Сырники со сливами

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники со сливами

Если вы хотите разнообразить вкус привычных сырников, тогда  предлагаю к традиционным ингредиентам добавить мелко нарезанные сливы. Сырники, приготовленные со сливами, получаются очень аппетитными, необычайно вкусными, пышными и нежными. Готовятся они достаточно просто, подать их можно и на завтрак, и к чаю. Уверена, такие сырники будут с удовольствием есть и дети, и взрослые!

Ингредиенты

Для приготовления сырников со сливами потребуется:
творог (у меня - жирностью 9%) - 360 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
сливы с косточками - 120 г;
мука - 75 г (в тесто) + 2 ст. л. (для обваливания сырников);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности, но лучше, если он будет жирностью от 5% и выше. Сливы выбирайте плотные, которые хорошо нарезаются на кусочки.

Подготовить продукты для приготовления сырников со сливами. Творог можно взять любой жирности, но лучше, если он будет жирностью от 5% и выше. Сливы выбирайте плотные, которые хорошо нарезаются на кусочки.

Шаг 2 из 12:

В миску всыпать сахар, выложить творог и вбить сырое яйцо.

В миску всыпать сахар, выложить творог и вбить сырое яйцо.

Шаг 3 из 12:

Перемешать яйцо, сахар и творог до получения однородной массы.

Перемешать яйцо, сахар и творог до получения однородной массы.

Шаг 4 из 12:

Сливы вымыть, отделить от косточек и нарезать на небольшие кусочки. Чем меньше кусочки - тем лучше. Добавить нарезанные сливы в миску с творожной массой, перемешать.

Сливы вымыть, отделить от косточек и нарезать на небольшие кусочки. Чем меньше кусочки - тем лучше. Добавить нарезанные сливы в миску с творожной массой, перемешать.

Шаг 5 из 12:

Всыпать в миску грамм 40 муки и вмешать её в тесто.

Всыпать в миску грамм 40 муки и вмешать её в тесто.

Шаг 6 из 12:

Затем муку добавляйте постепенно, по половине столовой ложки, каждый раз вмешивая её в тесто. Тесто для сырников должно получиться липким, комковатым, но хорошо держащим форму, если сжать его в ладони.

Я в общей сложности добавила 75 грамм муки, но тут всё зависит от влажности творога и размера куриного яйца.

Затем муку добавляйте постепенно, по половине столовой ложки, каждый раз вмешивая её в тесто. Тесто для сырников должно получиться липким, комковатым, но хорошо держащим форму, если сжать его в ладони. Я в общей сложности добавила 75 грамм муки, но тут всё зависит от влажности творога и размера куриного яйца.

Шаг 7 из 12:

Зрительно разделить творожное тесто, смешанное со сливами, на 8 частей (именно столько сырников мы и будем готовить). Руками, смоченными водой, взять одну часть теста, сформировать круглый сырник, выложить его на тарелку, на которую заранее было насыпано 2 столовых ложки муки. Обвалять сырник со всех сторон в муке.

Зрительно разделить творожное тесто, смешанное со сливами, на 8 частей (именно столько сырников мы и будем готовить). Руками, смоченными водой, взять одну часть теста, сформировать круглый сырник, выложить его на тарелку, на которую заранее было насыпано 2 столовых ложки муки. Обвалять сырник со всех сторон в муке.

Шаг 8 из 12:

Аналогично сформировать все 8 заготовок сырников со сливами.

Не забывайте перед формированием каждого сырника смачивать руки водой, тогда сырники будет формировать достаточно просто.

Аналогично сформировать все 8 заготовок сырников со сливами. Не забывайте перед формированием каждого сырника смачивать руки водой, тогда сырники будет формировать достаточно просто.

Шаг 9 из 12:

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить заготовки сырников со сливами на сковороду и жарить примерно 3 минуты на среднем огне (до подрумянивания сырников снизу).

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить заготовки сырников со сливами на сковороду и жарить примерно 3 минуты на среднем огне (до подрумянивания сырников снизу).

Шаг 10 из 12:

Затем сырники перевернуть, сделать огонь чуть ниже среднего. Накрыть сковороду крышкой и жарить сырники ещё 3 минуты (до подрумянивания снизу), выключить огонь. Дать сырникам потомиться под крышкой без огня в течение 5 минут.

Затем сырники перевернуть, сделать огонь чуть ниже среднего. Накрыть сковороду крышкой и жарить сырники ещё 3 минуты (до подрумянивания снизу), выключить огонь. Дать сырникам потомиться под крышкой без огня в течение 5 минут.

Шаг 11 из 12:

Эти сырники лучше есть тёплыми, хотя и после остывания они очень хороши на вкус.

Эти сырники лучше есть тёплыми, хотя и после остывания они очень хороши на вкус.

Шаг 12 из 12:

А вот как сырник со сливами выглядит в разломе - много фруктов, белоснежное тесто и красивая поджаристая корочка. Такие сырники очень нравятся моей семье, надеюсь, вы тоже не раз будете готовить по этому удачному и простому рецепту!

А вот как сырник со сливами выглядит в разломе - много фруктов, белоснежное тесто и красивая поджаристая корочка. Такие сырники очень нравятся моей семье, надеюсь, вы тоже не раз будете готовить по этому удачному и простому рецепту!

Приятного аппетита!

Автор - 29.09.2024 / 29.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сырники с начинкой"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"