Если вы хотите достаточно быстро подать к столу выпечку из слоёного теста и при этом нет времени или желания на придание слойкам какой-либо формы, тогда предлагаю приготовить слоёные палочки, посыпанные корицей и сахаром. Рецепт предельно простой, даже тесто раскатывать не придётся. Палочки из слоёного теста, присыпанные корицей, получаются аппетитными, ароматными, в меру сладкими, воздушными. Они просто тают во рту. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, выпечка получается вкусной и красивой. Советую и вам её попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять как бездрожжевое, так и дрожжевое, его нужно будет заранее разморозить при комнатной температуре. Я использовала бездрожжевое слоёное тесто.
Шаг 2 из 8:
Пласт размороженного теста нарезать на полоски шириной около 1 сантиметра.
Шаг 3 из 8:
Противень для выпечки застелить пергаментом. Выложить на пергамент полоски слоёного теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Лучше если пергамент будет силиконизированный, к нему не пристаёт тесто во время выпекания. Такая бумага для выпечки продаётся практически во всех супермаркетах.
Шаг 4 из 8:
Сахар смешать с корицей в небольшой ёмкости.
Шаг 5 из 8:
В отдельной ёмкости взболтать вилкой сырое яйцо до однородности. Затем смазать каждую палочку из слоёного теста яйцом, после этого равномерно присыпать смесью сахара и корицы.
Смеси сахара и корицы не жалейте, у вас должна уйти вся смесь на посыпку палочек.
Шаг 6 из 8:
Выпекать палочки, посыпанные корицей и сахаром, в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут (до золотистости слоёного теста).
Шаг 7 из 8:
Противень с готовой выпечкой достать из духовки, дать остыть в течение 2-3 минуты, а затем можно перекладывать палочки на тарелку.
Шаг 8 из 8:
Палочки из слоёного теста получаются очень вкусными, воздушными, в меру сладкими, с нежным ароматом корицы. К столу их можно подавать и тёплыми, и полностью остывшими.
Приятного аппетита!