Для приготовления простой и быстрой выпечки у меня всегда есть в морозилке пачка покупного слоёного теста. В этот раз решила приготовить очень нежные, вкусные, аппетитные рогалики из слоёного теста с начинкой из джема. Выпечка получилась воздушной, слоистой, она понравилась всей семье. Такие слоёные рогалики с джемом можно приготовить и к повседневному чаепитию, и к неожиданному приходу гостей.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Тесто можете использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое (у меня - бездрожжевое). Джем выбирайте на свой вкус, у меня - персиковый джем.
Шаг 2 из 14:
У меня слоёное тесто было в двух пластах. Выложить вначале один пласт теста на поверхность, припылённую мукой.
Шаг 3 из 14:
Раскатать пласт теста в длину до толщины около 2-3 миллиметров.
Шаг 4 из 14:
Разрезать пласт теста на 4 прямоугольника, а каждый прямоугольник - на 2 треугольника. В результате из одного пласта теста получатся 8 длинных треугольников.
Шаг 5 из 14:
На узкий край каждого треугольника, отступив около 1,5 сантиметров от края, выложить по 1 чайной ложке джема.
Джем лучше брать густой, чтобы начинка не вытекала во время выпечки рогаликов. Если у вас негустой джем (или варенье), тогда его можно смешать с небольшим количеством крахмала. В этом рецепте из двух пластов теста я сформировала 16 рогаликов, соответственно мне потребовалось 16 чайных ложек джема (по 1 чайной ложке на рогалик), поэтому для загущения негустого джема (или варенья) нужно будет добавить половину чайной ложки крахмала.
Шаг 6 из 14:
Сделать небольшой разрез на узкой части каждого треугольника, не доходя немного до джема.
Шаг 7 из 14:
Завернуть часть теста с надрезом, закрывая начинку. Прижать к тесту завёрнутые кончики теста.
Шаг 8 из 14:
А затем, начиная со стороны с джемом, закрытым тестом, свернуть тесто в рогалик. Аналогично сформировать все 8 рогаликов. Точно также раскатать второй пласт теста и тоже сформировать 8 рогаликов. В общей сложности их 2 пластов слоёного теста получится 16 рогаликов с джемом.
Шаг 9 из 14:
Выложить рогалики на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.
Шаг 10 из 14:
Отдельно взболтать вилкой сырой желток. Смазать рогалики взбитым желтком, по желанию, присыпать сверху сахаром.
Шаг 11 из 14:
Выпекать рогалики с джемом в разогретой до 220 градусов духовки минут 15-20 (до золотистого цвета слоёного теста).
Шаг 12 из 14:
Готовые слоёные рогалики достать из духовки, переложить на тарелку, дать немного остыть и подать к столу.
Шаг 13 из 14:
А вот как рогалик выглядит в разломе. Слоёное тесто получается воздушным, нежным, а начинка из джема приятно дополняет его.
Шаг 14 из 14:
Очень вкусные рогалики получились! Угощайтесь!
Приятного аппетита!