Бисквит с крахмалом для торта

5.0
20 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Бисквит с крахмалом для торта

Хочу поделиться рецептом приготовления бисквита из теста, замешанного с добавлением  крахмала. Бисквит получается высоким, пышным, вкусным и нежным.  Крахмал впитывает часть влаги в процессе выпечки, поэтому готовый бисквит прекрасно нарезается на коржи, не крошится. Для меня этот рецепт бисквита - один из самых удачных, когда нужно приготовить торт, состоящий из нескольких коржей (в этот раз испечённый бисквит я без труда разрезала на 4 коржа).

Ингредиенты

Для приготовления бисквита с крахмалом для торта потребуется:
яйца - 6 шт.;
сахар - 180 г;
мука - 120 г;
крахмал - 100 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В глубокой чаше взбить яйца с сахаром при помощи миксера на максимальных оборотах. Взбиваем минут 7-8. Яичная масса должна побелеть и значительно увеличиться в объёме.

В глубокой чаше взбить яйца с сахаром при помощи миксера на максимальных оборотах. Взбиваем минут 7-8. Яичная масса должна побелеть и значительно увеличиться в объёме.

Шаг 2 из 7:

Во взбитую массу добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вмешать муку и разрыхлитель в тесто при помощи лопатки. Вмешиваем плавными движениями вверх-вниз, стараясь сохранить воздушность теста для бисквита. Затем начинаем добавлять в тесто по столовой ложке крахмал, каждый раз вмешивая его в тесто лопаткой также, как муку.

Итоговое тесто для бисквита должно получиться воздушным, в меру густым. Оно будет стекать с лопатки достаточно широкой лентой. Как только добились такой консистенции, больше крахмал не добавляйте.

Во взбитую массу добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вмешать муку и разрыхлитель в тесто при помощи лопатки. Вмешиваем плавными движениями вверх-вниз, стараясь сохранить воздушность теста для бисквита. Затем начинаем добавлять в тесто по столовой ложке крахмал, каждый раз вмешивая его в тесто лопаткой также, как муку. Итоговое тесто для бисквита должно получиться воздушным, в меру густым. Оно будет стекать с лопатки достаточно широкой лентой. Как только добились такой консистенции, больше крахмал не добавляйте.

Шаг 3 из 7:

Дно и бока разъёмной формы смазать растительным (или сливочным) маслом. Вылить бисквитное тесто в форму.

Дно и бока разъёмной формы смазать растительным (или сливочным) маслом. Вылить бисквитное тесто в форму.

Шаг 4 из 7:

Бисквит с крахмалом выпекать 35-45 минут в разогретой  духовке при температуре 180 градусов.

Готовность бисквита легко проверить сухой деревянной зубочисткой. Для этого проткните выпечку в центре, если зубочистка осталась сухой, значит бисквит готов.

Бисквит с крахмалом выпекать 35-45 минут в разогретой  духовке при температуре 180 градусов. Готовность бисквита легко проверить сухой деревянной зубочисткой. Для этого проткните выпечку в центре, если зубочистка осталась сухой, значит бисквит готов.

Шаг 5 из 7:

Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть в течение 5 минут, затем снять бортики формы. Аккуратно снять дно и поставить бисквит остывать на решётку. Бисквит, приготовленный из теста, замешанного на крахмале, получается пышным, высоким, он идеально подойдёт для формирования торта.

Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть в течение 5 минут, затем снять бортики формы. Аккуратно снять дно и поставить бисквит остывать на решётку. Бисквит, приготовленный из теста, замешанного на крахмале, получается пышным, высоким, он идеально подойдёт для формирования торта.

Шаг 6 из 7:

Остывший бисквит можно разрезать на части. Я разрезала на 4 части, чтобы получилось 2 толстых коржа и 2 тонких (сверху и снизу тонкие коржи, по середине - толстые коржи).

Остывший бисквит можно разрезать на части. Я разрезала на 4 части, чтобы получилось 2 толстых коржа и 2 тонких (сверху и снизу тонкие коржи, по середине - толстые коржи).

Шаг 7 из 7:

А вот какой торт у меня получился из бисквита, замешанного с добавлением крахмала. Угощайтесь!

А вот какой торт у меня получился из бисквита на крахмале. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 11.09.2011 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Бисквиты"