Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Для формирования круассанов подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто (я решила использовать бездрожжевое слоёное тесто).
Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженные ягоды без косточек, если на них немного льда, можно не размораживать. Из свежей вишни нужно будет удалить косточки, разложить ягоды на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний сок.
Шаг 2 из 12:
Разморозившийся пласт слоёного теста на присыпанном мукой столе разрезать ножом на 2 прямоугольника.
Шаг 3 из 12:
Вначале один прямоугольник раскатать до толщины примерно 3 миллиметра, с размерами сторон ориентировочно 12 сантиметров и 20 сантиметров.
Шаг 4 из 12:
Разрезать прямоугольную заготовку по диагонали, получатся 2 треугольника.
Шаг 5 из 12:
На узкой стороне треугольной заготовки сделать по середине надрез глубиной 1 сантиметр. Возле надреза выложить 0,5 чайной ложки крахмала.
Крахмал добавляется для того, чтобы ягодная начинка не сильно вытекала во время выпечки, а значит круассаны получатся более сочными.
Шаг 6 из 12:
Поверх крахмала выложить 3-4 ягоды вишни без косточек. Сверху присыпать вишню 1 чайной ложкой сахара.
Сахара не жалейте, вишня - достаточно кислая ягода, так что 1 чайная ложка - это минимум. Для сладкоежек можно добавить немного больше сахара.
Шаг 7 из 12:
Подвернуть на начинку часть теста с надрезом, немного прижать завёрнутый край теста, чтобы ягодная начинка была закрыта.
Шаг 8 из 12:
А затем продолжить сворачивать треугольник в рулет, начиная со стороны с начинкой. Получится вот такая заготовка круассана с ягодной начинкой внутри. Точно также сформировать рогалик и из второго треугольника. А затем раскатать второй прямоугольник теста и тоже сформировать из него 2 круассана с вишней.
Шаг 9 из 12:
В результате у меня получились 4 заготовки круассанов с вишней, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 10 из 12:
Вилкой взбить сырое яйцо в небольшой ёмкости. При помощи кулинарной кисти смазать поверхность слоек взбитым яйцом. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать круассаны с вишней минут 25 (до приятного подрумянивания слоёного теста).
Круассаны с вишней получаются в меру сладкими, если любите более сладкую выпечку, тогда советую перед отправкой в духовку присыпать каждый круассан 0,5 чайной ложки сахара.
Шаг 11 из 12:
Достать противень с готовой выпечкой из духовки, дать немного остыть. Круассаны с вишней можно подавать к столу и тёплыми, и полностью остывшими.
Шаг 12 из 12:
А вот как круассан выглядит в разломе. Благодаря сочетанию воздушного слоёного теста и большого количества сочной вишнёвой начинки, выпечка получается и вкусной, и очень аппетитной.
Приятного аппетита!