Шахматный торт с малиновым кремом

Шахматный торт с малиновым кремом

Опытных кондитеров уже трудно чем-либо удивить, но шахматный торт с малиновым кремом вызовет восхищение у многих. Прекрасный внешний вид, замечательный вкус - вот характеристики тортика, который мы будем готовить. И пусть близкие снова и снова восхитятся вашим кулинарным искусством.

Ингредиенты

Для приготовления теста вам потребуется:
6 яиц;
175 г сахара;
120 г муки;
120 г крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
2 ч. л. разрыхлителя.
Для приготовления крема к торту:
500 мл сливок (35 %);
350 г малины;
20 г желатина;
150 г йогурта;
75 г сахара;
3 ст. л. малинового сиропа.
Для украшения:
200 мл сливок (35 %);
1 пакетик закрепителя сливок;
12 ягод малины;
50 г белого шоколада;
какао порошок.

Процесс приготовления

Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды.

Взбиваем яйца для бисквита

Во взбитую массу добавить просеянную муку, крахмал, ваниль и разрыхлитель.

Добавляем муку, ваниль и разрыхлитель

Перемешать и выложить тесто в подготовленную форму.

Выложить тесто в подготовленную форму

Выпекать 35-45 минут в разогретой  духовке (при температуре 180-200 градусов).

Наш бисквит готов

Готовый бисквит опрокинуть на решетку  и дать остыть.

Дать остыть бисквиту

Остывший бисквит разрезать горизонтально на 4 части, чтобы получилось 2 толстых коржа и 2 тонких (сверху и снизу тонкие, посередине толстые слои).

Разрезаем на 4 части

Для приготовления крема для нашего шахматного тортика сначала сделаем пюре. Перемешаем 150 грамм малины, йогурт и сахар.

Перемешиваем малину, йогурт и сахар

Затем нагреваем малиновый сироп до кипения и растворяем в нём желатин.

Нагреваем малиновый сироп до кипения и растворяем в нём желатин

Смешиваем вместе пюре из йогурта и горячий малиновый сироп с желатином. 

Отдельно взбиваем сливки. И добавляем сливки в нашу массу, когда она начнет застывать. Перемешиваем.

Туда же отправляем 200 грамм малины и все еще раз взбиваем.

Взбиваем последний раз, уже с малиной

Далее приготовим наши будущие "шашечки".

Положить друг на друга два больших коржа и аккуратно ножом разрезать их на пять колец (кругов). Выкладываем три кольца (вырезанные из первого толстого коржа) на нижний тонкий корж через один (т.е. два кольца лишние). А пустоты между кольцами заполняем малиновым кремом (см. следующее фото).

Кольца крема и бисквита

Следующий слой делаем так, чтобы над кольцом крема было кольцо бисквита. Теперь также, как выкладывали круги, вырезанные из первого толстого коржа, выкладываем круги, полученные из второго толстого коржа.

Сверху укладываем тонкий корж.

Поставить торт на 3 часа в холодильник.

Удалить бортики. Сливки взбить с закрепителем сливок и смазать торт. Украсить малиной, шоколадом и какао.

Шахматный тортик украшен

Разрезаем торт и видим наш шахматный рисунок с малиновыми шашечками.

Шахматный торт с малиновым кремом

Приятного аппетита!

Комментарии