Лепёшки с сыром из слоёного теста

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лепёшки с сыром из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю, не тратя много времени на кухне, приготовить из покупного слоёного теста воздушные, аппетитные лепёшки с нежнейшей начинкой из сыра. Эта простая несладкая выпечка выходит изумительно вкусной. Формируются лепёшки с сыром и просто, и быстро. К столу их можно подать и тёплыми, и полностью остывшими. Я люблю их есть с чаем или кофе, но их можно взять с собой и в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек с сыром потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
сыр - 130 г;
яичный желток - 1 шт.;
молоко - 1-2 ст. л.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
7 г
Жиры
39%
16.4 г
Углеводы
44%
18.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Для формирования этих лепёшек можно купить и дрожжевое слоёное тесто, и бездрожжевое (в этот раз у меня - бездрожжевое слоёное тесто). Разморозить при комнатной температуре слоёное тесто. Сыр можно взять как твёрдый, так и полутвёрдый.

Подготовить продукты для приготовления лепёшек с сыром из слоёного теста. Для формирования этих лепёшек можно купить и дрожжевое слоёное тесто, и бездрожжевое (в этот раз у меня - бездрожжевое слоёное тесто). Разморозить при комнатной температуре слоёное тесто. Сыр можно взять как твёрдый, так и полутвёрдый.

Шаг 2 из 15:

На слегка присыпанной мукой поверхности размороженный пласт слоёного теста, не раскатывая, свернуть в рулет.

На слегка присыпанной мукой поверхности размороженный пласт слоёного теста, не раскатывая, свернуть в рулет.

Шаг 3 из 15:

Разрезать рулет на 4 одинаковых рулетика. Затем вначале один рулетик поставить разрезом вверх.

Разрезать рулет на 4 одинаковых рулетика. Затем вначале один рулетик поставить разрезом вверх.

Шаг 4 из 15:

Приплюснуть рулетик сверху рукой, чтобы образовалась толстая лепёшка.

Приплюснуть рулетик сверху рукой, чтобы образовалась толстая лепёшка.

Шаг 5 из 15:

Скалкой раскатать получившуюся лепёшку в круг толщиной 3 миллиметра (у меня получился круг диаметром 15 сантиметров).

Скалкой раскатать получившуюся лепёшку в круг толщиной 3 миллиметра (у меня получился круг диаметром 15 сантиметров).

Шаг 6 из 15:

Сыр натереть на крупной тёрке, разделить его на 4 равных части (по количеству рулетиков из слоёного теста). Одну часть сыра выложить в центр раскатанного круга из теста.

Сыр натереть на крупной тёрке, разделить его на 4 равных части (по количеству рулетиков из слоёного теста). Одну часть сыра выложить в центр раскатанного круга из теста.

Шаг 7 из 15:

Поднять края теста над сыром в виде мешочка, хорошо скрепить края теста над начинкой.

Поднять края теста над сыром в виде мешочка, хорошо скрепить края теста над начинкой.

Шаг 8 из 15:

Перевернуть получившийся "мешочек" швом вниз, прижать сверху ладонью, делая лепёшку более плоской.

Перевернуть получившийся "мешочек" швом вниз, прижать сверху ладонью, делая лепёшку более плоской.

Шаг 9 из 15:

Затем раскатать скалкой в достаточно тонкую лепёшку (диаметром примерно 15-16 сантиметров).

Затем раскатать скалкой в достаточно тонкую лепёшку (диаметром примерно 15-16 сантиметров).

Шаг 10 из 15:

Сформированную лепёшку с сыром выложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать ещё 3 лепёшки из оставшегося сыра и оставшихся рулетиков из слоёного теста, выкладывая их на застеленный противень.

Сформированную лепёшку с сыром выложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать ещё 3 лепёшки из оставшегося сыра и оставшихся рулетиков из слоёного теста, выкладывая их на застеленный противень.

Шаг 11 из 15:

На каждой заготовке лепёшки сделать вилкой проколы для выхода пара.

На каждой заготовке лепёшки сделать вилкой проколы для выхода пара.

Шаг 12 из 15:

Яйцо разделить на желток и белок. Белок нам не понадобится. Желток выложить в небольшую ёмкость, добавить 1-2 столовых ложки молока, взбить вилкой до однородности, получившейся смесью смазать сверху каждую лепёшку.

Яйцо разделить на желток и белок. Белок нам не понадобится. Желток выложить в небольшую ёмкость, добавить 1-2 столовых ложки молока, взбить вилкой до однородности, получившейся смесью смазать сверху каждую лепёшку.

Шаг 13 из 15:

Выпекать лепёшки с сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут (до румяности слоёного теста).

Выпекать лепёшки с сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут (до румяности слоёного теста).

Шаг 14 из 15:

Готовые лепёшки достать из духовки, дать им немного остыть, переложить на плоскую тарелку и можно угощаться вкусной, воздушной, нежной выпечкой.

Готовые лепёшки достать из духовки, дать им немного остыть, переложить на плоскую тарелку и можно угощаться вкусной, воздушной, нежной выпечкой.

Шаг 15 из 15:

А вот как аппетитно смотрится в разрезе лепёшка из слоёного теста с сыром. Угощайтесь!

А вот как аппетитно смотрится в разрезе лепёшка из слоёного теста с сыром. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

12.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19759

QR-код