Шарлотка с манго и яблоками

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шарлотка с манго и яблоками

Шарлотка - один из самых популярных пирогов. Чаще всего шарлотку пекут с яблоками. Но при желании в этот пирог можно добавить и другие ягоды или фрукты. В этот раз предлагаю испечь воздушную, аппетитную и очень вкусную шарлотку с манго и яблоками. Манго делает эту выпечку более нежной. Этот фрукт отлично гармонирует с яблоками и бисквитной основой пирога. Приготовьте шарлотку с манго и яблоками и она своим приятным вкусом и ароматом украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с манго и яблоками потребуется:
манго очищенное - 150 г;
яблоко (среднее) - 1 шт.;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
пшеничная мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовим продукты. Чтобы тесто для шарлотки получилось удачным, ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаём из холодильника куриные яйца.

Подготовим продукты для приготовления шарлотки с манго и яблоками. Чтобы тесто для шарлотки получилось удачным, ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаём из холодильника куриные яйца.

Шаг 2 из 9:

В объёмную миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, взбиваем миксером не менее 4-5 минут на максимальной скорости. В итоге получается светлая, пышная яичная масса. Миксер убираем, он нам больше не потребуется.

В объёмную миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, взбиваем миксером не менее 4-5 минут на максимальной скорости. В итоге получается светлая, пышная яичная масса. Миксер убираем, он нам больше не потребуется.

Шаг 3 из 9:

В смесь из яиц и сахара просеиваем грамм 80 муки вместе с разрыхлителем.

В смесь из яиц и сахара просеиваем грамм 80 муки вместе с разрыхлителем.

Шаг 4 из 9:

Муку с яичной смесью перемешиваем движениями лопатки снизу вверх (как будто складываем тесто, беря его снизу и поднимаем наверх). Частями добавляем оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Всыпая понемногу муку и вмешивая её, учитывайте, что бисквитное тесто для шарлотки должно получиться нежным, гладким, напоминающее сметану средней густоты.

Муку с яичной смесью перемешиваем движениями лопатки снизу вверх (как будто складываем тесто, беря его снизу и поднимаем наверх). Частями добавляем оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Всыпая понемногу муку и вмешивая её, учитывайте, что бисквитное тесто для шарлотки должно получиться нежным, гладким, напоминающее сметану средней густоты.

Шаг 5 из 9:

Очищаем манго от кожуры и косточки. 150 грамм очищенного манго нарезаем на небольшие кусочки, добавляем в бисквитное тесто, перемешиваем ложкой, равномерно распределяя фрукты по тесту.

Очищаем манго от кожуры и косточки. 150 грамм очищенного манго нарезаем на небольшие кусочки, добавляем в бисквитное тесто, перемешиваем ложкой, равномерно распределяя фрукты по тесту.

Шаг 6 из 9:

Очищаем яблоко от кожуры и семечек. Яблоко нарезаем на тонкие ломтики. Форму для выпечки (я использовала силиконовую форму диаметром 17 сантиметров) смазываем сливочным (или растительным) маслом. На дно формы для выпечки выкладываем в один слой, слегка внахлёст, ломтики яблок.

Очищаем яблоко от кожуры и семечек. Яблоко нарезаем на тонкие ломтики. Форму для выпечки (я использовала силиконовую форму диаметром 17 сантиметров) смазываем сливочным (или растительным) маслом. На дно формы для выпечки выкладываем в один слой, слегка внахлёст, ломтики яблок.

Шаг 7 из 9:

Заливаем яблоки бисквитным тестом с манго, разравниваем.

Заливаем яблоки бисквитным тестом с манго, разравниваем.

Шаг 8 из 9:

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку с манго и яблоками минут 30-35 (ориентируйтесь на свою духовку). Во время выпечки дверцу духовки открывать нежелательно, иначе шарлотка осядет.

Готовность выпечки нужно проверить с помощью сухой деревянной шпажки. Для этого вставьте шпажку в центр шарлотки и достаньте. Если шпажка осталась сухой, значит пирог готов.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку с манго и яблоками минут 30-35 (ориентируйтесь на свою духовку). Во время выпечки дверцу духовки открывать нежелательно, иначе шарлотка осядет. Готовность выпечки нужно проверить с помощью сухой деревянной шпажки. Для этого вставьте шпажку в центр шарлотки и достаньте. Если шпажка осталась сухой, значит пирог готов.

Шаг 9 из 9:

Достаём форму с готовым пирогом из духовки. Даём остыть прямо в форме. Затем переворачиваем на разделочную доску или на широкую плоскую тарелку и достаём пирог из формы. Нарезаем нежную, вкусную, ароматную шарлотку с манго и яблоками на кусочки и подаём к столу.

Достаём форму с готовым пирогом из духовки. Даём остыть прямо в форме. Затем переворачиваем на разделочную доску или на широкую плоскую тарелку и достаём пирог из формы. Нарезаем нежную, вкусную, ароматную шарлотку с манго и яблоками на кусочки и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Автор - 06.10.2024 / 06.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"