Предлагаю из покупного слоёного теста приготовить очень вкусные, воздушные рогалики с сочной начинкой из варёной сгущёнки. Формируется эта выпечка достаточно быстро и просто, а в результате к столу вы сможете подать большую тарелку нежных, слоистых, красивых рогаликов. Такая выпечка станет приятным дополнением и к чаю, и к кофе!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для формирования рогаликов можно взять как бездрожжевое слоёное тесто, так и дрожжевое. В этот раз я купила бездрожжевое тесто. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.
Шаг 2 из 11:
Тесто у меня было в двух пластах. На присыпанной мукой поверхности вначале один пласт теста раскатать в длину до толщины примерно 3 миллиметра.
Шаг 3 из 11:
Получившийся раскатанный прямоугольник теста разрезать на 4 равных прямоугольника. Затем каждый прямоугольник разрезать по диагонали, у нас получатся 8 треугольников.
Шаг 4 из 11:
Ближе к основанию каждого треугольника, отступив от края теста примерно 1 сантиметр, выложить по 1 чайной ложке варёной сгущёнки.
Шаг 5 из 11:
Сделать небольшой надрез на основании каждого треугольника.
Шаг 6 из 11:
Загнуть край теста с надрезом, накрывая начинку, слегка прижать завёрнутое тесто, а затем, начиная со стороны с начинкой, свернуть треугольник в рогалик.
Шаг 7 из 11:
Аналогично сформировать все 8 рогаликов с варёной сгущёнкой, выложить их на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Второй размороженный пласт слоёного теста тоже раскатать, а после этого сформировать из него 8 рогаликов и выложить их на застеленный противень. Всего из двух пластов теста у нас получатся 16 рогаликов.
Шаг 8 из 11:
Яйцо взбить вилкой в небольшой ёмкости до однородности. С помощью кулинарной кисточки смазать рогалики сверху взбитым яйцом. По желанию, можно присыпать рогалики сверху сахаром.
Шаг 9 из 11:
Поставить противень с рогаликами с варёной сгущёнкой в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать минут 20 (до золотистого цвета слоёного теста).
Шаг 10 из 11:
Готовые рогалики достать из духовки, дать немного остыть, а затем можно перекладывать на тарелку и подавать к столу.
Шаг 11 из 11:
Посмотрите, какими слоистыми рогалики получились. Уверена, сочетание в этой выпечке воздушного слоёного теста и сочной начинки из варёной сгущёнки понравится многим!
Приятного чаепития!