Хочу поделиться одним из самых простых и удачных рецептов быстрой выпечки палочек с сахаром из покупного слоёного теста. Формируются такие палочки за считанные минуты, а затем выпекаются в духовке. А в результате получается аппетитная, вкусная, приятно похрустывающая выпечка. Такие палочки особенно нравятся деткам, но и взрослые едят их с огромным удовольствием. Просто, быстро и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Слоёное тесто для палочек можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Шаг 2 из 9:
Тесто заранее разморозить при комнатной температуре (размороженное тесто станет достаточно мягким). Выложить пласт размороженного теста на припорошенный мукой стол.
Шаг 3 из 9:
Острым ножом разрезать слоёное тесто на полоски шириной около 1 сантиметра.
Шаг 4 из 9:
Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить на пергамент палочки из слоёного теста (у меня получилось 11 штук) так, чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 5 из 9:
Яйцо разделить на желток и белок (белок в этом рецепте нам не понадобится, можете его убрать в холодильник). Яичный желток взбить венчиком в небольшой ёмкости. Взбитым желтком при помощи кулинарной кисти смазать поверхность слоёных палочек.
Шаг 6 из 9:
Сверху каждую палочку посыпать обильно сахаром.
Сахара не жалейте, у меня на посыпку всех палочек уходит 2 чайных ложки сахара и выпечка получается в меру сладкой.
Шаг 7 из 9:
Выпекать палочки с сахаром в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, минут 20 (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 8 из 9:
Готовую выпечку достать из духовки, дать аппетитнейшим слоёным сахарным палочкам немного остыть и можно угощаться.
Шаг 9 из 9:
Палочки, посыпанные сахаром, получаются приятно похрустывающими, очень вкусными. Их можно подать к чаю или взять с собой на работу для перекуса с коллегами в течение дня.
Приятного аппетита!