Пирожки с абрикосами на кефире на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с абрикосами на кефире на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Аппетитные жареные пирожки с сочной, сладкой начинкой любят многие из нас. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде нежные, воздушные пирожки с абрикосами из бездрожжевого теста, замешанного на кефире. Рецепт несложный, а выпечка с яркой, ароматной, сочной начинкой получается наивкуснейшей. Уверена, такие жареные пирожки понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с абрикосами на кефире на сковороде потребуется:
Для теста:
кефир - 250 мл;
мука - 300 г;
сахар - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 10 г;
разрыхлитель - 10 г;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки.
Для начинки:
абрикосы без косточек - 500 г;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 10 г.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления пирожков с абрикосами на кефире на сковороде. 

Шаг 2 из 16:

Прежде всего замесим бездрожжевое тесто для пирожков, для этого в глубокой миске нужно соединить кефир, ванильный сахар, яйцо и сахар, перемешать столовой ложкой до однородности. 

Прежде всего замесим бездрожжевое тесто для пирожков, для этого в глубокой миске нужно соединить кефир, ванильный сахар, яйцо и сахар, перемешать столовой ложкой до однородности. 

Шаг 3 из 16:

Всыпать в миску 200 грамм просеянной муки и разрыхлитель. 

Всыпать в миску 200 грамм просеянной муки и разрыхлитель. 

Шаг 4 из 16:

Перемешать тесто столовой ложкой, затем влить растительное масло, перемешать. 

Перемешать тесто столовой ложкой, затем влить растительное масло, перемешать. 

Шаг 5 из 16:

Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замесить мягкое, слегка липнущее к рукам бездрожжевое тесто. В общей сложности вымешивать это тесто руками нужно минут 5. Миску с бездрожжевым тестом прикрыть пищевой плёнкой (или полотенцем), оставить при комнатной температуре минут на 20. 

Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замесить мягкое, слегка липнущее к рукам бездрожжевое тесто. В общей сложности вымешивать это тесто руками нужно минут 5. Миску с бездрожжевым тестом прикрыть пищевой плёнкой (или полотенцем), оставить при комнатной температуре минут на 20. 

Шаг 6 из 16:

Пока тесто "отдыхает", вымыть абрикосы, удалить косточки. 500 грамм абрикосов без косточек нарезать на мелкие кубики. 

Пока тесто "отдыхает", вымыть абрикосы, удалить косточки. 500 грамм абрикосов без косточек нарезать на мелкие кубики. 

Шаг 7 из 16:

В миске соединить нарезанные абрикосы, ванильный сахар и сахар, перемешать и начинка для пирожков готова.

В миске соединить нарезанные абрикосы, ванильный сахар и сахар, перемешать и начинка для пирожков готова.

Шаг 8 из 16:

"Отдохнувшее" тесто разделить на 10 частей. 

"Отдохнувшее" тесто разделить на 10 частей. 

Шаг 9 из 16:

Каждый кусочек теста на столе, присыпанном мукой, растянуть в лепёшку. В центр каждой лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки.

Каждый кусочек теста на столе, присыпанном мукой, растянуть в лепёшку. В центр каждой лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки.

Шаг 10 из 16:

Для того чтобы тесто не липло к ладоням, я периодически смазывала руки растительным маслом. Поднять края каждой лепёшки над начинкой, формируя мешочек, хорошо скрепить края теста.

Для того чтобы тесто не липло к ладоням, я периодически смазывала руки растительным маслом. Поднять края каждой лепёшки над начинкой, формируя мешочек, хорошо скрепить края теста.

Шаг 11 из 16:

Затем каждый "мешочек" перевернуть швом вниз, в результате у нас получатся круглые пирожки с абрикосовой начинкой. 

Затем каждый "мешочек" перевернуть швом вниз, в результате у нас получатся круглые пирожки с абрикосовой начинкой. 

Шаг 12 из 16:

В сковороду влить растительное масло, разогреть его на достаточно сильном огне, выложить пирожки с абрикосами швом вниз. Масло должно доходить до середины пирогов. 

В сковороду влить растительное масло, разогреть его на достаточно сильном огне, выложить пирожки с абрикосами швом вниз. Масло должно доходить до середины пирогов. 

Шаг 13 из 16:

Жарить пирожки с абрикосами на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. 

Жарить пирожки с абрикосами на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. 

Шаг 14 из 16:

Готовые жареные пирожки перекладывать со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Постепенно пожарить все пирожки с абрикосами.

Готовые жареные пирожки перекладывать со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Постепенно пожарить все пирожки с абрикосами.

Шаг 15 из 16:

Дать выпечке немного остыть, по желанию, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. 

Дать выпечке немного остыть, по желанию, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. 

Шаг 16 из 16:

Аппетитные жареные пирожки с сочной, сладкой начинкой из абрикосов, приготовленные из бездрожжевого теста, замешанного на кефире, получаются нежными, воздушными. Они станут приятным дополнением к чаепитию в кругу семьи!

Аппетитные жареные пирожки с сочной, сладкой начинкой из абрикосов, приготовленные из бездрожжевого теста, замешанного на кефире, получаются нежными, воздушными. Они станут приятным дополнением к чаепитию в кругу семьи!

​​​​​​​Приятного аппетита!

23.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23468

QR-код