Из свежесобранных стрелок чеснока можно приготовить и заготовки на зиму, и различные закуски, и гарниры. В этот раз хочу поделиться рецептом быстрого приготовления маринованных чесночных стрелок. Подавать промариновавшиеся стрелки к столу можно уже через 5-6 часов. Я приготовила вечером, а утром уже снимала пробу. Маринованные стрелки чеснока получаются очень вкусными, пикантными, в меру острыми, рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Ножницами (или ножом) отрезать соцветие от каждой стрелки чеснока. Промыть стрелки водой. Нарезать чесночные стрелки на части длиной примерно 5 сантиметров.
Шаг 3 из 10:
В кастрюлю влить примерно 1,5 литра, поставить на огонь, довести до кипения. Выложить стрелки в кипящую воду, снова дать воде закипеть, уменьшить огонь, варить 10 минут (стрелки должны стать достаточно мягкими, но хорошо держать форму).
Шаг 4 из 10:
Отваренные чесночные стрелки откинуть на дуршлаг, лишней воде дать стечь.
Шаг 5 из 10:
Можно выложить стрелки в банку или глубокую миску. Я разложила по двум банкам. Банки можно не стерилизовать, так как эту закуску уже через несколько часов будем подавать на стол.
Шаг 6 из 10:
Для приготовления маринада для чесночных стрелок нужно влить в кастрюлю 500 миллилитров воды, добавить соль и сахар, перемешать, поставить на сильный огонь, довести до кипения.
Шаг 7 из 10:
После закипания воды проварить на небольшом огне 2 минуты (соль и сахар должны полностью раствориться), затем влить уксус, перемешать маринад и снять с огня.
Шаг 8 из 10:
Полностью залить отваренные чесночные стрелки горячим маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре, а затем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 9 из 10:
Вот такие баночки с маринованными чесночными стрелками у меня получились.
Шаг 10 из 10:
После того как эта закуска промаринуется в холодильнике 5-6 часов, её можно будет подавать к столу. Очень вкусные, в меру острые, пикантные маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления можно подать в качестве дополнения к мясу, птице, различным гарнирам.
Приятного аппетита!