К чаю, для перекуса или на пикник можно приготовить котлеты в слоёном тесте. Пока размораживалось тесто, я быстро пожарила котлетки, а затем завернула их в тесто и запекла в духовке. Если у вас есть готовые котлеты, тогда можно сразу приступать к работе с размороженным тестом. Котлеты в слоёном тесте готовятся достаточно просто и получаются очень вкусными, сытными и сочными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Для этого блюда можно использовать слоёное бездрожжевое или дрожжевое тесто. Достать из морозилки слоёное тесто, пусть оно размораживается при комнатной температуре. Хлеб замочить в молоке. Мясной фарш можно использовать покупной, а можно пропустить кусочки мяса через мясорубку.
Шаг 2 из 14:
Хлеб, замоченный в молоке, измельчить в измельчителе (или пропустить через мясорубку). Фарш выложить в объёмную миску, добавить измельчённый хлеб, сырое яйцо, соль и специи.
Шаг 3 из 14:
Тщательно вымесить фарш.
Шаг 4 из 14:
Котлетный фарш разделить на 8 равных частей. Сформировать котлеты овальной формы и обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях (или в муке).
Шаг 5 из 14:
Котлеты можно, как обычно, выложить на сковороду с хорошо разогревшимся растительным маслом. Я решила пожарить котлеты на сковороде, застеленной пергаментом для выпечки. Для этого в сковороду выложить пергамент, добавить немного растительного масла. Поставить сковороду на огонь и выложить котлеты на пергамент.
Шаг 6 из 14:
Жарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (я жарила по 7-8 минут с каждой стороны). Готовым котлетам дать остыть.
Шаг 7 из 14:
Пока мы занимались котлетами, слоёное тесто разморозилось. Размороженное тесто разделить на 8 частей. У меня слоёное тесто состояло из двух пластов, каждый пласт я разделила на 4 части.
Шаг 8 из 14:
Каждый квадратик теста на припылённой мукой поверхности раскатать в длинный прямоугольник толщиной 2-3 миллиметра. Сделать надрезы острым ножом на одной узкой половине прямоугольника, как на фото.
Шаг 9 из 14:
Выложить на свободный край остывшую котлету.
Шаг 10 из 14:
Накрыть котлету стороной теста с надрезами и хорошо скрепить края теста при помощи вилки.
Шаг 11 из 14:
Аналогично сформировать все заготовки котлет в слоёном тесте. Переложить заготовки на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Если у вас дрожжевое слоёное тесто, тогда нужно оставить котлеты в тесте для расстойки минут на 20. Слойки из бездрожжевого теста можно на расстойку не оставлять.
Шаг 12 из 14:
Смазать верх теста взбитым желтком, по желанию, присыпать кунжутом.
Шаг 13 из 14:
Выпекать котлеты в слоёном тесте в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 25 (до подрумянивания теста).
Шаг 14 из 14:
Сочные, вкусные, аппетитные котлеты в слоёном тесте можно подать к столу и в горячем, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!