Бисквит с грецкими орехами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бисквит с грецкими орехами

Предлагаю приготовить пышный бисквит с грецкими орехами. Такой бисквит можно использовать в качестве основы торта или просто подать к чаю. Ореховый бисквит получается высоким, он прекрасно разрезается на коржи, мякиш у него мелкопористый. На вкус он нежный, воздушный. Всем советую попробовать такой бисквит с орехами!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита с грецкими орехами потребуется:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 150 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
мука - 100 г;
грецкие орехи очищенные - 50 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
6 г
Жиры
26%
16.8 г
Углеводы
65%
42.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления бисквита с грецкими орехами.

Шаг 2 из 13:

Орехи измельчить в мелкую крошку с помощью измельчителя.

У меня жареные грецкие орехи, но можно взять и не жареные.

Орехи измельчить в мелкую крошку с помощью измельчителя. У меня жареные грецкие орехи, но можно взять и не жареные.

Шаг 3 из 13:

В чаше миксера соединить сахар и яйца.

В чаше миксера соединить сахар и яйца.

Шаг 4 из 13:

На максимальных оборотах миксера взбить яйца с сахаром в течение 5-6 минут. Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объёме. Во взбитую яичную массу влить растительное масло, перемешать лопаткой.

На максимальных оборотах миксера взбить яйца с сахаром в течение 5-6 минут. Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объёме. Во взбитую яичную массу влить растительное масло, перемешать лопаткой.

Шаг 5 из 13:

Всыпать половину муки и весь разрыхлитель.

Всыпать половину муки и весь разрыхлитель.

Шаг 6 из 13:

Перемешать бисквитное тесто при помощи лопатки. Муку нужно вмешивать тщательно, но при этом стараясь не повредить воздушность яичной массы. Постепенно подсыпая оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замесить однородное, в меру густое бисквитное тесто, напоминающее сметану средней густоты. Как только добились нужной густоты теста, значит больше муку добавлять не нужно.

Перемешать бисквитное тесто при помощи лопатки. Муку нужно вмешивать тщательно, но при этом стараясь не повредить воздушность яичной массы. Постепенно подсыпая оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замесить однородное, в меру густое бисквитное тесто, напоминающее сметану средней густоты. Как только добились нужной густоты теста, значит больше муку добавлять не нужно.

Шаг 7 из 13:

Затем всыпать в бисквитное тесто измельчённые грецкие орехи.

Затем всыпать в бисквитное тесто измельчённые грецкие орехи.

Шаг 8 из 13:

Аккуратно подмешать орехи с помощью лопатки. Бисквитное тесто с грецкими орехами получится очень воздушным.

Аккуратно подмешать орехи с помощью лопатки. Бисквитное тесто с грецкими орехами получится очень воздушным.

Шаг 9 из 13:

В разъёмную форму для выпечки диаметром 22 сантиметра выложить тесто, разровнять.

Я в качестве формы взяла кулинарное кольцо без дна, дно формы сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв, получившуюся форму поставила на противень, а затем выложила тесто.

В разъёмную форму для выпечки диаметром 22 сантиметра выложить тесто, разровнять. Я в качестве формы взяла кулинарное кольцо без дна, дно формы сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв, получившуюся форму поставила на противень, а затем выложила тесто.

Шаг 10 из 13:

Ореховый бисквит выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Готовность нужно проверить, проколов бисквит сухой деревянной шпажкой, для этого проткните выпечку сверху, если после этого шпажка останется сухой и чистой, значит бисквит готов. Достать форму с готовой выпечкой из духовки.

Если хотите, чтобы бисквит лучше держал форму, горячий бисквит нужно перевернуть прямо в форме кверху дном и оставить в таком виде на 1 час на кухонном столе.

Ореховый бисквит выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Готовность нужно проверить, проколов бисквит сухой деревянной шпажкой, для этого проткните выпечку сверху, если после этого шпажка останется сухой и чистой, значит бисквит готов. Достать форму с готовой выпечкой из духовки. Если хотите, чтобы бисквит лучше держал форму, горячий бисквит нужно перевернуть прямо в форме кверху дном и оставить в таком виде на 1 час на кухонном столе.

Шаг 11 из 13:

Вынуть остывший ореховый бисквит из формы. Вот такой высокий, ровный и воздушный бисквит с грецкими орехами получился.

Вынуть остывший ореховый бисквит из формы. Вот такой высокий, ровный и воздушный бисквит с грецкими орехами получился.

Шаг 12 из 13:

Его можно разрезать на три коржа.

Его можно разрезать на три коржа.

Шаг 13 из 13:

А вот какой торт из этого орехового бисквита я приготовила. Угощайтесь!

А вот какой торт из этого орехового бисквита я приготовила. Угощайтесь!

​​​​​​​Приятного чаепития!

Автор - 19.02.2025 / 19.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!