Круассаны с вишней из слоёного теста

4.2
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Круассаны с вишней из слоёного теста
Предлагаю испечь к чаю воздушные, аппетитные круассаны из покупного слоёного теста с сочной, яркой начинкой из вишни. Готовятся они просто, правда, и съедаются быстро. Такие круассаны с вишнёвой начинкой с удовольствием едят и дети, и взрослые! Советую и вам порадовать себя этой выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления круассанов с вишней потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
крахмал - 2 ч. л.;
вишня без косточек - 70 г;
сахар - 4 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
2.9 г
Жиры
20%
7.3 г
Углеводы
72%
26.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Для формирования круассанов подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто (я решила использовать бездрожжевое слоёное тесто).

Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженные ягоды без косточек, если на них немного льда, можно не размораживать. Из свежей вишни нужно будет удалить косточки, разложить ягоды на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний сок.

Подготовить продукты для приготовления круассанов с вишней. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Для формирования круассанов подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто (я решила использовать бездрожжевое слоёное тесто). Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженные ягоды без косточек, если на них немного льда, можно не размораживать. Из свежей вишни нужно будет удалить косточки, разложить ягоды на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний сок.

Шаг 2 из 12:

Разморозившийся пласт слоёного теста на присыпанном мукой столе разрезать ножом на 2 прямоугольника.

Разморозившийся пласт слоёного теста на присыпанном мукой столе разрезать ножом на 2 прямоугольника.

Шаг 3 из 12:

Вначале один прямоугольник раскатать до толщины примерно 3 миллиметра, с размерами сторон ориентировочно 12 сантиметров и 20 сантиметров.

Вначале один прямоугольник раскатать до толщины примерно 3 миллиметра, с размерами сторон ориентировочно 12 сантиметров и 20 сантиметров.

Шаг 4 из 12:

Разрезать прямоугольную заготовку по диагонали, получатся 2 треугольника.

Разрезать прямоугольную заготовку по диагонали, получатся 2 треугольника.

Шаг 5 из 12:

На узкой стороне треугольной заготовки сделать по середине надрез глубиной 1 сантиметр. Возле надреза выложить 0,5 чайной ложки крахмала.

Крахмал добавляется для того, чтобы ягодная начинка не сильно вытекала во время выпечки, а значит круассаны получатся более сочными.

На узкой стороне треугольной заготовки сделать по середине надрез глубиной 1 сантиметр. Возле надреза выложить 0,5 чайной ложки крахмала. Крахмал добавляется для того, чтобы ягодная начинка не сильно вытекала во время выпечки, а значит круассаны получатся более сочными.

Шаг 6 из 12:

Поверх крахмала выложить 3-4 ягоды вишни без косточек. Сверху присыпать вишню 1 чайной ложкой сахара.

Сахара не жалейте, вишня - достаточно кислая ягода, так что 1 чайная ложка - это минимум. Для сладкоежек можно добавить немного больше сахара.

Поверх крахмала выложить 3-4 ягоды вишни без косточек. Сверху присыпать вишню 1 чайной ложкой сахара. Сахара не жалейте, вишня - достаточно кислая ягода, так что 1 чайная ложка - это минимум. Для сладкоежек можно добавить немного больше сахара.

Шаг 7 из 12:

Подвернуть на начинку часть теста с надрезом, немного прижать завёрнутый край теста, чтобы ягодная начинка была закрыта.

Подвернуть на начинку часть теста с надрезом, немного прижать завёрнутый край теста, чтобы ягодная начинка была закрыта.

Шаг 8 из 12:

А затем продолжить сворачивать треугольник в рулет, начиная со стороны с начинкой. Получится вот такая заготовка круассана с ягодной начинкой внутри. Точно также сформировать рогалик и из второго треугольника. А затем раскатать второй прямоугольник теста и тоже сформировать из него 2 круассана с вишней.

А затем продолжить сворачивать треугольник в рулет, начиная со стороны с начинкой. Получится вот такая заготовка круассана с ягодной начинкой внутри. Точно также сформировать рогалик и из второго треугольника. А затем раскатать второй прямоугольник теста и тоже сформировать из него 2 круассана с вишней.

Шаг 9 из 12:

В результате у меня получились 4 заготовки круассанов с вишней, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В результате у меня получились 4 заготовки круассанов с вишней, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 10 из 12:

Вилкой взбить сырое яйцо в небольшой ёмкости. При помощи кулинарной кисти смазать поверхность слоек взбитым яйцом. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать круассаны с вишней минут 25 (до приятного подрумянивания слоёного теста).

Круассаны с вишней получаются в меру сладкими, если любите более сладкую выпечку, тогда советую перед отправкой в духовку присыпать каждый круассан 0,5 чайной ложки сахара.

Вилкой взбить сырое яйцо в небольшой ёмкости. При помощи кулинарной кисти смазать поверхность слоек взбитым яйцом. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать круассаны с вишней минут 25 (до приятного подрумянивания слоёного теста). Круассаны с вишней получаются в меру сладкими, если любите более сладкую выпечку, тогда советую перед отправкой в духовку присыпать каждый круассан 0,5 чайной ложки сахара.

Шаг 11 из 12:

Достать противень с готовой выпечкой из духовки, дать немного остыть. Круассаны с вишней можно подавать к столу и тёплыми, и полностью остывшими.

Достать противень с готовой выпечкой из духовки, дать немного остыть. Круассаны с вишней можно подавать к столу и тёплыми, и полностью остывшими.

Шаг 12 из 12:

А вот как круассан выглядит в разломе. Благодаря сочетанию воздушного слоёного теста и большого количества сочной вишнёвой начинки, выпечка получается и вкусной, и очень аппетитной.

А вот как круассан выглядит в разломе. Благодаря сочетанию воздушного слоёного теста и большого количества сочной вишнёвой начинки, выпечка получается и вкусной, и очень аппетитной.

Приятного аппетита!

Автор - 14.02.2025 / 18.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!