Сырники с грушей

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с грушей

Если вы любите блюда из творога и хотите разнообразить повседневное меню, тогда предлагаю приготовить пышные, аппетитные сырники с сочными кусочками груш. Готовятся они несложно, подать их можно и к завтраку, да и в качестве дополнения к чаю они будут хороши. Уверена, нежные, воздушные сырники с грушей понравятся и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с грушей потребуется:
творог - 360 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
груша - 1 шт. (170 г);
мука - 80 г (в тесто) + 2 ст. л. (для панировки);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Творог лучше брать жирностью не менее 5%. Грушу лучше взять мягкую внутри.

Подготовить продукты для приготовления сырников с грушей. Творог лучше брать жирностью не менее 5%. Грушу лучше взять мягкую внутри.

Шаг 2 из 15:

В миску выложить сырое яйцо и творог, всыпать сахар.

В миску выложить сырое яйцо и творог, всыпать сахар.

Шаг 3 из 15:

Смешать вилкой сахар, творог и яйцо до получения однородной творожной массы.

Смешать вилкой сахар, творог и яйцо до получения однородной творожной массы.

Шаг 4 из 15:

Грушу очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики, вырезая семенную коробку с семечками. Чем мельче кубики - тем лучше.

Грушу лучше брать мягкую. Если же грушу вы взяли твердоватую, тогда очистите её от кожуры и натрите на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробку с семечками.

Грушу очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики, вырезая семенную коробку с семечками. Чем мельче кубики - тем лучше. Грушу лучше брать мягкую. Если же грушу вы взяли твердоватую, тогда очистите её от кожуры и натрите на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробку с семечками.

Шаг 5 из 15:

Добавить нарезанную (или натёртую) грушу в миску с творожной массой.

Добавить нарезанную (или натёртую) грушу в миску с творожной массой.

Шаг 6 из 15:

Вмешать груши в творожную массу, распределяя равномерно фрукты по творогу.

Вмешать груши в творожную массу, распределяя равномерно фрукты по творогу.

Шаг 7 из 15:

Всыпать в миску половину муки (примерно 40 грамм) и очень хорошо вмешать в творожное тесто лопаткой.

Всыпать в миску половину муки (примерно 40 грамм) и очень хорошо вмешать в творожное тесто лопаткой.

Шаг 8 из 15:

Затем добавлять оставшуюся муку по половине столовой ложки, каждый раз хорошо её вмешивая в творожное тесто. В зависимости от влажности творога, сочности груши и размера яйца, муки может потребоваться добавить чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Итоговое тесто для сырников должно получиться достаточно липким, комковатым и при этом держать форму, если слегка сжать его в ладони (то есть из него можно слепить сырник и он не развалится).

Затем добавлять оставшуюся муку по половине столовой ложки, каждый раз хорошо её вмешивая в творожное тесто. В зависимости от влажности творога, сочности груши и размера яйца, муки может потребоваться добавить чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Итоговое тесто для сырников должно получиться достаточно липким, комковатым и при этом держать форму, если слегка сжать его в ладони (то есть из него можно слепить сырник и он не развалится).

Шаг 9 из 15:

Разделить зрительно получившееся тесто из творога и груш на 8 равных частей. На тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Руки слегка смочить водой, взять одну часть теста, сформировать круглый сырник, выложить его на тарелку и со всех сторон обвалять в муке.

Разделить зрительно получившееся тесто из творога и груш на 8 равных частей. На тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Руки слегка смочить водой, взять одну часть теста, сформировать круглый сырник, выложить его на тарелку и со всех сторон обвалять в муке.

Шаг 10 из 15:

Аналогично сформировать все 8 сырников.

Не забывайте в процессе формирования сырников смачивать руки водой, тогда проще работать с липким творожным тестом, да и сырники будут лучше обваливаться, а затем хорошо жариться на сковороде.

Аналогично сформировать все 8 сырников. Не забывайте в процессе формирования сырников смачивать руки водой, тогда проще работать с липким творожным тестом, да и сырники будут лучше обваливаться, а затем хорошо жариться на сковороде.

Шаг 11 из 15:

В сковороду налить растительное масло. Выставить средний огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, выложить на неё сырники. Сырники с грушей жарить примерено 3 минуты (до образования золотистой корочки снизу).

В сковороду налить растительное масло. Выставить средний огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, выложить на неё сырники. Сырники с грушей жарить примерено 3 минуты (до образования золотистой корочки снизу).

Шаг 12 из 15:

Перевернуть сырники, уменьшить огонь до ниже среднего, накрыть сковороду крышкой. Жарить сырники ещё 3 минуты. Затем выключить огонь и оставить их под крышкой на 5 минут, чтобы они хорошо пропарились.

Перевернуть сырники, уменьшить огонь до ниже среднего, накрыть сковороду крышкой. Жарить сырники ещё 3 минуты. Затем выключить огонь и оставить их под крышкой на 5 минут, чтобы они хорошо пропарились.

Шаг 13 из 15:

Готовые сырники переложить на плоское блюдо, убрать лишний жир при помощи бумажных салфеток.

Готовые сырники переложить на плоское блюдо, убрать лишний жир при помощи бумажных салфеток.

Шаг 14 из 15:

Вкуснейшие, пышные, аппетитные сырники с грушей можно есть не только тёплыми, но и остывшими.

Вкуснейшие, пышные, аппетитные сырники с грушей можно есть не только тёплыми, но и остывшими.

Шаг 15 из 15:

А вот как сырник выглядит в разломе, в нём прекрасно сочетаются мягкие кусочки груши и нежнейшее творожное тесто. Есть такой сырник сплошное удовольствие!

А вот как сырник выглядит в разломе, в нём прекрасно сочетаются мягкие кусочки груши и нежнейшее творожное тесто. Есть такой сырник сплошное удовольствие!

Приятного аппетита!

Автор - 24.10.2024 / 24.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сырники с начинкой"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"