Сырники из творожных сырков

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники из творожных сырков

Сырники чаще всего готовятся из творога. А я в этот раз предлагаю попробовать сырники, сформированные из покупных сладких творожных сырков, а затем пожаренные на сковороде. Сырники получаются мягкими, нежными, аппетитными и вкусными. Но обращаю внимание, что важно взять творожные сырки хорошего качества. Приготовьте сырники по этому рецепту и они станут отличным завтраком или перекусом в течение дня!

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творожных сырков потребуется:
яйцо (у меня - С1) - 1 шт.;
творожные сырки - 300 г;
мука - 100 г (в тесто) + 1 ст. л. (для обваливания);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
8.9 г
Жиры
25%
11.1 г
Углеводы
55%
24.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Я для приготовления сырников взяла ванильные творожные сырки жирностью 8% и яйцо размера С1. Сахар в этом рецепте не нужен, так как сырки в своём составе содержат сахар.

Подготовить продукты для приготовления сырников из творожных сырков. Я для приготовления сырников взяла ванильные творожные сырки жирностью 8% и яйцо размера С1. Сахар в этом рецепте не нужен, так как сырки  в своём составе содержат сахар.

Шаг 2 из 11:

В миску выложить творожные сырки, вбить сырое яйцо.

В миску выложить творожные сырки, вбить сырое яйцо.

Шаг 3 из 11:

При помощи вилки размять сырки с яйцом, а затем довести массу до однородности, тщательно перемешивая лопаткой.

При помощи вилки размять сырки с яйцом, а затем довести массу до однородности, тщательно перемешивая лопаткой.

Шаг 4 из 11:

Всыпать в миску 50 грамм муки, полностью вмешать в творожную массу. Затем в однородное творожное тесто добавлять муку по половине столовой ложке, каждый раз полностью вмешивая муку в тесто.

Всыпать в миску 50 грамм муки, полностью вмешать в творожную массу. Затем в однородное творожное тесто добавлять муку по половине столовой ложке, каждый раз полностью вмешивая муку в тесто.

Шаг 5 из 11:

Итоговое тесто для сырников из творожных сырков должно быть липким, но хорошо держать форму, если слегка сжать его в ладони.

В зависимости от влажности творожных сырков и величины яйца муки может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, поэтому муку нужно добавлять постепенно, контролируя консистенцию теста.

Итоговое тесто для сырников из творожных сырков должно быть липким, но хорошо держать форму, если слегка сжать его в ладони. В зависимости от влажности творожных сырков и величины яйца муки может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, поэтому муку нужно добавлять постепенно, контролируя консистенцию теста.

Шаг 6 из 11:

Зрительно разделить тесто на 6 равных частей (именно столько сырников мы и будем формировать). На отдельную тарелку насыпать 1 столовую ложку муки. Руками, слегка смоченными водой, взять одну часть теста, сформировать круглый сырник и обвалять его в муке со всех сторон.

Зрительно разделить тесто на 6 равных частей (именно столько сырников мы и будем формировать). На отдельную тарелку насыпать 1 столовую ложку муки. Руками, слегка смоченными водой, взять одну часть теста, сформировать круглый сырник и обвалять его в муке со всех сторон.

Шаг 7 из 11:

Аналогично сформировать все сырники из творожных сырков и выложить их на тарелку, припылённую мукой.

Аналогично сформировать все сырники из творожных сырков и выложить их на тарелку, припылённую мукой.

Шаг 8 из 11:

На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху слегка прижать сырники ладонью, чтобы придать им более плоскую форму. Жарить примерно 3 минуты (до подрумянивания снизу) на среднем огне.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху слегка прижать сырники ладонью, чтобы придать им более плоскую форму. Жарить примерно 3 минуты (до подрумянивания снизу) на среднем огне.

Шаг 9 из 11:

Затем перевернуть сырники и обжарить их с другой стороны тоже примерно 3 минуты (до приятной золотистости с другой стороны). Я обычно переворачиваю сырники ещё раз, накрываю сковороду крышкой, выключаю огонь и оставляю их пропариться в течение 5 минут.

Затем перевернуть сырники и обжарить их с другой стороны тоже примерно 3 минуты (до приятной золотистости с другой стороны). Я обычно переворачиваю сырники ещё раз, накрываю сковороду крышкой, выключаю огонь и оставляю их пропариться в течение 5 минут.

Шаг 10 из 11:

Готовые сырники из творожных сырков можно подать с мёдом, вареньем, сметаной, сгущённым молоком к чаю или кофе.

Готовые сырники из творожных сырков можно подать с мёдом, вареньем, сметаной, сгущённым молоком к чаю или кофе.

Шаг 11 из 11:

А вот как этот сырник выглядит в разломе. Сочетание нежной творожной середины и золотистой корочки делает эти сырники и аппетитными, и вкусными.

А вот как этот сырник выглядит в разломе. Сочетание нежной творожной середины и золотистой корочки делает эти сырники из творожных сырков и аппетитными, и вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 12.01.2025 / 17.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Необычные сырники"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"