Мармелад из клубники с агар-агаром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мармелад из клубники с агар-агаром
Фото пользователя
Автор рецепта

Мармелад из клубники - это вкусное лакомство к чаю. В этот раз предлагаю приготовить клубничный мармелад с добавлением агар-агара. Десерт получается очень вкусным, ярким, хорошо держит форму, не тает при комнатной температуре. Сформировать мармелад из клубники можно в небольших силиконовых формочках, а можно влить в любую плоскую ёмкость, застеленную плёнкой, а после застывания нарезать на кубики. Агар-агар можно приобрести в любом продуктовом магазине в том же отделе, где продаётся желатин. Приготовьте мармелад из клубники в домашних условиях и насладитесь его приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления мармелада из клубники с агар-агаром потребуется:
клубника - 200 г;
сахар - 100 г;
вода - 200 мл;
агар-агар - 1 ст. л. (5 г).
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть водой, удаляя чашелистики. Замороженные ягоды нужно будет разморозить, лишнюю жидкость слить.

Подготовить продукты для приготовления мармелада из клубники с агар-агаром. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть водой, удаляя чашелистики. Замороженные ягоды нужно будет разморозить, лишнюю жидкость слить.

Шаг 2 из 8:

200 грамм подготовленной свежей (или размороженной) клубники выложить в глубокую миску, добавить сахар.

200 грамм подготовленной свежей (или размороженной) клубники выложить в глубокую миску, добавить сахар.

Шаг 3 из 8:

Пробить клубнику с сахаром погружным блендером до однородности. 

Пробить клубнику с сахаром погружным блендером до однородности. 

Шаг 4 из 8:

Получившееся пюре из клубники перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь, довести, иногда помешивая, до кипения, а затем проварить минуты 2, периодически перемешивая, чтобы сахар полностью растворился. 

Получившееся пюре из клубники перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь, довести, иногда помешивая, до кипения, а затем проварить минуты 2, периодически перемешивая, чтобы сахар полностью растворился. 

Шаг 5 из 8:

В отдельную ёмкость влить 200 миллилитров воды комнатной температуры, добавить агар-агар, перемешать. После того как клубничное пюре с момента закипания проварится 2 минуты, добавить в кастрюлю смесь воды и агар-агара, перемешать. Дать закипеть на среднем огне, после этого проварить 2 минуты, периодически перемешивая, на небольшом огне. 

В отдельную ёмкость влить 200 миллилитров воды комнатной температуры, добавить агар-агар, перемешать. После того как клубничное пюре с момента закипания проварится 2 минуты, добавить в кастрюлю смесь воды и агар-агара, перемешать. Дать закипеть на среднем огне, после этого проварить 2 минуты, периодически перемешивая, на небольшом огне. 

Шаг 6 из 8:

Горячую массу разлить по формам (я разлила по силиконовым формочкам) и оставить на 30 минут на столе, а затем поместить на 2-3 часа (до полного застывания) в холодильник. 

Горячую массу разлить по формам (я разлила по силиконовым формочкам) и оставить на 30 минут на столе, а затем поместить на 2-3 часа (до полного застывания) в холодильник. 

Шаг 7 из 8:

Готовый яркий, аппетитный клубничный мармелад достать из формочек и можно подавать к столу. 

Готовый яркий, аппетитный клубничный мармелад достать из формочек и можно подавать к столу. 

Шаг 8 из 8:

Мармелад из клубники, приготовленный с агар-агаром в домашних условиях, получается вкусным, нежным, он не тает при комнатной температуре. Отличное дополнение к чаю! 

Мармелад из клубники, приготовленный с агар-агаром в домашних условиях, получается вкусным, нежным, он не тает при комнатной температуре. Отличное дополнение к чаю! 

​​​​​​​Приятного аппетита!

22.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23469

QR-код