Шарлотка с яблоками и грецкими орехами в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шарлотка с яблоками и грецкими орехами в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Шарлотка с яблоками - простая и вкусная выпечка, любимая многими. Готовится она несложно, вариаций этого пирога немало. В этот раз предлагаю испечь к чаю шарлотку с яблоками и грецкими орехами. Шарлотка по этому рецепту получается воздушной, пористой, вкусной и ароматной. Орешки придают ей приятную пикантность. Приготовьте шарлотку с яблоками и орехами и она украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоками и грецкими орехами в духовке потребуется:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 200 г;
ванильный сахар - 10 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 150 г;
грецкие орехи очищенные - 60 г;
яблоки - 300 г;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
4.9 г
Жиры
14%
6.9 г
Углеводы
76%
37.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления шарлотки с яблоками и грецкими орехами в духовке.

Шаг 2 из 12:

В чаше миксера соединить сахар, яйца и ванильный сахар.

В чаше миксера соединить сахар, яйца и ванильный сахар.

Шаг 3 из 12:

Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 7 минут (смесь яиц и сахара должна увеличиться в объёме в несколько раз, стать воздушной и достаточно светлой).

Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 7 минут (смесь яиц и сахара должна увеличиться в объёме в несколько раз, стать воздушной и достаточно светлой).

Шаг 4 из 12:

Всыпать разрыхлитель и грамм 80 просеянной муки, перемешать тесто лопаткой до однородности.

Перемешивать тесто желательно движениями лопатки снизу вверх, полностью вмешивая муку, но при этом, стараясь не сбить воздушность смеси яиц и сахара.

Всыпать разрыхлитель и грамм 80 просеянной муки, перемешать тесто лопаткой до однородности. Перемешивать тесто желательно движениями лопатки снизу вверх, полностью вмешивая муку, но при этом, стараясь не сбить воздушность смеси яиц и сахара.

Шаг 5 из 12:

Частями добавить оставшуюся просеянную муку.

Всыпая понемногу муку, ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста, а не на указанное количество муки. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, главное, чтобы тесто получилось однородным, воздушным, как на фото, напоминающим сметану средней жирности.

Частями добавить оставшуюся просеянную муку. Всыпая понемногу муку, ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста, а не на указанное количество муки. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, главное, чтобы тесто получилось однородным, воздушным, как на фото, напоминающим сметану средней жирности.

Шаг 6 из 12:

Грецкие орехи порубить ножом, а затем добавить в тесто.

Грецкие орехи порубить ножом, а затем добавить в тесто.

Шаг 7 из 12:

Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать на средние кубики и тоже добавить в тесто.

Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать на средние кубики и тоже добавить в тесто.

Шаг 8 из 12:

Перемешать, равномерно распределяя яблоки и грецкие орехи по всему тесту для шарлотки.

Перемешать, равномерно распределяя яблоки и грецкие орехи по всему тесту для шарлотки.

Шаг 9 из 12:

Форму для выпечки (я взяла литую форму диаметром 25 сантиметров) смазать маслом, а затем выложить тесто.

Форму для выпечки (я взяла литую форму диаметром 25 сантиметров) смазать маслом, а затем выложить тесто.

Шаг 10 из 12:

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать шарлотку с яблоками и грецкими орехами минут 30-35.

Для того чтобы проверить готовность шарлотки, проколите её сверху сухой зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не останется следов теста, значит пирог готов.

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать шарлотку с яблоками и грецкими орехами минут 30 минут. Для того чтобы проверить готовность шарлотки, проколите её сверху сухой зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не останется следов теста, значит пирог готов.

Шаг 11 из 12:

Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть, извлечь из формы, переложить на тарелку, оставить остывать. Перед подачей, по желанию, аппетитную, вкусную, ароматную шарлотку с яблоками и грецкими орехами можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть, извлечь из формы, переложить на тарелку, оставить остывать. Перед подачей, по желанию, аппетитную, вкусную, ароматную шарлотку с яблоками и грецкими орехами можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Шаг 12 из 12:

Нарезать воздушную шарлотку на кусочки и подать к столу.

Нарезать воздушную шарлотку на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

04.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!