
Предлагаю приготовить пышный бисквит с грецкими орехами. Такой бисквит можно использовать в качестве основы торта или просто подать к чаю. Ореховый бисквит получается высоким, он прекрасно разрезается на коржи, мякиш у него мелкопористый. На вкус он нежный, воздушный. Всем советую попробовать такой бисквит с орехами!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 13:
Орехи измельчить в мелкую крошку с помощью измельчителя.
У меня жареные грецкие орехи, но можно взять и не жареные.
Шаг 3 из 13:
В чаше миксера соединить сахар и яйца.
Шаг 4 из 13:
На максимальных оборотах миксера взбить яйца с сахаром в течение 5-6 минут. Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объёме. Во взбитую яичную массу влить растительное масло, перемешать лопаткой.
Шаг 5 из 13:
Всыпать половину муки и весь разрыхлитель.
Шаг 6 из 13:
Перемешать бисквитное тесто при помощи лопатки. Муку нужно вмешивать тщательно, но при этом стараясь не повредить воздушность яичной массы. Постепенно подсыпая оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замесить однородное, в меру густое бисквитное тесто, напоминающее сметану средней густоты. Как только добились нужной густоты теста, значит больше муку добавлять не нужно.
Шаг 7 из 13:
Затем всыпать в бисквитное тесто измельчённые грецкие орехи.
Шаг 8 из 13:
Аккуратно подмешать орехи с помощью лопатки. Бисквитное тесто с грецкими орехами получится очень воздушным.
Шаг 9 из 13:
В разъёмную форму для выпечки диаметром 22 сантиметра выложить тесто, разровнять.
Я в качестве формы взяла кулинарное кольцо без дна, дно формы сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв, получившуюся форму поставила на противень, а затем выложила тесто.
Шаг 10 из 13:
Ореховый бисквит выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Готовность нужно проверить, проколов бисквит сухой деревянной шпажкой, для этого проткните выпечку сверху, если после этого шпажка останется сухой и чистой, значит бисквит готов. Достать форму с готовой выпечкой из духовки.
Если хотите, чтобы бисквит лучше держал форму, горячий бисквит нужно перевернуть прямо в форме кверху дном и оставить в таком виде на 1 час на кухонном столе.
Шаг 11 из 13:
Вынуть остывший ореховый бисквит из формы. Вот такой высокий, ровный и воздушный бисквит с грецкими орехами получился.
Шаг 12 из 13:
Его можно разрезать на три коржа.
Шаг 13 из 13:
А вот какой торт из этого орехового бисквита я приготовила. Угощайтесь!
Приятного чаепития!