Рогалики с вишней из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рогалики с вишней из слоёного теста

Нежные, воздушные рогалики с яркой, сочной начинкой из вишни можно приготовить по этому рецепту буквально за 30 минут, при условии, что у вас уже разморожено слоёное тесто. Эти аппетитные рогалики идеально подходят и к чаю, и к кофе. Выпечка получается в меру сладкой, с приятной вишнёвой кислинкой. Всем советую приготовить слоёные рогалики для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов с вишней потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
крахмал - 2 ч. л.;
вишня без косточек - 70 г;
сахар - 4 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ч. л.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
3.3 г
Жиры
25%
8.3 г
Углеводы
65%
22.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Для формирования рогаликов можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Я купила бездрожжевое тесто. Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Вишню можно взять как свежую, так и размороженную. Свежие ягоды нужно будет вымыть, удалить косточки. Замороженную вишню нужно разморозить (если есть косточки, их нужно будет удалить). Свежие (или размороженные) ягоды обсушить, выложив их на бумажное полотенце.

Подготовить продукты для приготовления рогаликов с вишней. Для формирования рогаликов можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Я купила бездрожжевое тесто. Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Вишню можно взять как свежую, так и размороженную. Свежие ягоды нужно будет вымыть, удалить косточки. Замороженную вишню нужно разморозить (если есть косточки, их нужно будет удалить). Свежие (или размороженные) ягоды обсушить, выложив их на бумажное полотенце.

Шаг 2 из 13:

Разморозившийся пласт теста разделить на 4 одинаковых квадрата.

Разморозившийся пласт теста разделить на 4 одинаковых квадрата.

Шаг 3 из 13:

Вначале один квадрат слоёного теста раскатать скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной примерно 2 миллиметра. Размер раскатанного прямоугольника у меня получился 12 сантиметров на 14 сантиметров.

Вначале один квадрат слоёного теста раскатать скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной примерно 2 миллиметра. Размер раскатанного прямоугольника у меня получился 12 сантиметров на 14 сантиметров.

Шаг 4 из 13:

Раскатанный прямоугольник разрезать по диагонали, у нас получатся две треугольные заготовки.

Раскатанный прямоугольник разрезать по диагонали, у нас получатся две треугольные заготовки.

Шаг 5 из 13:

Ближе к самой узкой треугольной стороне заготовки, немного отступив от края, выложить 1/4 чайной ложки крахмала.

Крахмал добавляется для того, чтобы вишня слегка желировалась в процессе выпечки и ягодный сок не сильно вытекал из рогаликов.

Ближе к самой узкой треугольной стороне заготовки, немного отступив от края, выложить 1/4 чайной ложки крахмала. Крахмал добавляется для того, чтобы вишня слегка желировалась в процессе выпечки и ягодный сок не сильно вытекал из рогаликов.

Шаг 6 из 13:

Поверх крахмала выложить 2-3 обсушенных вишни без косточек.

Поверх крахмала выложить 2-3 обсушенных вишни без косточек.

Шаг 7 из 13:

Сверху присыпать вишню 1/2 чайной ложки сахара.

Сверху присыпать вишню 1/2 чайной ложки сахара.

Шаг 8 из 13:

Свернуть треугольник в рулет, начиная со стороны с вишней. Аналогично сформировать все 8 рогаликов из слоёного теста с ягодной начинкой.

Свернуть треугольник в рулет, начиная со стороны с вишней. Аналогично сформировать все 8 рогаликов из слоёного теста с ягодной начинкой.

Шаг 9 из 13:

На противень, застеленный пергаментом, выложить заготовки рогаликов с вишней. Узкий кончик теста должен быть сверху.

На противень, застеленный пергаментом, выложить заготовки рогаликов с вишней. Узкий кончик теста должен быть сверху.

Шаг 10 из 13:

Яйцо взболтать вилкой в небольшой ёмкости в однородную массу. Смазать каждый рогалик взбитым яйцом. Можно присыпать рогалики сверху 1-2 чайными ложками сахара (я в этот раз не присыпала).

Яйцо взболтать вилкой в небольшой ёмкости в однородную массу. Смазать каждый рогалик взбитым яйцом. Можно присыпать рогалики сверху 1-2 чайными ложками сахара (я в этот раз не присыпала).

Шаг 11 из 13:

Отправить наши рогалики с вишней выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (до лёгкого подрумянивания слоёного теста).

Отправить наши рогалики с вишней выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (до лёгкого подрумянивания слоёного теста).

Шаг 12 из 13:

Готовые рогалики достать из духовки. К столу их можно подать и тёплыми, и полностью остывшими.

Готовые рогалики достать из духовки. К столу их можно подать и тёплыми, и полностью остывшими.

Шаг 13 из 13:

А вот как такой рогалик выглядит в разломе. Сочетание нежного, воздушного слоёного теста и в меру сладкой вишнёвой начинки делает эти рогалики не только аппетитными, но и очень вкусными.

А вот как такой рогалик выглядит в разломе. Сочетание нежного, воздушного слоёного теста и в меру сладкой вишнёвой начинки делает эти рогалики не только аппетитными, но и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 18.01.2025 / 18.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рогалики"

Смотрите еще в разделе "Из слоеного дрожжевого теста"