Если вы любите блюда из творога и хотите разнообразить повседневное меню, тогда предлагаю приготовить пышные, аппетитные сырники с сочными кусочками груш. Готовятся они несложно, подать их можно и к завтраку, да и в качестве дополнения к чаю они будут хороши. Уверена, нежные, воздушные сырники с грушей понравятся и деткам, и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Творог лучше брать жирностью не менее 5%. Грушу лучше взять мягкую внутри.
Шаг 2 из 15:
В миску выложить сырое яйцо и творог, всыпать сахар.
Шаг 3 из 15:
Смешать вилкой сахар, творог и яйцо до получения однородной творожной массы.
Шаг 4 из 15:
Грушу очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики, вырезая семенную коробку с семечками. Чем мельче кубики - тем лучше.
Грушу лучше брать мягкую. Если же грушу вы взяли твердоватую, тогда очистите её от кожуры и натрите на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробку с семечками.
Шаг 5 из 15:
Добавить нарезанную (или натёртую) грушу в миску с творожной массой.
Шаг 6 из 15:
Вмешать груши в творожную массу, распределяя равномерно фрукты по творогу.
Шаг 7 из 15:
Всыпать в миску половину муки (примерно 40 грамм) и очень хорошо вмешать в творожное тесто лопаткой.
Шаг 8 из 15:
Затем добавлять оставшуюся муку по половине столовой ложки, каждый раз хорошо её вмешивая в творожное тесто. В зависимости от влажности творога, сочности груши и размера яйца, муки может потребоваться добавить чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Итоговое тесто для сырников должно получиться достаточно липким, комковатым и при этом держать форму, если слегка сжать его в ладони (то есть из него можно слепить сырник и он не развалится).
Шаг 9 из 15:
Разделить зрительно получившееся тесто из творога и груш на 8 равных частей. На тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Руки слегка смочить водой, взять одну часть теста, сформировать круглый сырник, выложить его на тарелку и со всех сторон обвалять в муке.
Шаг 10 из 15:
Аналогично сформировать все 8 сырников.
Не забывайте в процессе формирования сырников смачивать руки водой, тогда проще работать с липким творожным тестом, да и сырники будут лучше обваливаться, а затем хорошо жариться на сковороде.
Шаг 11 из 15:
В сковороду налить растительное масло. Выставить средний огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, выложить на неё сырники. Сырники с грушей жарить примерено 3 минуты (до образования золотистой корочки снизу).
Шаг 12 из 15:
Перевернуть сырники, уменьшить огонь до ниже среднего, накрыть сковороду крышкой. Жарить сырники ещё 3 минуты. Затем выключить огонь и оставить их под крышкой на 5 минут, чтобы они хорошо пропарились.
Шаг 13 из 15:
Готовые сырники переложить на плоское блюдо, убрать лишний жир при помощи бумажных салфеток.
Шаг 14 из 15:
Вкуснейшие, пышные, аппетитные сырники с грушей можно есть не только тёплыми, но и остывшими.
Шаг 15 из 15:
А вот как сырник выглядит в разломе, в нём прекрасно сочетаются мягкие кусочки груши и нежнейшее творожное тесто. Есть такой сырник сплошное удовольствие!
Приятного аппетита!