Рогалики с варёной сгущёнкой из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рогалики с варёной сгущёнкой из слоёного теста

Предлагаю из покупного слоёного теста приготовить очень вкусные, воздушные рогалики с сочной начинкой из варёной сгущёнки. Формируется эта выпечка достаточно быстро и просто, а в результате к столу вы сможете подать большую тарелку нежных, слоистых, красивых рогаликов. Такая выпечка станет приятным дополнением и к чаю, и к кофе!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов с варёной сгущёнкой потребуется:
слоёное тесто покупное - 500 г;
сгущённое варёное молоко - 120 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1,5-2 ч. л.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
6 г
Жиры
30%
19.4 г
Углеводы
61%
40.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для формирования рогаликов можно взять как бездрожжевое слоёное тесто, так и дрожжевое. В этот раз я купила бездрожжевое тесто. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.

Для формирования рогаликов можно взять как бездрожжевое слоёное тесто, так и дрожжевое. В этот раз я купила бездрожжевое тесто. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.

Шаг 2 из 11:

Тесто у меня было в двух пластах. На присыпанной мукой поверхности вначале один пласт теста раскатать в длину до толщины примерно 3 миллиметра. 

Тесто у меня было в двух пластах. На присыпанной мукой поверхности вначале один пласт теста раскатать в длину до толщины примерно 3 миллиметра. 

Шаг 3 из 11:

Получившийся раскатанный прямоугольник теста разрезать на 4 равных прямоугольника. Затем каждый прямоугольник разрезать по диагонали, у нас получатся 8 треугольников.

Получившийся раскатанный прямоугольник теста разрезать на 4 равных прямоугольника. Затем каждый прямоугольник разрезать по диагонали, у нас получатся 8 треугольников.

Шаг 4 из 11:

Ближе к основанию каждого треугольника, отступив от края теста примерно 1 сантиметр, выложить по 1 чайной ложке варёной сгущёнки.

Ближе к основанию каждого треугольника, отступив от края теста примерно 1 сантиметр, выложить по 1 чайной ложке варёной сгущёнки.

Шаг 5 из 11:

Сделать небольшой надрез на основании каждого треугольника.

Сделать небольшой надрез на основании каждого треугольника.

Шаг 6 из 11:

Загнуть край теста с надрезом, накрывая начинку, слегка прижать завёрнутое тесто, а затем, начиная со стороны с начинкой, свернуть треугольник в рогалик.

Загнуть край теста с надрезом, накрывая начинку, слегка прижать завёрнутое тесто, а затем, начиная со стороны с начинкой, свернуть треугольник в рогалик.

Шаг 7 из 11:

Аналогично сформировать все 8 рогаликов с варёной сгущёнкой, выложить их на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Второй размороженный пласт слоёного теста тоже раскатать, а после этого сформировать из него 8 рогаликов и выложить их на застеленный противень. Всего из двух пластов теста у нас получатся 16 рогаликов.

Аналогично сформировать все 8 рогаликов с варёной сгущёнкой, выложить их на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Второй размороженный пласт слоёного теста тоже раскатать, а после этого сформировать из него 8 рогаликов и выложить их на застеленный противень. Всего из двух пластов теста у нас получатся 16 рогаликов.

Шаг 8 из 11:

Яйцо взбить вилкой в небольшой ёмкости до однородности. С помощью кулинарной кисточки смазать рогалики сверху взбитым яйцом. По желанию, можно присыпать рогалики сверху сахаром.

Яйцо взбить вилкой в небольшой ёмкости до однородности. С помощью кулинарной кисточки смазать рогалики сверху взбитым яйцом. По желанию, можно присыпать рогалики сверху сахаром.

Шаг 9 из 11:

Поставить противень с рогаликами с варёной сгущёнкой в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать минут 20 (до золотистого цвета слоёного теста). 

Поставить противень с рогаликами с варёной сгущёнкой в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать минут 20 (до золотистого цвета слоёного теста). 

Шаг 10 из 11:

Готовые рогалики достать из духовки, дать немного остыть, а затем можно перекладывать на тарелку и подавать к столу. 

Готовые рогалики достать из духовки, дать немного остыть, а затем можно перекладывать на тарелку и подавать к столу. 

Шаг 11 из 11:

​​​​​​​Посмотрите, какими слоистыми рогалики получились. Уверена, сочетание в этой выпечке воздушного слоёного теста и сочной начинки из варёной сгущёнки понравится многим!

​​​​​​​Посмотрите, какими слоистыми рогалики получились. Уверена, сочетание в этой выпечке воздушного слоёного теста и сочной начинки из варёной сгущёнки понравится многим!

​​​​​​​Приятного чаепития!

Автор - 21.01.2025 / 21.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рогалики"

Смотрите еще в разделе "Слойки"