Предлагаю приготовить из покупного слоёного теста аппетитные, воздушные круассаны с нежнейшей начинкой из творога. Эта простая и быстрая выпечка станет приятным дополнением к чаю или кофе. Пока круассаны тёплые, начинка по вкусу напоминает творожный крем. Хотя и после остывания вкус этой выпечки очень хорош. Круассаны с творогом очень нравятся моей семье, поэтому и вам советую их попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Для приготовления круассанов с творогом отлично подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Я взяла бездрожжевое. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.
Шаг 2 из 13:
В миске соединить сахар и творог, растереть вилкой до получения однородной массы и начинка для круасаснов готова.
Шаг 3 из 13:
Для формирования круассанов я взяла пласт слоёного теста весом 250 грамм. Разрезать пласт на 2 равные части.
Шаг 4 из 13:
Затем одну часть слоёного теста раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 2-3 миллиметра, у меня получился прямоугольник размером 16 на 20 сантиметров.
Шаг 5 из 13:
Разрезать прямоугольник по диагонали, получатся 2 треугольные заготовки. Аналогично сделать ещё две треугольные заготовки из второй части теста.
Шаг 6 из 13:
Ближе к основанию треугольной заготовки, отступая от краёв ориентировочно по 1,5 сантиметра, выложить 1,5-2 чайных ложки творожной начинки.
Шаг 7 из 13:
Завернуть основание треугольника на начинку, полностью закрывая творог, прижать пальцами тесто вокруг начинки (это делается для того, чтобы творог не вытекал в процессе выпечки и круассан хорошо держал форму).
Шаг 8 из 13:
Свернуть заготовку в рулет, начиная со стороны с начинкой.
Шаг 9 из 13:
Также сформировать ещё 3 заготовки круассанов с творогом. На противень, застеленный пергаментом, выложить все 4 заготовки круассанов на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 10 из 13:
Яйцо в небольшой ёмкости слегка взбить вилкой. Смазать каждый круассан взбитым яйцом. Круассаны с творогом отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 11 из 13:
Выпекать до образования золотистой корочки на слоёном тесте (в течение 20-25 минут).
Шаг 12 из 13:
Готовые круассаны с творогом достать из духовки, дать им 5 минут остыть и можно наслаждаться вкусной, нежной выпечкой из слоёного теста.
Шаг 13 из 13:
А вот как выглядит в разломе круассан, угощайтесь!
Приятного аппетита!