Рогалики с джемом из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рогалики с джемом из слоёного теста

Для приготовления простой и быстрой выпечки у меня всегда есть в морозилке пачка покупного слоёного теста. В этот раз решила приготовить очень нежные, вкусные, аппетитные рогалики из слоёного теста с начинкой из джема. Выпечка получилась воздушной, слоистой, она понравилась всей семье. Такие слоёные рогалики с джемом можно приготовить и к повседневному чаепитию, и к неожиданному приходу гостей.

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов с джемом потребуется:
слоёное тесто покупное - 400 г;
джем - 100 г;
яичный желток - 1 шт.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.8 г
Жиры
33%
21.2 г
Углеводы
60%
38.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Тесто можете использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое (у меня - бездрожжевое). Джем выбирайте на свой вкус, у меня - персиковый джем.

Подготовить продукты для приготовления рогаликов с джемом. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Тесто можете использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое (у меня - бездрожжевое). Джем выбирайте на свой вкус, у меня - персиковый джем.

Шаг 2 из 14:

У меня слоёное тесто было в двух пластах. Выложить вначале один пласт теста на поверхность, припылённую мукой.

У меня слоёное тесто было в двух пластах. Выложить вначале один пласт теста на поверхность, припылённую мукой.

Шаг 3 из 14:

Раскатать пласт теста в длину до толщины около 2-3 миллиметров.

Раскатать пласт теста в длину до толщины около 2-3 миллиметров.

Шаг 4 из 14:

Разрезать пласт теста на 4 прямоугольника, а каждый прямоугольник - на 2 треугольника. В результате из одного пласта теста получатся 8 длинных треугольников.

Разрезать пласт теста на 4 прямоугольника, а каждый прямоугольник - на 2 треугольника. В результате из одного пласта теста получатся 8 длинных треугольников.

Шаг 5 из 14:

На узкий край каждого треугольника, отступив около 1,5 сантиметров от края, выложить по 1 чайной ложке джема.

Джем лучше брать густой, чтобы начинка не вытекала во время выпечки рогаликов. Если у вас негустой джем (или варенье), тогда его можно смешать с небольшим количеством крахмала. В этом рецепте из двух пластов теста я сформировала 16 рогаликов, соответственно мне потребовалось 16 чайных ложек джема (по 1 чайной ложке на рогалик), поэтому для загущения негустого джема (или варенья) нужно будет добавить половину чайной ложки крахмала.

На узкий край каждого треугольника, отступив около 1,5 сантиметров от края, выложить по 1 чайной ложке джема. Джем лучше брать густой, чтобы начинка не вытекала во время выпечки рогаликов. Если у вас негустой джем (или варенье), тогда его можно смешать с небольшим количеством крахмала. В этом рецепте из двух пластов теста я сформировала 16 рогаликов, соответственно мне потребовалось 16 чайных ложек джема (по 1 чайной ложке на рогалик), поэтому для загущения негустого джема (или варенья) нужно будет добавить половину чайной ложки крахмала.

Шаг 6 из 14:

Сделать небольшой разрез на узкой части каждого треугольника, не доходя немного до джема.

Сделать небольшой разрез на узкой части каждого треугольника, не доходя немного до джема.

Шаг 7 из 14:

Завернуть часть теста с надрезом, закрывая начинку. Прижать к тесту завёрнутые кончики теста.

Завернуть часть теста с надрезом, закрывая начинку. Прижать к тесту завёрнутые кончики теста.

Шаг 8 из 14:

А затем, начиная со стороны с джемом, закрытым тестом, свернуть тесто в рогалик. Аналогично сформировать все 8 рогаликов. Точно также раскатать второй пласт теста и тоже сформировать 8 рогаликов. В общей сложности их 2 пластов слоёного теста получится 16 рогаликов с джемом.

А затем, начиная со стороны с джемом, закрытым тестом, свернуть тесто в рогалик. Аналогично сформировать все 8 рогаликов. Точно также раскатать второй пласт теста и тоже сформировать 8 рогаликов. В общей сложности их 2 пластов слоёного теста получится 16 рогаликов с джемом.

Шаг 9 из 14:

Выложить рогалики на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Выложить рогалики на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Шаг 10 из 14:

Отдельно взболтать вилкой сырой желток. Смазать рогалики взбитым желтком, по желанию, присыпать сверху сахаром.

Отдельно взболтать вилкой сырой желток. Смазать рогалики взбитым желтком, по желанию, присыпать сверху сахаром.

Шаг 11 из 14:

Выпекать рогалики с джемом в разогретой до 220 градусов духовки минут 15-20 (до золотистого цвета слоёного теста).

Выпекать рогалики с джемом в разогретой до 220 градусов духовки минут 15-20 (до золотистого цвета слоёного теста).

Шаг 12 из 14:

Готовые слоёные рогалики достать из духовки, переложить на тарелку, дать немного остыть и подать к столу.

Готовые слоёные рогалики достать из духовки, переложить на тарелку, дать немного остыть и подать к столу.

Шаг 13 из 14:

А вот как рогалик выглядит в разломе. Слоёное тесто получается воздушным, нежным, а начинка из джема приятно дополняет его.

А вот как рогалик выглядит в разломе. Слоёное тесто получается воздушным, нежным, а начинка из джема приятно дополняет его.

Шаг 14 из 14:

Очень вкусные рогалики получились! Угощайтесь!

Очень вкусные рогалики получились! Угощайтесь!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2025 / 29.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рогалики"

Смотрите еще в разделе "Слойки с вареньем"