Сырники можно подать и на завтрак, и к чаю. Я готовлю их по разным рецептам и стараюсь, чтобы они всегда получались воздушными. В этот раз решила сделать сырники с тыквой и манкой без добавления в тесто муки. В этом рецепте мука используется только для обваливания сырников, делая их более аппетитными. Сырники получились пышными, нежными, в меру сладкими, с симпатичными вкраплениями тыквы. Благодаря тому, что тыква натирается на мелкой тёрке, она успевает полностью приготовиться и становится мягкой. Уверена, вкус этих ярких сырников понравится многим!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности, я предпочитаю использовать творог жирностью не менее 5%.
Шаг 2 из 11:
В глубокой миске смешать сахар, творог и сырое яйцо до получения однородной творожной массы.
Шаг 3 из 11:
100 грамм тыквы, предварительно очищенной от семян с волокнами и кожуры, натереть на мелкой тёрке, добавить в миску к творожной массе.
Я советую натирать тыкву именно на мелкой тёрке, так как сырники достаточно быстро жарятся и, если натереть тыкву на крупной тёрке, то она просто не успеет приготовиться и останется сырой.
Шаг 4 из 11:
Смешать натёртую тыкву с творожной массой, затем всыпать манку.
Шаг 5 из 11:
Полностью вмешать манку в творожное тесто. Оставить творожно-тыквенное тесто минут на 10, чтобы манка успела набухнуть. Тесто для сырников будет липким, но при этом оно будет хорошо держать форму, если слегка сжать часть теста в ладони.
Шаг 6 из 11:
Зрительно разделить творожно-тыквенное тесто на 8 равных частей. Руками, смоченными водой, из каждой части теста сформировать круглый сырник, со всех сторон обвалять его в муке (или манке).
Обваливать сырники нужно обязательно, иначе они будут приставать к сковороде во время жарки. Можно обваливать сырники в манке, но мне больше нравятся внешне сырники, обваленные в муке.
Шаг 7 из 11:
Сложить все заготовки сырников на тарелку, припылённую мукой (или манкой).
Шаг 8 из 11:
Сковороду хорошо прогреть с растительном маслом, выложить сырники с тыквой, жарить их на среднем огне минуты 3 (до подрумянивания снизу).
Шаг 9 из 11:
Затем аккуратно перевернуть сырники на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, сделать огонь чуть ниже среднего и жарить ещё 3 минуты (до зарумянивания с другой стороны). Далее ещё раз сырники перевернуть, накрыть крышкой, выключить огонь и дать сырникам пропариться в течение 5 минут.
Шаг 10 из 11:
Готовые нежные, воздушные сырники, приготовленные с тыквой и манкой, хороши на вкус и тёплыми, и остывшими.
Шаг 11 из 11:
А вот как такой сырник выглядит в разломе, нежное творожное тесто с яркими вкраплениями тыквы - это очень аппетитно и вкусно!
Приятного аппетита!