Сырники с манго

4.4
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с манго

Пышные, аппетитные сырники любят и готовят многие из нас. Вариантов этого простого блюда очень много. В этот раз я приготовила нежные, воздушные сырники с манго. Они получились очень вкусными. Добавление кусочков манго сделало их более сочными и аппетитными. Такие сырники понравились всей семье, поэтому и вам советую их приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с манго потребуется:
сахар - 2 ст. л.;
творог - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
манго очищенный - 150 г;
мука - 80 г (в тесто) + 2 ст. л. (для панировки);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Подготовить продукты. Творог лучше брать жирностью не менее 5%. Сладость манго для приготовления этих сырников принципиального значения не имеет.

Подготовить продукты для приготовления сырников с манго. Творог лучше брать жирностью не менее 5%. Сладость манго для приготовления этих сырников принципиального значения не имеет.

Шаг 2 из 17:

Прежде всего разделаем манго, для этого нужно отрезать небольшой кусочек манго с одного края, чтобы понять, где расположена косточка.

Прежде всего разделаем манго, для этого нужно отрезать небольшой кусочек манго с одного края, чтобы понять, где расположена косточка.

Шаг 3 из 17:

Затем вдоль косточки разрезать манго на две части.

Затем вдоль косточки разрезать манго на две части.

Шаг 4 из 17:

Точно также разрезать манго с другой стороны косточки. У нас получатся две половинки мякоти и косточка с мякотью. Для приготовления сырников я взяла половинки мякоти, очистила от кожуры. 150 грамм очищенного манго использовала для приготовления сырников. Оставшееся манго, отделённое от кожуры и косточки, можно просто съесть.

Для того чтобы сырники не разваливались, исходите из расчёта, что на 400 грамм творога нужно добавлять не более 150-170 грамм манго.

Точно также разрезать манго с другой стороны косточки. У нас получатся две половинки мякоти и косточка с мякотью. Для приготовления сырников я взяла половинки мякоти, очистила от кожуры. 150 грамм очищенного манго использовала для приготовления сырников. Оставшееся манго, отделённое от кожуры и косточки, можно просто съесть. Для того чтобы сырники не разваливались, исходите из расчёта, что на 400 грамм творога нужно добавлять не более 150-170 грамм манго.

Шаг 5 из 17:

Нарезать мякоть манго на небольшие кусочки.

Нарезать мякоть манго на небольшие кусочки.

Шаг 6 из 17:

В миске соединить творог, сахар и сырое яйцо.

Я  использовала сладкое манго, поэтому добавила 2 столовых ложки сахара, если вам попался несладкий плод, тогда добавьте 3 столовых ложки сахара.

В миске соединить творог, сахар и сырое яйцо. Я  использовала сладкое манго, поэтому добавила 2 столовых ложки сахара, если вам попался несладкий плод, тогда добавьте 3 столовых ложки сахара.

Шаг 7 из 17:

Перемешать до однородности с помощью лопатки творог, сахар и яйцо.

Перемешать до однородности с помощью лопатки творог, сахар и яйцо.

Шаг 8 из 17:

К получившейся массе добавить нарезанное манго, перемешать, равномерно распределяя фрукты по творожной массе.

К получившейся массе добавить нарезанное манго, перемешать, равномерно распределяя фрукты по творожной массе.

Шаг 9 из 17:

Затем всыпать примерно 40 грамм муки и вмешать её в тесто.

Затем всыпать примерно 40 грамм муки и вмешать её в тесто.

Шаг 10 из 17:

Далее муку нужно добавлять по половине столовой ложки, каждый раз хорошо её вмешивая в тесто. Итоговое тесто для сырников с манго должно получиться липким, комковатым и хорошо держать форму, если слегка сжать его в ладони.

В общей сложности для получения теста нужной консистенции я добавила 80 грамм муки, но важно ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию теста, ведь величина яйца и влажность творога могут быть разными.

Далее муку нужно добавлять по половине столовой ложки, каждый раз хорошо её вмешивая в тесто. Итоговое тесто для сырников с манго должно получиться липким, комковатым и хорошо держать форму, если слегка сжать его в ладони. В общей сложности для получения теста нужной консистенции я добавила 80 грамм муки, но важно ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию теста, ведь величина яйца и влажность творога могут быть разными.

Шаг 11 из 17:

На плоскую тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Творожно-манговое тесто зрительно разделить на 9 равных частей (именно столько мы будем формировать сырников). Руками, смоченными водой, взять одну часть теста, сформировать округлый сырник, выложить на тарелку с мукой. Обвалять заготовку сырника в муке со всех сторон.

На плоскую тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Творожно-манговое тесто зрительно разделить на 9 равных частей (именно столько мы будем формировать сырников). Руками, смоченными водой, взять одну часть теста, сформировать округлый сырник, выложить на тарелку с мукой. Обвалять заготовку сырника в муке со всех сторон.

Шаг 12 из 17:

Таким образом, каждый раз смачивая руки водой, сформировать и обвалять в муке все заготовки сырников с манго.

Таким образом, каждый раз смачивая руки водой, сформировать и обвалять в муке все заготовки сырников с манго.

Шаг 13 из 17:

В сковороде очень хорошо прогреть растительное масло, после этого выложить сырники с манго, уменьшить огонь до среднего. Жарить сырники до подрумянивания снизу (минуты 3).

В сковороде очень хорошо прогреть растительное масло, после этого выложить сырники с манго, уменьшить огонь до среднего. Жарить сырники до подрумянивания снизу (минуты 3).

Шаг 14 из 17:

Затем сырники перевернуть. Накрыть сковороду крышкой, сделать огонь чуть ниже среднего и тоже жарить сырники до подрумянивания снизу (примерно минуты 3). Выключить огонь и дать сырникам ещё потомиться под крышкой примерно 2-3 минуты.

Затем сырники перевернуть. Накрыть сковороду крышкой, сделать огонь чуть ниже среднего и тоже жарить сырники до подрумянивания снизу (примерно минуты 3). Выключить огонь и дать сырникам ещё потомиться под крышкой примерно 2-3 минуты.

Шаг 15 из 17:

Готовые сырники выложить на плоскую тарелку, бумажными салфетками убрать лишнее масло.

Готовые сырники выложить на плоскую тарелку, бумажными салфетками убрать лишнее масло.

Шаг 16 из 17:

Вкуснейшие, воздушные сырники с манго можно есть и тёплыми, и полностью остывшими.

Вкуснейшие, воздушные сырники с манго можно есть и тёплыми, и полностью остывшими.

Шаг 17 из 17:

А вот как сырник выглядит в разломе, в нём приятно сочетаются белоснежное творожное тесто, золотистая корочка и аппетитнейшие кусочки манго. Просто и очень вкусно, попробуйте!

А вот как сырник выглядит в разломе, в нём приятно сочетаются белоснежное творожное тесто, золотистая корочка и аппетитнейшие кусочки манго. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 04.10.2024 / 05.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сырники с начинкой"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"