Палочки с корицей из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Палочки с корицей из слоёного теста

Если вы хотите достаточно быстро подать к столу выпечку из слоёного теста и при этом нет времени или желания на придание слойкам какой-либо формы, тогда предлагаю приготовить слоёные палочки, посыпанные корицей и сахаром. Рецепт предельно простой, даже тесто раскатывать не придётся. Палочки из слоёного теста, присыпанные корицей, получаются аппетитными, ароматными, в меру сладкими, воздушными. Они просто тают во рту. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, выпечка получается вкусной и красивой. Советую и вам её попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления палочек с корицей потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
корица - 1/3 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
3.2 г
Жиры
30%
10.8 г
Углеводы
61%
22.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять как бездрожжевое, так и дрожжевое, его нужно будет заранее разморозить при комнатной температуре. Я использовала бездрожжевое слоёное тесто.

Подготовить продукты для приготовления палочек с котрицей. Слоёное тесто можно взять как бездрожжевое, так и дрожжевое, его нужно будет заранее разморозить при комнатной температуре. Я использовала бездрожжевое слоёное тесто.

Шаг 2 из 8:

Пласт размороженного теста нарезать на полоски шириной около 1 сантиметра.

Пласт размороженного теста нарезать на полоски шириной около 1 сантиметра.

Шаг 3 из 8:

Противень для выпечки застелить пергаментом. Выложить на пергамент полоски слоёного теста на небольшом расстоянии друг от друга.

Лучше если пергамент будет силиконизированный, к нему не пристаёт тесто во время выпекания. Такая бумага для выпечки продаётся практически во всех супермаркетах.

Противень для выпечки застелить пергаментом. Выложить на пергамент полоски слоёного теста на небольшом расстоянии друг от друга. Лучше если пергамент будет силиконизированный, к нему не пристаёт тесто во время выпекания. Такая бумага для выпечки продаётся практически во всех супермаркетах.

Шаг 4 из 8:

Сахар смешать с корицей в небольшой ёмкости.

Сахар смешать с корицей в небольшой ёмкости.

Шаг 5 из 8:

В отдельной ёмкости взболтать вилкой сырое яйцо до однородности. Затем смазать каждую палочку из слоёного теста яйцом, после этого равномерно присыпать смесью сахара и корицы.

Смеси сахара и корицы не жалейте, у вас должна уйти вся смесь на посыпку палочек.

В отдельной ёмкости взболтать вилкой сырое яйцо до однородности. Затем смазать каждую палочку из слоёного теста яйцом, после этого равномерно присыпать смесью сахара и корицы. Смеси сахара и корицы не жалейте, у вас должна уйти вся смесь на посыпку палочек.

Шаг 6 из 8:

Выпекать палочки, посыпанные корицей и сахаром, в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут (до золотистости слоёного теста).

Выпекать палочки, посыпанные корицей и сахаром, в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут (до золотистости слоёного теста).

Шаг 7 из 8:

Противень с готовой выпечкой достать из духовки, дать остыть в течение 2-3 минуты, а затем можно перекладывать палочки на тарелку.

Противень с готовой выпечкой достать из духовки, дать остыть в течение 2-3 минуты, а затем можно перекладывать палочки на тарелку.

Шаг 8 из 8:

Палочки из слоёного теста получаются очень вкусными, воздушными, в меру сладкими, с нежным ароматом корицы. К столу их можно подавать и тёплыми, и полностью остывшими.

Палочки из слоёного теста получаются очень вкусными, воздушными, в меру сладкими, с нежным ароматом корицы. К столу их можно подавать и тёплыми, и полностью остывшими.

Приятного аппетита!

Автор - 18.01.2025 / 18.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Из слоеного дрожжевого теста"