Предлагаю к домашнему или праздничному чаепитию испечь нежнейший, аппетитный, хорошо пропитанный морковный торт с творожным кремом. Готовится этот вкусный тортик очень просто, из вполне доступных ингредиентов, а получается удачным. Морковка после выпечки в бисквите не чувствуется, но она придаёт приятную текстуру и красивый цвет. Крем из творога и сметаны хорошо пропитывает бисквит. Морковный торт получается мягким, в меру сладким, по вкусу он чем-то напоминает нежнейший медовик. Уверена, попробовав, вы точно не разочаруетесь в этом десерте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Прежде всего испечём морковный корж, для этого нужно в чашу для взбивания разбить яйца, всыпать сахар.
Яйца я взяла размера С0, если вы используете яйца меньшего размера, тогда возьмите 4 яйца.
Шаг 2 из 17:
На максимальных оборотах миксера взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. В процессе взбивания яичная масса посветлеет и увеличится в объёме. Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть, влить во взбитые яйца, перемешать миксером.
Шаг 3 из 17:
Очищенную морковку натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 17:
Добавить натёртую морковку в чашу с яично-масляной массой.
Шаг 5 из 17:
Аккуратно вмешать морковку лопаткой, стараясь, чтобы яично-масляная масса не осела. Затем всыпать разрыхлитель и половину муки.
Шаг 6 из 17:
Вмешать муку и разрыхлитель в морковное тесто лопаткой. А затем начать по столовой ложке подсыпать оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Вмешивать муку в бисквитное тесто нужно движениями лопатки снизу вверх, стараясь не осаждать воздушность взбитых яиц. Добавляя муку, учитывайте, что морковное тесто должно получиться в меру густым, оно будет медленно стекать с ложки.
Шаг 7 из 17:
Противень (я выпекала на противне размером 30 сантиметров на 40 сантиметров) застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто на застеленный противень. Равномерно распределить тесто по противню с помощью лопатки.
Я использую силиконизированнную бумагу, от неё хорошо отстаёт выпечка, если вы не уверены в качестве своей бумаги, тогда перед выкладыванием теста смажьте бумагу растительным маслом.
Шаг 8 из 17:
Выпекать морковный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Готовность можно проверить, проколов бисквит сухой деревянной зубочисткой, если зубочистка после прокалывания останется сухой, значит сразу доставайте противень из духовки, не нужно пересушивать бисквит. Готовый морковный бисквит немного остудить, перевернуть с противня на решётку (или на чистую пергаментную бумагу), убрать пергамент, на которой выпекался корж. Оставить до полного остывания.
Шаг 9 из 17:
После того как морковный бисквит остынет, приготовим творожный крем для торта. Для этого нужно творог с сахаром пробить в измельчителе до однородности. Если нет измельчителя, то можно творог перетереть через сито и потом смешать с сахаром.
Шаг 10 из 17:
Затем к творожно-сахарной массе добавить сметану, перемешать лопаткой. Творожный крем получится воздушным, однородным и очень вкусным.
Шаг 11 из 17:
Выровнять края морковного бисквита, отрезав неровности по бокам и придавая коржу прямоугольную форму. Отрезанные неровные края понадобятся в дальнейшем для украшения торта. Разрезать корж на 3 части.
Шаг 12 из 17:
У нас получатся 3 коржа. Собрать торт, промазывая каждый корж частью творожного крема и выкладывая коржи друг на друга.
Шаг 13 из 17:
Бока и верх морковного торта тоже смазать творожным кремом.
Шаг 14 из 17:
Отложенные ранее обрезки морковного бисквита натереть на крупной тёрке в крошку.
Шаг 15 из 17:
Бисквитной крошкой присыпать верх торта и убрать его на 5-6 часов (лучше на ночь) в холодильник для пропитки.
Шаг 16 из 17:
А затем мягкий, нежный, в меру сладкий морковный торт с творожным кремом нарезать на кусочки и подать к столу.
Шаг 17 из 17:
Этот вкусный торт идеально подойдёт и к повседневному, и к праздничному чаепитию!
Приятного аппетита!