
Аппетитные жареные пирожки с сочной, сладкой начинкой любят многие из нас. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде нежные, воздушные пирожки с абрикосами из бездрожжевого теста, замешанного на кефире. Рецепт несложный, а выпечка с яркой, ароматной, сочной начинкой получается наивкуснейшей. Уверена, такие жареные пирожки понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 16:
Прежде всего замесим бездрожжевое тесто для пирожков, для этого в глубокой миске нужно соединить кефир, ванильный сахар, яйцо и сахар, перемешать столовой ложкой до однородности.
Шаг 3 из 16:
Всыпать в миску 200 грамм просеянной муки и разрыхлитель.
Шаг 4 из 16:
Перемешать тесто столовой ложкой, затем влить растительное масло, перемешать.
Шаг 5 из 16:
Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замесить мягкое, слегка липнущее к рукам бездрожжевое тесто. В общей сложности вымешивать это тесто руками нужно минут 5. Миску с бездрожжевым тестом прикрыть пищевой плёнкой (или полотенцем), оставить при комнатной температуре минут на 20.
Шаг 6 из 16:
Пока тесто "отдыхает", вымыть абрикосы, удалить косточки. 500 грамм абрикосов без косточек нарезать на мелкие кубики.
Шаг 7 из 16:
В миске соединить нарезанные абрикосы, ванильный сахар и сахар, перемешать и начинка для пирожков готова.
Шаг 8 из 16:
"Отдохнувшее" тесто разделить на 10 частей.
Шаг 9 из 16:
Каждый кусочек теста на столе, присыпанном мукой, растянуть в лепёшку. В центр каждой лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки.
Шаг 10 из 16:
Для того чтобы тесто не липло к ладоням, я периодически смазывала руки растительным маслом. Поднять края каждой лепёшки над начинкой, формируя мешочек, хорошо скрепить края теста.
Шаг 11 из 16:
Затем каждый "мешочек" перевернуть швом вниз, в результате у нас получатся круглые пирожки с абрикосовой начинкой.
Шаг 12 из 16:
В сковороду влить растительное масло, разогреть его на достаточно сильном огне, выложить пирожки с абрикосами швом вниз. Масло должно доходить до середины пирогов.
Шаг 13 из 16:
Жарить пирожки с абрикосами на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 14 из 16:
Готовые жареные пирожки перекладывать со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Постепенно пожарить все пирожки с абрикосами.
Шаг 15 из 16:
Дать выпечке немного остыть, по желанию, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Шаг 16 из 16:
Аппетитные жареные пирожки с сочной, сладкой начинкой из абрикосов, приготовленные из бездрожжевого теста, замешанного на кефире, получаются нежными, воздушными. Они станут приятным дополнением к чаепитию в кругу семьи!
Приятного аппетита!