Сырники с тыквой и яблоком

4.3
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с тыквой и яблоком

Сырники - достаточно простое блюдо, любимое многими. Их можно подать и на завтрак, и к чаю. Предлагаю разнообразить вкус этого блюда и приготовить сырники с тыквой и яблоком. Такие сырники получаются яркими, вкусными, пышными. Их с удовольствием едят даже те, кто обычно отказывается от блюд с тыквой. Всем советую попробовать эти аппетитные, нежные сырники и насладиться их приятным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с тыквой и яблоком потребуется:
творог - 360 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 80 г (в тесто) + 2 ст. л. (для обсыпки);
тыква очищенная - 60 г;
яблоко - 1 шт. (80 г в очищенном виде);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Творог желательно брать жирностью не менее 5%. 

Подготовить продукты для приготовления сырников с тыквой и яблоком. Творог желательно брать жирностью не менее 5%. 

Шаг 2 из 12:

В глубокую миску выложить творог, яйцо и сахар.

В глубокую миску выложить творог, яйцо и сахар.

Шаг 3 из 12:

Смешать творог, яйцо и сахар с помощью вилки (или силиконовой лопатки) до получения однородной творожной массы.

Смешать творог, яйцо и сахар с помощью вилки (или силиконовой лопатки) до получения однородной творожной массы.

Шаг 4 из 12:

60 грамм тыквы, очищенной от мякоти с семечками и от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, не затрагивая косточки и семенную коробку. Вес натёртого яблока получился 80 грамм. Выложить в миску к творожной массе натёртые яблоко и тыкву.​​​

60 грамм тыквы, очищенной от мякоти с семечками и от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, не затрагивая косточки и семенную коробку. Вес натёртого яблока получился 80 грамм. Выложить в миску к творожной массе натёртые яблоко и тыкву.​​​

Шаг 5 из 12:

Вмешать яблоко и тыкву в творожную массу. Затем всыпать в миску 40 грамм муки.

Вмешать яблоко и тыкву в творожную массу. Затем всыпать в миску 40 грамм муки.

Шаг 6 из 12:

Вмешать муку в творожное тесто. Далее добавлять оставшуюся муку постепенно, по половине столовой ложки, каждый раз полностью вмешивая муку в творожное тесто для сырников. Тесто должно получиться липким, комковатым, но при этом хорошо держащим форму, если слегка его сжать в ладони. Из такого теста прекрасно формируются сырники.

Я в общей сложности добавила 80 грамм муки, но влажность и жирность творога, размер яйца, качество муки у всех разные, а значит надо ориентироваться не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на консистенцию, замешиваемого теста.

Вмешать муку в творожное тесто. Далее добавлять оставшуюся муку постепенно, по половине столовой ложки, каждый раз полностью вмешивая муку в творожное тесто для сырников. Тесто должно получиться липким, комковатым, но при этом хорошо держащим форму, если слегка его сжать в ладони. Из такого теста прекрасно формируются сырники. Я в общей сложности добавила 80 грамм муки, но влажность и жирность творога, размер яйца, качество муки у всех разные, а значит надо ориентироваться не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на консистенцию, замешиваемого теста.

Шаг 7 из 12:

Получившееся тесто для сырников зрительно разделить на 9 равных частей (именно столько сырников с яблоками и тыквой мы и будем формировать). На тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Руками, слегка смоченными водой, из каждой части творожного теста сформировать круглый сырник, сразу выложить его на тарелку с мукой и обвалять со всех сторон в муке. 

Получившееся тесто для сырников зрительно разделить на 9 равных частей (именно столько сырников с яблоками и тыквой мы и будем формировать). На тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Руками, слегка смоченными водой, из каждой части творожного теста сформировать круглый сырник, сразу выложить его на тарелку с мукой и обвалять со всех сторон в муке. 

Шаг 8 из 12:

Аналогично сформировать все 9 заготовок сырников с яблоком и тыквой, разместить их на тарелке, припылённой мукой.

Не забывайте смачивать руки водой перед формированием очередного сырника, тогда липкое творожное тесто будет меньше приставать к рукам в процессе формирования, да и сырники будут хорошо обваливаться в муке.

Аналогично сформировать все 9 заготовок сырников с яблоком и тыквой, разместить их на тарелке, припылённой мукой. Не забывайте смачивать руки водой перед формированием очередного сырника, тогда липкое творожное тесто будет меньше приставать к рукам в процессе формирования, да и сырники будут хорошо обваливаться в муке.

Шаг 9 из 12:

Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, затем выложить сырники, жарить их на среднем огне примерно 3-4 минуты (до образования румяной корочки снизу).

Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, затем выложить сырники, жарить их на среднем огне примерно 3-4 минуты (до образования румяной корочки снизу).

Шаг 10 из 12:

Затем сырники аккуратно перевернуть, сделать огонь чуть ниже среднего, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны тоже в течение 3-4 минут. Далее выключить огонь и оставить сырники пропариться на сковороде под крышкой на 5 минут.

Затем сырники аккуратно перевернуть, сделать огонь чуть ниже среднего, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны тоже в течение 3-4 минут. Далее выключить огонь и оставить сырники пропариться на сковороде под крышкой на 5 минут.

Шаг 11 из 12:

Готовые сырники с тыквой и яблоком можно немного промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло, после этого подать к столу. 

Готовые сырники с тыквой и яблоком можно немного промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло, после этого подать к столу. 

Шаг 12 из 12:

Сырники получаются нежными, пышными, вкусными, с небольшими оранжевыми вкраплениями тыквы и сочными кусочками яблок. Даже те, кто в моей семье не любят тыкву, едят такие сырники с удовольствием! А вот как сырник с тыквой и яблоком выглядит в разломе.

Сырники получаются нежными, пышными, вкусными, с небольшими оранжевыми вкраплениями тыквы и сочными кусочками яблок. Даже те, кто в моей семье не любят тыкву, едят такие сырники с удовольствием! А вот как сырник с тыквой и яблоком выглядит в разломе.

Приятного аппетита!

Автор - 08.11.2024 / 15.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сырники с яблоками"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"