Осенью я всегда стараюсь готовить сырники с добавлением тыквы. Ведь этот овощ делает сырники очень аппетитными, да и более полезными. В этот раз решила пожарить на сковороде сырники с тыквой и изюмом. Сырники получились воздушными, яркими. Изюм сделал их более сочными. Приготовьте пышные сырники по этому рецепту и насладитесь их приятным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Творог желательно взять жирностью не менее 5%.
Шаг 2 из 15:
Первым делом нужно запарить изюм. Для этого выкладываем изюм в глубокую тарелку, полностью заливаем кипятком и отставляем минут на 5.
Шаг 3 из 15:
Затем откидываем изюм на сито, лишней воде даём стечь. Выкладываем изюм на бумажное (или тканевое) полотенце и даём обсохнуть.
Шаг 4 из 15:
В глубокую миску выкладываем сахар, творог и сырое яйцо.
Шаг 5 из 15:
Перемешиваем, разминая творожную массу до однородности.
Шаг 6 из 15:
Тыкву очищаем от кожуры и волокон с семечками. 100 грамм очищенной тыквы натираем на мелкой тёрке и вместе с обсохшим изюмом выкладываем в миску с творожной массой.
Шаг 7 из 15:
Смешиваем творожную массу с натёртой тыквой и изюмом до однородности. Всыпаем в миску около 40 грамм муки, вмешиваем муку в творожное тесто.
Шаг 8 из 15:
Затем муку добавляем в тесто по половине столовой ложки, каждый раз хорошо вмешивая её. Каждый раз, вмешивая очередную порцию муки, оцениваем консистенцию теста для сырников. Тесто для сырников должно получиться комковатым, липким, но оно будет держать форму, если сжать его в ладони. Как только добились нужной консистенции теста для сырников, сразу перестаём добавлять муку.
Влажность тыквы и творога, размер яйца могут быть разными, а значит и количество муки, которое нужно будет добавить в тесто, может у вас отличаться от указанного в ингредиентах. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на количество добавляемой муки.
Шаг 9 из 15:
Делим зрительно творожное тесто на равные части (я разделила на 10 частей, именно столько сырников я решила сформировать). На плоскую тарелку насыпаем 2 столовых ложки муки. Руками, смоченными в воде, из каждой части теста формируем круглый сырник, выкладываем на тарелку с мукой, покрываем сырник мукой со всех сторон.
Благодаря тому, что руки влажные, сырники легко формуются и хорошо обволакиваются мукой.
Шаг 10 из 15:
Таким образом постепенно влажными руками формируем все 10 заготовок сырников с тыквой и изюмом, не забывая обваливать их в муке со всех сторон.
Шаг 11 из 15:
В сковороде хорошо прогреваем растительное масло, после этого выкладываем сырники с тыквой и изюмом, уменьшаем огонь до среднего. Жарим минуты 3 (до подрумянивания сырников снизу).
Я жарила сразу все 10 сырников одновременно на сковороде диаметром 28 сантиметров. Можно пожарить сырники в два захода на сковороде поменьше.
Шаг 12 из 15:
Затем сырники переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим ещё минуты 3 (тоже до румяной корочки снизу), накрыв сковороду крышкой.
Шаг 13 из 15:
Готовые сырники с тыквой и изюмом выкладываем на плоскую тарелку. Остатки жира убираем бумажными салфетками (или бумажными полотенцами).
Шаг 14 из 15:
Вот какая аппетитная горка пышных, нежных сырников у меня получилась.
Шаг 15 из 15:
А вот как сырник выглядит в разрезе - много изюма и оранжевые вкрапления тыквы в творожном тесте. Угощайтесь!
Приятного аппетита!