Если вы хотите разнообразить вкус привычных сырников, тогда предлагаю к традиционным ингредиентам добавить мелко нарезанные сливы. Сырники, приготовленные со сливами, получаются очень аппетитными, необычайно вкусными, пышными и нежными. Готовятся они достаточно просто, подать их можно и на завтрак, и к чаю. Уверена, такие сырники будут с удовольствием есть и дети, и взрослые!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности, но лучше, если он будет жирностью от 5% и выше. Сливы выбирайте плотные, которые хорошо нарезаются на кусочки.
Шаг 2 из 12:
В миску всыпать сахар, выложить творог и вбить сырое яйцо.
Шаг 3 из 12:
Перемешать яйцо, сахар и творог до получения однородной массы.
Шаг 4 из 12:
Сливы вымыть, отделить от косточек и нарезать на небольшие кусочки. Чем меньше кусочки - тем лучше. Добавить нарезанные сливы в миску с творожной массой, перемешать.
Шаг 5 из 12:
Всыпать в миску грамм 40 муки и вмешать её в тесто.
Шаг 6 из 12:
Затем муку добавляйте постепенно, по половине столовой ложки, каждый раз вмешивая её в тесто. Тесто для сырников должно получиться липким, комковатым, но хорошо держащим форму, если сжать его в ладони.
Я в общей сложности добавила 75 грамм муки, но тут всё зависит от влажности творога и размера куриного яйца.
Шаг 7 из 12:
Зрительно разделить творожное тесто, смешанное со сливами, на 8 частей (именно столько сырников мы и будем готовить). Руками, смоченными водой, взять одну часть теста, сформировать круглый сырник, выложить его на тарелку, на которую заранее было насыпано 2 столовых ложки муки. Обвалять сырник со всех сторон в муке.
Шаг 8 из 12:
Аналогично сформировать все 8 заготовок сырников со сливами.
Не забывайте перед формированием каждого сырника смачивать руки водой, тогда сырники будет формировать достаточно просто.
Шаг 9 из 12:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить заготовки сырников со сливами на сковороду и жарить примерно 3 минуты на среднем огне (до подрумянивания сырников снизу).
Шаг 10 из 12:
Затем сырники перевернуть, сделать огонь чуть ниже среднего. Накрыть сковороду крышкой и жарить сырники ещё 3 минуты (до подрумянивания снизу), выключить огонь. Дать сырникам потомиться под крышкой без огня в течение 5 минут.
Шаг 11 из 12:
Эти сырники лучше есть тёплыми, хотя и после остывания они очень хороши на вкус.
Шаг 12 из 12:
А вот как сырник со сливами выглядит в разломе - много фруктов, белоснежное тесто и красивая поджаристая корочка. Такие сырники очень нравятся моей семье, надеюсь, вы тоже не раз будете готовить по этому удачному и простому рецепту!
Приятного аппетита!