Хочу поделиться рецептом приготовления бисквита из теста, замешанного с добавлением крахмала. Бисквит получается высоким, пышным, вкусным и нежным. Крахмал впитывает часть влаги в процессе выпечки, поэтому готовый бисквит прекрасно нарезается на коржи, не крошится. Для меня этот рецепт бисквита - один из самых удачных, когда нужно приготовить торт, состоящий из нескольких коржей (в этот раз испечённый бисквит я без труда разрезала на 4 коржа).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В глубокой чаше взбить яйца с сахаром при помощи миксера на максимальных оборотах. Взбиваем минут 7-8. Яичная масса должна побелеть и значительно увеличиться в объёме.
Шаг 2 из 7:
Во взбитую массу добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вмешать муку и разрыхлитель в тесто при помощи лопатки. Вмешиваем плавными движениями вверх-вниз, стараясь сохранить воздушность теста для бисквита. Затем начинаем добавлять в тесто по столовой ложке крахмал, каждый раз вмешивая его в тесто лопаткой также, как муку.
Итоговое тесто для бисквита должно получиться воздушным, в меру густым. Оно будет стекать с лопатки достаточно широкой лентой. Как только добились такой консистенции, больше крахмал не добавляйте.
Шаг 3 из 7:
Дно и бока разъёмной формы смазать растительным (или сливочным) маслом. Вылить бисквитное тесто в форму.
Шаг 4 из 7:
Бисквит с крахмалом выпекать 35-45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовность бисквита легко проверить сухой деревянной зубочисткой. Для этого проткните выпечку в центре, если зубочистка осталась сухой, значит бисквит готов.
Шаг 5 из 7:
Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть в течение 5 минут, затем снять бортики формы. Аккуратно снять дно и поставить бисквит остывать на решётку. Бисквит, приготовленный из теста, замешанного на крахмале, получается пышным, высоким, он идеально подойдёт для формирования торта.
Шаг 6 из 7:
Остывший бисквит можно разрезать на части. Я разрезала на 4 части, чтобы получилось 2 толстых коржа и 2 тонких (сверху и снизу тонкие коржи, по середине - толстые коржи).
Шаг 7 из 7:
А вот какой торт у меня получился из бисквита, замешанного с добавлением крахмала. Угощайтесь!
Приятного аппетита!