Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления
Фото пользователя
Автор рецепта

Из свежесобранных стрелок чеснока можно приготовить и заготовки на зиму, и различные закуски, и гарниры. В этот раз хочу поделиться рецептом быстрого приготовления маринованных чесночных стрелок. Подавать промариновавшиеся стрелки к столу можно уже через 5-6 часов. Я приготовила вечером, а утром уже снимала пробу. Маринованные стрелки чеснока получаются очень вкусными, пикантными, в меру острыми, рекомендую попробовать! 

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованных стрелок чеснока потребуется:
чесночные стрелки - 500 г.
Для маринада:
вода - 500 мл;
соль - 2,5 ч. л. (25 г);
сахар - 2 ст. л. (50 г);
уксус 9% - 120 мл.
Время приготовления: 7 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
0.7 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
94%
10.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления маринованных стрелок чеснока быстрого приготовления. 

Шаг 2 из 10:

Ножницами (или ножом) отрезать соцветие от каждой стрелки чеснока. Промыть стрелки водой. Нарезать чесночные стрелки на части длиной примерно 5 сантиметров.

Ножницами (или ножом) отрезать соцветие от каждой стрелки чеснока. Промыть стрелки водой. Нарезать чесночные стрелки на части длиной примерно 5 сантиметров.

Шаг 3 из 10:

В кастрюлю влить примерно 1,5 литра, поставить на огонь, довести до кипения. Выложить стрелки в кипящую воду, снова дать воде закипеть, уменьшить огонь, варить 10 минут (стрелки должны стать достаточно мягкими, но хорошо держать форму).

В кастрюлю влить примерно 1,5 литра, поставить на огонь, довести до кипения. Выложить стрелки в кипящую воду, снова дать воде закипеть, уменьшить огонь, варить 10 минут (стрелки должны стать достаточно мягкими, но хорошо держать форму).

Шаг 4 из 10:

Отваренные чесночные стрелки откинуть на дуршлаг, лишней воде дать стечь.

Отваренные чесночные стрелки откинуть на дуршлаг, лишней воде дать стечь.

Шаг 5 из 10:

Можно выложить стрелки в банку или глубокую миску. Я разложила по двум банкам. Банки можно не стерилизовать, так как эту закуску уже через несколько часов будем подавать на стол. 

Можно выложить стрелки в банку или глубокую миску. Я разложила по двум банкам. Банки можно не стерилизовать, так как эту закуску уже через несколько часов будем подавать на стол. 

Шаг 6 из 10:

Для приготовления маринада для чесночных стрелок нужно влить в кастрюлю 500 миллилитров воды, добавить соль и сахар, перемешать, поставить на сильный огонь, довести до кипения. 

Для приготовления маринада для чесночных стрелок нужно влить в кастрюлю 500 миллилитров воды, добавить соль и сахар, перемешать, поставить на сильный огонь, довести до кипения. 

Шаг 7 из 10:

После закипания воды проварить на небольшом огне 2 минуты (соль и сахар должны полностью раствориться), затем влить уксус, перемешать маринад и снять с огня. 

После закипания воды проварить на небольшом огне 2 минуты (соль и сахар должны полностью раствориться), затем влить уксус, перемешать маринад и снять с огня. 

Шаг 8 из 10:

Полностью залить отваренные чесночные стрелки горячим маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре, а затем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-6 часов. 

Полностью залить отваренные чесночные стрелки горячим маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре, а затем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-6 часов. 

Шаг 9 из 10:

Вот такие баночки с маринованными чесночными стрелками у меня получились. 

Вот такие баночки с маринованными чесночными стрелками у меня получились. 

Шаг 10 из 10:

После того как эта закуска промаринуется в холодильнике 5-6 часов, её можно будет подавать к столу. Очень вкусные, в меру острые, пикантные маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления можно подать в качестве дополнения к мясу, птице, различным гарнирам. 

После того как эта закуска промаринуется в холодильнике 5-6 часов, её можно будет подавать к столу. Очень вкусные, в меру острые, пикантные маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления можно подать в качестве дополнения к мясу, птице, различным гарнирам. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

21.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23471

QR-код