Шарлотка - один из самых популярных пирогов. Чаще всего шарлотку пекут с яблоками. Но при желании в этот пирог можно добавить и другие ягоды или фрукты. В этот раз предлагаю испечь воздушную, аппетитную и очень вкусную шарлотку с манго и яблоками. Манго делает эту выпечку более нежной. Этот фрукт отлично гармонирует с яблоками и бисквитной основой пирога. Приготовьте шарлотку с манго и яблоками и она своим приятным вкусом и ароматом украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим продукты. Чтобы тесто для шарлотки получилось удачным, ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаём из холодильника куриные яйца.
Шаг 2 из 9:
В объёмную миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, взбиваем миксером не менее 4-5 минут на максимальной скорости. В итоге получается светлая, пышная яичная масса. Миксер убираем, он нам больше не потребуется.
Шаг 3 из 9:
В смесь из яиц и сахара просеиваем грамм 80 муки вместе с разрыхлителем.
Шаг 4 из 9:
Муку с яичной смесью перемешиваем движениями лопатки снизу вверх (как будто складываем тесто, беря его снизу и поднимаем наверх). Частями добавляем оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Всыпая понемногу муку и вмешивая её, учитывайте, что бисквитное тесто для шарлотки должно получиться нежным, гладким, напоминающее сметану средней густоты.
Шаг 5 из 9:
Очищаем манго от кожуры и косточки. 150 грамм очищенного манго нарезаем на небольшие кусочки, добавляем в бисквитное тесто, перемешиваем ложкой, равномерно распределяя фрукты по тесту.
Шаг 6 из 9:
Очищаем яблоко от кожуры и семечек. Яблоко нарезаем на тонкие ломтики. Форму для выпечки (я использовала силиконовую форму диаметром 17 сантиметров) смазываем сливочным (или растительным) маслом. На дно формы для выпечки выкладываем в один слой, слегка внахлёст, ломтики яблок.
Шаг 7 из 9:
Заливаем яблоки бисквитным тестом с манго, разравниваем.
Шаг 8 из 9:
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку с манго и яблоками минут 30-35 (ориентируйтесь на свою духовку). Во время выпечки дверцу духовки открывать нежелательно, иначе шарлотка осядет.
Готовность выпечки нужно проверить с помощью сухой деревянной шпажки. Для этого вставьте шпажку в центр шарлотки и достаньте. Если шпажка осталась сухой, значит пирог готов.
Шаг 9 из 9:
Достаём форму с готовым пирогом из духовки. Даём остыть прямо в форме. Затем переворачиваем на разделочную доску или на широкую плоскую тарелку и достаём пирог из формы. Нарезаем нежную, вкусную, ароматную шарлотку с манго и яблоками на кусочки и подаём к столу.
Приятного чаепития!