Многие из нас любят сосиски в тесте, а я решила приготовить крабовые палочки в слоёном тесте. Выпечка получилась аппетитной, вкусной, с нежнейшей начинкой внутри, а готовится и просто, и быстро. Крабовые палочки в слоёном тесте внешне напоминают пирожки, их можно подать и к чаю, и в качестве достаточно сытного перекуса в течение дня.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Слоёное тесто и крабовые палочки заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.
Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Шаг 2 из 9:
На присыпанной мукой поверхности раскатать разморозившийся пласт слоёного теста до толщины примерно 3 миллиметра, в результате у меня получился прямоугольник размером 18 сантиметров на 36 сантиметров.
Шаг 3 из 9:
Разделить пласт теста на 6 длинных одинаковых полосок, как на фото. Затем отрезать острым ножом одну полоску.
Шаг 4 из 9:
С крабовых палочек снять слюду. Обернуть полоску слоёного теста внахлёст вокруг одной крабовой палочки.
Шаг 5 из 9:
Края крабовой палочки можно тоже завернуть в слоёное тесто, а можно оставить открытыми. Прищепить оставшийся край полоски теста, тем самым заканчивая оборачивать крабовую палочку в тесто.
Шаг 6 из 9:
На противень, застеленный пергаментом, выложить крабовую палочку в тесте. Аналогично сформировать все 6 заготовок палочек в слоёном тесте и тоже выложить их на противень.
Шаг 7 из 9:
Сырое яйцо взбить вилкой до однородности в небольшой ёмкости. Смазать тесто яйцом и посыпать кунжутом.
Шаг 8 из 9:
Запекать крабовые палочки в слоёном тесте в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 20-25 минут (до румяного цвета).
Шаг 9 из 9:
Эта воздушная выпечка из слоёного теста с нежной начинкой из крабовых палочек приятно разнообразит ваше меню и станет вкусным, аппетитным дополнением к чаю, кофе или сытным перекусом в течение дня.
Приятного аппетита!