Круассаны с творогом из слоёного теста

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Круассаны с творогом из слоёного теста

Предлагаю приготовить из покупного слоёного теста аппетитные, воздушные круассаны с нежнейшей начинкой из творога. Эта простая и быстрая выпечка станет приятным дополнением к чаю или кофе. Пока круассаны тёплые, начинка по вкусу напоминает творожный крем. Хотя и после остывания вкус этой выпечки очень хорош. Круассаны с творогом очень нравятся моей семье, поэтому и вам советую их попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления круассанов с творогом потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
сахар - 1 ст. л.;
творог любой жирности - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Для приготовления круассанов с творогом отлично подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Я взяла бездрожжевое. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.

Подготовить продукты. Для приготовления круассанов с творогом отлично подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Я взяла бездрожжевое. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.

Шаг 2 из 13:

В миске соединить сахар и творог, растереть вилкой до получения однородной массы и начинка для круасаснов готова.

В миске соединить сахар и творог, растереть вилкой до получения однородной массы и начинка для круасаснов готова.

Шаг 3 из 13:

Для формирования круассанов я взяла пласт слоёного теста весом 250 грамм. Разрезать пласт на 2 равные части.

Для формирования круассанов я взяла пласт слоёного теста весом 250 грамм. Разрезать пласт на 2 равные части.

Шаг 4 из 13:

Затем одну часть слоёного теста раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 2-3 миллиметра, у меня получился прямоугольник размером 16 на 20 сантиметров.

Затем одну часть слоёного теста раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 2-3 миллиметра, у меня получился прямоугольник размером 16 на 20 сантиметров.

Шаг 5 из 13:

Разрезать прямоугольник по диагонали, получатся 2 треугольные заготовки. Аналогично сделать ещё две треугольные заготовки из второй части теста.

Разрезать прямоугольник по диагонали, получатся 2 треугольные заготовки. Аналогично сделать ещё две треугольные заготовки из второй части теста.

Шаг 6 из 13:

Ближе к основанию треугольной заготовки, отступая от краёв ориентировочно по 1,5 сантиметра, выложить 1,5-2 чайных ложки творожной начинки.

Ближе к основанию треугольной заготовки, отступая от краёв ориентировочно по 1,5 сантиметра, выложить 1,5-2 чайных ложки творожной начинки.

Шаг 7 из 13:

Завернуть основание треугольника на начинку, полностью закрывая творог, прижать пальцами тесто вокруг начинки (это делается для того, чтобы творог не вытекал в процессе выпечки и круассан хорошо держал форму).

Завернуть основание треугольника на начинку, полностью закрывая творог, прижать пальцами тесто вокруг начинки (это делается для того, чтобы творог не вытекал в процессе выпечки и круассан хорошо держал форму).

Шаг 8 из 13:

Свернуть заготовку в рулет, начиная со стороны с начинкой.

Свернуть заготовку в рулет, начиная со стороны с начинкой.

Шаг 9 из 13:

Также сформировать ещё 3 заготовки круассанов с творогом. На противень, застеленный пергаментом, выложить все 4 заготовки круассанов на небольшом расстоянии друг от друга.

Также сформировать ещё 3 заготовки круассанов с творогом. На противень, застеленный пергаментом, выложить все 4 заготовки круассанов на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 10 из 13:

Яйцо в небольшой ёмкости слегка взбить вилкой. Смазать каждый круассан взбитым яйцом. Круассаны с творогом отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

Яйцо в небольшой ёмкости слегка взбить вилкой. Смазать каждый круассан взбитым яйцом. Круассаны с творогом отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 11 из 13:

Выпекать до образования золотистой корочки на слоёном тесте (в течение 20-25 минут).

Выпекать до образования золотистой корочки на слоёном тесте (в течение 20-25 минут).

Шаг 12 из 13:

Готовые круассаны с творогом достать из духовки, дать им 5 минут остыть и можно наслаждаться вкусной, нежной выпечкой из слоёного теста.

Готовые круассаны с творогом достать из духовки, дать им 5 минут остыть и можно наслаждаться вкусной, нежной выпечкой из слоёного теста.

Шаг 13 из 13:

А вот как выглядит в разломе круассан, угощайтесь!

А вот как выглядит в разломе круассан с творогом, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 30.06.2024 / 06.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Круассаны из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Из слоеного дрожжевого теста"