Из стрелок чеснока можно приготовить на зиму немало отличных заготовок. В этот раз предлагаю приготовить чесночные стрелки по-корейски на зиму. Эта заготовка готовится и просто, и быстро, а в результате получается вкусная, пикантная закуска, которую можно подать в качестве дополнения к различным мясным блюдам, гарнирам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Ножницами (или ножом) отрезать соцветие у каждой стрелки чеснока. Вымыть стрелки, нарезать на кусочки длиной примерно 5 сантиметров.
Шаг 3 из 8:
Банки (я взяла 2 банки объёмом по 500 миллилитров) вымыть, простерилизовать любым удобным способом (я стерилизовала в посудомоечной машине). Прокипятить крышки в течение 3 минут с момента закипания воды. Разложить чесночные стрелки по простерилизованным банкам. Поверх стрелок равномерно разложить по двум банкам очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока. Прикрыть банки прокипячёнными крышками.
Шаг 4 из 8:
Для приготовления маринада нужно в кастрюлю влить 500 миллилитров воды, всыпать соль, сахар и приправу для корейской моркови, добавить лавровый лист, перемешать. Поставить на сильный огонь, периодически перемешивая, довести до кипения.
Шаг 5 из 8:
После закипания воды проварить на небольшом огне 2 минуты, иногда помешивая. Затем влить уксус, перемешать и снять маринад с огня.
Шаг 6 из 8:
Сразу банки с чесночными стрелками до самого верха заполнить горячим маринадом.
Шаг 7 из 8:
Закрутить (или закатать) банки со стрелками крышками, перевернуть вверх дном, хорошо укутать в одеяло и оставить до полного остывания, а затем переставить в прохладное место (например, в кладовку или погреб) на хранение.
Шаг 8 из 8:
Зимой чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, станут вкусной, пикантной закуской, которую можно подать в качестве дополнения к различным блюдам.
Приятного аппетита!