Нежные, воздушные рогалики с яркой, сочной начинкой из вишни можно приготовить по этому рецепту буквально за 30 минут, при условии, что у вас уже разморожено слоёное тесто. Эти аппетитные рогалики идеально подходят и к чаю, и к кофе. Выпечка получается в меру сладкой, с приятной вишнёвой кислинкой. Всем советую приготовить слоёные рогалики для себя и своих близких!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Для формирования рогаликов можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Я купила бездрожжевое тесто. Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Вишню можно взять как свежую, так и размороженную. Свежие ягоды нужно будет вымыть, удалить косточки. Замороженную вишню нужно разморозить (если есть косточки, их нужно будет удалить). Свежие (или размороженные) ягоды обсушить, выложив их на бумажное полотенце.
Шаг 2 из 13:
Разморозившийся пласт теста разделить на 4 одинаковых квадрата.
Шаг 3 из 13:
Вначале один квадрат слоёного теста раскатать скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной примерно 2 миллиметра. Размер раскатанного прямоугольника у меня получился 12 сантиметров на 14 сантиметров.
Шаг 4 из 13:
Раскатанный прямоугольник разрезать по диагонали, у нас получатся две треугольные заготовки.
Шаг 5 из 13:
Ближе к самой узкой треугольной стороне заготовки, немного отступив от края, выложить 1/4 чайной ложки крахмала.
Крахмал добавляется для того, чтобы вишня слегка желировалась в процессе выпечки и ягодный сок не сильно вытекал из рогаликов.
Шаг 6 из 13:
Поверх крахмала выложить 2-3 обсушенных вишни без косточек.
Шаг 7 из 13:
Сверху присыпать вишню 1/2 чайной ложки сахара.
Шаг 8 из 13:
Свернуть треугольник в рулет, начиная со стороны с вишней. Аналогично сформировать все 8 рогаликов из слоёного теста с ягодной начинкой.
Шаг 9 из 13:
На противень, застеленный пергаментом, выложить заготовки рогаликов с вишней. Узкий кончик теста должен быть сверху.
Шаг 10 из 13:
Яйцо взболтать вилкой в небольшой ёмкости в однородную массу. Смазать каждый рогалик взбитым яйцом. Можно присыпать рогалики сверху 1-2 чайными ложками сахара (я в этот раз не присыпала).
Шаг 11 из 13:
Отправить наши рогалики с вишней выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (до лёгкого подрумянивания слоёного теста).
Шаг 12 из 13:
Готовые рогалики достать из духовки. К столу их можно подать и тёплыми, и полностью остывшими.
Шаг 13 из 13:
А вот как такой рогалик выглядит в разломе. Сочетание нежного, воздушного слоёного теста и в меру сладкой вишнёвой начинки делает эти рогалики не только аппетитными, но и очень вкусными.
Приятного аппетита!