Плюшки с сахаром из слоёного теста

4.2
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Плюшки с сахаром из слоёного теста

Порой хочется побаловать себя и своих близких сладкими, воздушными плюшками, а на замешивание теста нет времени. В этом случае меня всегда выручает покупное слоёное тесто. Сформировать из него плюшки с сахаром несложно, а выпечка выходит отменной. Плюшки получаются в меру сладкими, аппетитно похрустывающими снаружи и нежнейшими внутри. Просто, быстро и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления плюшек с сахаром потребуется:
слоёное тесто покупное (у меня - бездрожжевое) - 250 г;
сливочное масло - 30 г;
сахар - 5 ч. л.;
мука - 1 ст. л.;
яйцо (мелкое) - 1 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Тесто заранее достать из холодильника, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре и стало достаточно мягким.

Подготовить продукты для приготовления слоек в сахаром. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Тесто заранее достать из холодильника, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре и стало достаточно мягким.

Шаг 2 из 17:

Размороженный пласт теста выложить на присыпанную мукой поверхность, разрезать на 4  квадратика.

Размороженный пласт теста выложить на присыпанную мукой поверхность, разрезать на 4  квадратика.

Шаг 3 из 17:

Вначале один квадратик слоёного теста раскатать до толщины примерно 3 миллиметра. У меня получился квадрат с размером стороны 12 сантиметров.

Вначале один квадратик слоёного теста раскатать до толщины примерно 3 миллиметра. У меня получился квадрат с размером стороны 12 сантиметров.

Шаг 4 из 17:

Сливочное масло растопить до жидкого состояния (удобно это делать в микроволновке), дать немного остыть. При помощи кулинарной кисти смазать раскатанное тесто частью растопленного масла.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния (удобно это делать в микроволновке), дать немного остыть. При помощи кулинарной кисти смазать раскатанное тесто частью растопленного масла.

Шаг 5 из 17:

Тесто, смазанное маслом, присыпать 1 чайной ложкой сахара. 

Тесто, смазанное маслом, присыпать 1 чайной ложкой сахара. 

Шаг 6 из 17:

Свернуть тесто в рулет.

Свернуть тесто в рулет.

Шаг 7 из 17:

Вот такая заготовка должна получиться, прижать слегка конец теста, чтобы получился, как бы шов.

Вот такая заготовка должна получиться, прижать слегка конец теста, чтобы получился, как бы шов.

Шаг 8 из 17:

Согнуть рулет подковой так, чтобы шов был внутри.

Согнуть рулет подковой так, чтобы шов был внутри.

Шаг 9 из 17:

Хорошо скрепить противоположные края подковы, получится форма, напоминающая капельку.

Хорошо скрепить противоположные края подковы, получится форма, напоминающая капельку.

Шаг 10 из 17:

Разместить получившуюся заготовку вертикально.

Разместить получившуюся заготовку вертикально.

Шаг 11 из 17:

Острым ножом с тупой стороны "капельки" сделать продольный разрез, как на фото, не дорезая до конца заготовки.

Острым ножом с тупой стороны "капельки" сделать продольный разрез, как на фото, не дорезая до конца заготовки.

Шаг 12 из 17:

Затем вывернуть заготовку разрезом наружу. Получится вот такая симпатичная плюшка в форме сердечка.

Затем вывернуть заготовку разрезом наружу. Получится вот такая симпатичная плюшка в форме сердечка.

Шаг 13 из 17:

Аналогично сформировать ещё 3 плюшки из слоёного теста, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать плюшки нужно на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в объёме.

Если будете использовать дрожжевое слоёное тесто, тогда плюшки, выложенные на противень, поставьте на 20 минут в тёплое место для расстойки.

Аналогично сформировать ещё 3 плюшки из слоёного теста, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать плюшки нужно на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в объёме. Если будете использовать дрожжевое слоёное тесто, тогда плюшки, выложенные на противень, поставьте на 20 минут в тёплое место для расстойки.

Шаг 14 из 17:

Яйцо взбить вилкой в небольшой ёмкости до однородности. Смазать каждую плюшку взбитым яйцом и присыпать примерно 1/4 чайной ложки сахара. 

Яйцо взбить вилкой в небольшой ёмкости до однородности. Смазать каждую плюшку взбитым яйцом и присыпать примерно 1/4 чайной ложки сахара. 

Шаг 15 из 17:

Отправить плюшки выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, минут на 25 (до подрумянивания слоёного теста).

Во время выпечки часть сахара будет вытекать из булочек и карамелизироваться, оставляя тёмные следы на пергаменте, - это нормально.

Отправить плюшки выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, минут на 25 (до подрумянивания слоёного теста). Во время выпечки часть сахара будет вытекать из булочек и карамелизироваться, оставляя тёмные следы на пергаменте, - это нормально.

Шаг 16 из 17:

Готовые слоёные плюшки достать из духовки и подать к столу, отличным дополнением к такой выпечке станет молоко, кофе или чай.

Готовые слоёные плюшки достать из духовки и подать к столу, отличным дополнением к такой выпечке станет молоко, кофе или чай.

Шаг 17 из 17:

Плюшки с сахаром получаются аппетитными, вкусными. Снаружи слоёное тесто слегка похрустывает, и при этом булочки выходят нежнейшими внутри.

Плюшки с сахаром получаются аппетитными, вкусными. Снаружи слоёное тесто слегка похрустывает, и при этом булочки выходят нежнейшими внутри.

Приятного аппетита!

Автор - 19.09.2024 / 27.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Плюшки"

Смотрите еще в разделе "Из слоеного дрожжевого теста"