Сырники чаще всего готовятся из творога. А я в этот раз предлагаю попробовать сырники, сформированные из покупных сладких творожных сырков, а затем пожаренные на сковороде. Сырники получаются мягкими, нежными, аппетитными и вкусными. Но обращаю внимание, что важно взять творожные сырки хорошего качества. Приготовьте сырники по этому рецепту и они станут отличным завтраком или перекусом в течение дня!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Я для приготовления сырников взяла ванильные творожные сырки жирностью 8% и яйцо размера С1. Сахар в этом рецепте не нужен, так как сырки в своём составе содержат сахар.
Шаг 2 из 11:
В миску выложить творожные сырки, вбить сырое яйцо.
Шаг 3 из 11:
При помощи вилки размять сырки с яйцом, а затем довести массу до однородности, тщательно перемешивая лопаткой.
Шаг 4 из 11:
Всыпать в миску 50 грамм муки, полностью вмешать в творожную массу. Затем в однородное творожное тесто добавлять муку по половине столовой ложке, каждый раз полностью вмешивая муку в тесто.
Шаг 5 из 11:
Итоговое тесто для сырников из творожных сырков должно быть липким, но хорошо держать форму, если слегка сжать его в ладони.
В зависимости от влажности творожных сырков и величины яйца муки может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, поэтому муку нужно добавлять постепенно, контролируя консистенцию теста.
Шаг 6 из 11:
Зрительно разделить тесто на 6 равных частей (именно столько сырников мы и будем формировать). На отдельную тарелку насыпать 1 столовую ложку муки. Руками, слегка смоченными водой, взять одну часть теста, сформировать круглый сырник и обвалять его в муке со всех сторон.
Шаг 7 из 11:
Аналогично сформировать все сырники из творожных сырков и выложить их на тарелку, припылённую мукой.
Шаг 8 из 11:
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху слегка прижать сырники ладонью, чтобы придать им более плоскую форму. Жарить примерно 3 минуты (до подрумянивания снизу) на среднем огне.
Шаг 9 из 11:
Затем перевернуть сырники и обжарить их с другой стороны тоже примерно 3 минуты (до приятной золотистости с другой стороны). Я обычно переворачиваю сырники ещё раз, накрываю сковороду крышкой, выключаю огонь и оставляю их пропариться в течение 5 минут.
Шаг 10 из 11:
Готовые сырники из творожных сырков можно подать с мёдом, вареньем, сметаной, сгущённым молоком к чаю или кофе.
Шаг 11 из 11:
А вот как этот сырник выглядит в разломе. Сочетание нежной творожной середины и золотистой корочки делает эти сырники и аппетитными, и вкусными.
Приятного аппетита!