Сырники - достаточно простое блюдо, любимое многими. Их можно подать и на завтрак, и к чаю. Предлагаю разнообразить вкус этого блюда и приготовить сырники с тыквой и яблоком. Такие сырники получаются яркими, вкусными, пышными. Их с удовольствием едят даже те, кто обычно отказывается от блюд с тыквой. Всем советую попробовать эти аппетитные, нежные сырники и насладиться их приятным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Творог желательно брать жирностью не менее 5%.
Шаг 2 из 12:
В глубокую миску выложить творог, яйцо и сахар.
Шаг 3 из 12:
Смешать творог, яйцо и сахар с помощью вилки (или силиконовой лопатки) до получения однородной творожной массы.
Шаг 4 из 12:
60 грамм тыквы, очищенной от мякоти с семечками и от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, не затрагивая косточки и семенную коробку. Вес натёртого яблока получился 80 грамм. Выложить в миску к творожной массе натёртые яблоко и тыкву.
Шаг 5 из 12:
Вмешать яблоко и тыкву в творожную массу. Затем всыпать в миску 40 грамм муки.
Шаг 6 из 12:
Вмешать муку в творожное тесто. Далее добавлять оставшуюся муку постепенно, по половине столовой ложки, каждый раз полностью вмешивая муку в творожное тесто для сырников. Тесто должно получиться липким, комковатым, но при этом хорошо держащим форму, если слегка его сжать в ладони. Из такого теста прекрасно формируются сырники.
Я в общей сложности добавила 80 грамм муки, но влажность и жирность творога, размер яйца, качество муки у всех разные, а значит надо ориентироваться не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на консистенцию, замешиваемого теста.
Шаг 7 из 12:
Получившееся тесто для сырников зрительно разделить на 9 равных частей (именно столько сырников с яблоками и тыквой мы и будем формировать). На тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Руками, слегка смоченными водой, из каждой части творожного теста сформировать круглый сырник, сразу выложить его на тарелку с мукой и обвалять со всех сторон в муке.
Шаг 8 из 12:
Аналогично сформировать все 9 заготовок сырников с яблоком и тыквой, разместить их на тарелке, припылённой мукой.
Не забывайте смачивать руки водой перед формированием очередного сырника, тогда липкое творожное тесто будет меньше приставать к рукам в процессе формирования, да и сырники будут хорошо обваливаться в муке.
Шаг 9 из 12:
Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, затем выложить сырники, жарить их на среднем огне примерно 3-4 минуты (до образования румяной корочки снизу).
Шаг 10 из 12:
Затем сырники аккуратно перевернуть, сделать огонь чуть ниже среднего, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны тоже в течение 3-4 минут. Далее выключить огонь и оставить сырники пропариться на сковороде под крышкой на 5 минут.
Шаг 11 из 12:
Готовые сырники с тыквой и яблоком можно немного промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло, после этого подать к столу.
Шаг 12 из 12:
Сырники получаются нежными, пышными, вкусными, с небольшими оранжевыми вкраплениями тыквы и сочными кусочками яблок. Даже те, кто в моей семье не любят тыкву, едят такие сырники с удовольствием! А вот как сырник с тыквой и яблоком выглядит в разломе.
Приятного аппетита!