Сырники с тыквой и манкой

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с тыквой и манкой

Сырники можно подать и на завтрак, и к чаю. Я готовлю их по разным рецептам и стараюсь, чтобы они всегда получались воздушными. В этот раз решила сделать сырники с тыквой и манкой без добавления в тесто муки. В этом рецепте мука используется только для обваливания сырников, делая их более аппетитными. Сырники получились пышными, нежными, в меру сладкими, с симпатичными вкраплениями тыквы. Благодаря тому, что тыква натирается на мелкой тёрке, она успевает полностью приготовиться и становится мягкой. Уверена, вкус этих ярких сырников понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с тыквой и манкой потребуется:
тыква очищенная - 100 г;
творог - 360 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2,5 ст. л.;
манка - 5 ст. л.;
мука (или манка) для обваливания сырников;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
8.3 г
Жиры
16%
5.5 г
Углеводы
59%
19.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности, я предпочитаю использовать творог жирностью не менее 5%.

Подготовить продукты для приготовления сырников с тыквой и манкой. Творог можно взять любой жирности, я предпочитаю использовать творог жирностью не менее 5%.

Шаг 2 из 11:

В глубокой миске смешать сахар, творог и сырое яйцо до получения однородной творожной массы.

В глубокой миске смешать сахар, творог и сырое яйцо до получения однородной творожной массы.

Шаг 3 из 11:

100 грамм тыквы, предварительно очищенной от семян с волокнами и кожуры, натереть на мелкой тёрке, добавить в миску к творожной массе.

Я советую натирать тыкву именно на мелкой тёрке, так как сырники достаточно быстро жарятся и, если натереть тыкву на крупной тёрке, то она просто не успеет приготовиться и останется сырой.

100 грамм тыквы, предварительно очищенной от семян с волокнами и кожуры, натереть на мелкой тёрке, добавить в миску к творожной массе. Я советую натирать тыкву именно на мелкой тёрке, так как сырники достаточно быстро жарятся и, если натереть тыкву на крупной тёрке, то она просто не успеет приготовиться и останется сырой.

Шаг 4 из 11:

Смешать натёртую тыкву с творожной массой, затем всыпать манку.

Смешать натёртую тыкву с творожной массой, затем всыпать манку.

Шаг 5 из 11:

Полностью вмешать манку в творожное тесто. Оставить творожно-тыквенное тесто минут на 10, чтобы манка успела набухнуть. Тесто для сырников будет липким, но при этом оно будет хорошо держать форму, если слегка сжать часть теста в ладони.

Полностью вмешать манку в творожное тесто. Оставить творожно-тыквенное тесто минут на 10, чтобы манка успела набухнуть. Тесто для сырников будет липким, но при этом оно будет хорошо держать форму, если слегка сжать часть теста в ладони.

Шаг 6 из 11:

Зрительно разделить творожно-тыквенное тесто на 8 равных частей. Руками, смоченными водой, из каждой части теста сформировать круглый сырник, со всех сторон обвалять его в муке (или манке).

Обваливать сырники нужно обязательно, иначе они будут приставать к сковороде во время жарки. Можно обваливать сырники в манке, но мне больше нравятся внешне сырники, обваленные в муке.

Зрительно разделить творожно-тыквенное тесто на 8 равных частей. Руками, смоченными водой, из каждой части теста сформировать круглый сырник, со всех сторон обвалять его в муке (или манке). Обваливать сырники нужно обязательно, иначе они будут приставать к сковороде во время жарки. Можно обваливать сырники в манке, но мне больше нравятся внешне сырники, обваленные в муке.

Шаг 7 из 11:

Сложить все заготовки сырников на тарелку, припылённую мукой (или манкой).

Сложить все заготовки сырников на тарелку, припылённую мукой (или манкой).

Шаг 8 из 11:

Сковороду хорошо прогреть с растительном маслом, выложить сырники с тыквой, жарить их на среднем огне минуты 3 (до подрумянивания снизу).

Сковороду хорошо прогреть с растительном маслом, выложить сырники с тыквой, жарить их на среднем огне минуты 3 (до подрумянивания снизу).

Шаг 9 из 11:

Затем аккуратно перевернуть сырники на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, сделать огонь чуть ниже среднего и жарить ещё 3 минуты (до зарумянивания с другой стороны). Далее ещё раз сырники перевернуть, накрыть крышкой, выключить огонь и дать сырникам пропариться в течение 5 минут.

Затем аккуратно перевернуть сырники на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, сделать огонь чуть ниже среднего и жарить ещё 3 минуты (до зарумянивания с другой стороны). Далее ещё раз сырники перевернуть, накрыть крышкой, выключить огонь и дать сырникам пропариться в течение 5 минут.

Шаг 10 из 11:

Готовые нежные, воздушные сырники, приготовленные с тыквой и манкой, хороши на вкус и тёплыми, и остывшими.

Готовые нежные, воздушные сырники, приготовленные с тыквой и манкой, хороши на вкус и тёплыми, и остывшими.

Шаг 11 из 11:

А вот как такой сырник выглядит в разломе, нежное творожное тесто с яркими вкраплениями тыквы - это очень аппетитно и вкусно!

А вот как такой сырник выглядит в разломе, нежное творожное тесто с яркими вкраплениями тыквы - это очень аппетитно и вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 21.02.2025 / 21.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!