Чесночные стрелки по-корейски на зиму

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чесночные стрелки по-корейски на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Из стрелок чеснока можно приготовить на зиму немало отличных заготовок. В этот раз предлагаю приготовить чесночные стрелки по-корейски на зиму. Эта заготовка готовится и просто, и быстро, а в результате получается вкусная, пикантная закуска, которую можно подать в качестве дополнения к различным мясным блюдам, гарнирам. 

Ингредиенты

Для приготовления чесночных стрелок по-корейски на зиму потребуется:
стрелки чеснока - 500 г;
вода - 500 мл;
чеснок - 3 зубчика;
уксус 9% - 50 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
приправа для корейской моркови - 1 ст. л.
Время приготовления: 25 мин

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления чесночных стрелок по-корейски на зиму. 

Шаг 2 из 8:

Ножницами (или ножом) отрезать соцветие у каждой стрелки чеснока. Вымыть стрелки, нарезать на кусочки длиной примерно 5 сантиметров. 

Ножницами (или ножом) отрезать соцветие у каждой стрелки чеснока. Вымыть стрелки, нарезать на кусочки длиной примерно 5 сантиметров. 

Шаг 3 из 8:

Банки (я взяла 2 банки объёмом по 500 миллилитров) вымыть, простерилизовать любым удобным способом (я стерилизовала в посудомоечной машине). Прокипятить крышки в течение 3 минут с момента закипания воды. Разложить чесночные стрелки по простерилизованным банкам. Поверх стрелок равномерно разложить по двум банкам очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока. Прикрыть банки прокипячёнными крышками.

Банки (я взяла 2 банки объёмом по 500 миллилитров) вымыть, простерилизовать любым удобным способом (я стерилизовала в посудомоечной машине). Прокипятить крышки в течение 3 минут с момента закипания воды. Разложить чесночные стрелки по простерилизованным банкам. Поверх стрелок равномерно разложить по двум банкам очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока. Прикрыть банки прокипячёнными крышками.

Шаг 4 из 8:

Для приготовления маринада нужно в кастрюлю влить 500 миллилитров воды, всыпать соль, сахар и приправу для корейской моркови, добавить лавровый лист, перемешать. Поставить на сильный огонь, периодически перемешивая, довести до кипения. 

Для приготовления маринада нужно в кастрюлю влить 500 миллилитров воды, всыпать соль, сахар и приправу для корейской моркови, добавить лавровый лист, перемешать. Поставить на сильный огонь, периодически перемешивая, довести до кипения. 

Шаг 5 из 8:

После закипания воды проварить на небольшом огне 2 минуты, иногда помешивая. Затем влить уксус, перемешать и снять маринад с огня. 

После закипания воды проварить на небольшом огне 2 минуты, иногда помешивая. Затем влить уксус, перемешать и снять маринад с огня. 

Шаг 6 из 8:

Сразу банки с чесночными стрелками до самого верха заполнить горячим маринадом. 

Сразу банки с чесночными стрелками до самого верха заполнить горячим маринадом. 

Шаг 7 из 8:

Закрутить (или закатать) банки со стрелками крышками, перевернуть вверх дном, хорошо укутать в одеяло и оставить до полного остывания, а затем переставить в прохладное место (например, в кладовку или погреб) на хранение. 

Закрутить (или закатать) банки со стрелками крышками, перевернуть вверх дном, хорошо укутать в одеяло и оставить до полного остывания, а затем переставить в прохладное место (например, в кладовку или погреб) на хранение. 

Шаг 8 из 8:

Зимой чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, станут вкусной, пикантной закуской, которую можно подать в качестве дополнения к различным блюдам.

Зимой чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, станут вкусной, пикантной закуской, которую можно подать в качестве дополнения к различным блюдам.

​​​​​​​Приятного аппетита!

22.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23475

QR-код