Пышные, аппетитные сырники любят и готовят многие из нас. Вариантов этого простого блюда очень много. В этот раз я приготовила нежные, воздушные сырники с манго. Они получились очень вкусными. Добавление кусочков манго сделало их более сочными и аппетитными. Такие сырники понравились всей семье, поэтому и вам советую их приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Подготовить продукты. Творог лучше брать жирностью не менее 5%. Сладость манго для приготовления этих сырников принципиального значения не имеет.
Шаг 2 из 17:
Прежде всего разделаем манго, для этого нужно отрезать небольшой кусочек манго с одного края, чтобы понять, где расположена косточка.
Шаг 3 из 17:
Затем вдоль косточки разрезать манго на две части.
Шаг 4 из 17:
Точно также разрезать манго с другой стороны косточки. У нас получатся две половинки мякоти и косточка с мякотью. Для приготовления сырников я взяла половинки мякоти, очистила от кожуры. 150 грамм очищенного манго использовала для приготовления сырников. Оставшееся манго, отделённое от кожуры и косточки, можно просто съесть.
Для того чтобы сырники не разваливались, исходите из расчёта, что на 400 грамм творога нужно добавлять не более 150-170 грамм манго.
Шаг 5 из 17:
Нарезать мякоть манго на небольшие кусочки.
Шаг 6 из 17:
В миске соединить творог, сахар и сырое яйцо.
Я использовала сладкое манго, поэтому добавила 2 столовых ложки сахара, если вам попался несладкий плод, тогда добавьте 3 столовых ложки сахара.
Шаг 7 из 17:
Перемешать до однородности с помощью лопатки творог, сахар и яйцо.
Шаг 8 из 17:
К получившейся массе добавить нарезанное манго, перемешать, равномерно распределяя фрукты по творожной массе.
Шаг 9 из 17:
Затем всыпать примерно 40 грамм муки и вмешать её в тесто.
Шаг 10 из 17:
Далее муку нужно добавлять по половине столовой ложки, каждый раз хорошо её вмешивая в тесто. Итоговое тесто для сырников с манго должно получиться липким, комковатым и хорошо держать форму, если слегка сжать его в ладони.
В общей сложности для получения теста нужной консистенции я добавила 80 грамм муки, но важно ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию теста, ведь величина яйца и влажность творога могут быть разными.
Шаг 11 из 17:
На плоскую тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Творожно-манговое тесто зрительно разделить на 9 равных частей (именно столько мы будем формировать сырников). Руками, смоченными водой, взять одну часть теста, сформировать округлый сырник, выложить на тарелку с мукой. Обвалять заготовку сырника в муке со всех сторон.
Шаг 12 из 17:
Таким образом, каждый раз смачивая руки водой, сформировать и обвалять в муке все заготовки сырников с манго.
Шаг 13 из 17:
В сковороде очень хорошо прогреть растительное масло, после этого выложить сырники с манго, уменьшить огонь до среднего. Жарить сырники до подрумянивания снизу (минуты 3).
Шаг 14 из 17:
Затем сырники перевернуть. Накрыть сковороду крышкой, сделать огонь чуть ниже среднего и тоже жарить сырники до подрумянивания снизу (примерно минуты 3). Выключить огонь и дать сырникам ещё потомиться под крышкой примерно 2-3 минуты.
Шаг 15 из 17:
Готовые сырники выложить на плоскую тарелку, бумажными салфетками убрать лишнее масло.
Шаг 16 из 17:
Вкуснейшие, воздушные сырники с манго можно есть и тёплыми, и полностью остывшими.
Шаг 17 из 17:
А вот как сырник выглядит в разломе, в нём приятно сочетаются белоснежное творожное тесто, золотистая корочка и аппетитнейшие кусочки манго. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!