Котлеты в слоёном тесте в духовке

4.6
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты в слоёном тесте в духовке

К чаю, для перекуса или на пикник можно приготовить котлеты в слоёном тесте. Пока размораживалось тесто, я быстро пожарила котлетки, а затем завернула их в тесто и запекла в духовке. Если у вас есть готовые котлеты, тогда можно сразу приступать к работе с размороженным тестом. Котлеты в слоёном тесте готовятся достаточно просто и получаются очень вкусными, сытными и сочными.

Ингредиенты

Для приготовления котлет в слоёном тесте в духовке потребуется:
слоёное тесто покупное - 500 г;
мука - 1 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
кунжут для посыпки (по желанию).
Для котлет:
мясной фарш (у меня - из говядины и свинины) - 400 г;
белый хлеб - 100 г;
молоко - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
панировочные сухари (или мука) - 50 г;
растительное масло для жарки котлет.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Для этого блюда можно использовать слоёное бездрожжевое или дрожжевое тесто. Достать из морозилки слоёное тесто, пусть оно размораживается при комнатной температуре. Хлеб замочить в молоке. Мясной фарш можно использовать покупной, а можно пропустить кусочки мяса через мясорубку.

Подготовить продукты для приготовления котлет в слоёном тесте в духовке. Для этого блюда можно использовать слоёное бездрожжевое или дрожжевое тесто. Достать из морозилки слоёное тесто, пусть оно размораживается при комнатной температуре. Хлеб замочить в молоке. Мясной фарш можно использовать покупной, а можно пропустить кусочки мяса через мясорубку.

Шаг 2 из 14:

Хлеб, замоченный в молоке, измельчить в измельчителе (или пропустить через мясорубку). Фарш выложить в объёмную миску, добавить измельчённый хлеб, сырое яйцо, соль и специи.

Хлеб, замоченный в молоке, измельчить в измельчителе (или пропустить через мясорубку). Фарш выложить в объёмную миску, добавить измельчённый хлеб, сырое яйцо, соль и специи.

Шаг 3 из 14:

Тщательно вымесить фарш.

Тщательно вымесить фарш.

Шаг 4 из 14:

Котлетный фарш разделить на 8 равных частей. Сформировать котлеты овальной формы и обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях (или в муке).

Котлетный фарш разделить на 8 равных частей. Сформировать котлеты овальной формы и обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях (или в муке).

Шаг 5 из 14:

Котлеты можно, как обычно, выложить на сковороду с хорошо разогревшимся растительным маслом. Я решила пожарить котлеты на сковороде, застеленной пергаментом для выпечки. Для этого в сковороду выложить пергамент, добавить немного растительного масла. Поставить сковороду на огонь и выложить котлеты на пергамент.

Котлеты можно, как обычно, выложить на сковороду с хорошо разогревшимся растительным маслом. Я решила пожарить котлеты на сковороде, застеленной пергаментом для выпечки. Для этого в сковороду выложить пергамент, добавить немного растительного масла. Поставить сковороду на огонь и выложить котлеты на пергамент.

Шаг 6 из 14:

Жарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (я жарила по 7-8 минут с каждой стороны). Готовым котлетам дать остыть.

Жарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (я жарила по 7-8 минут с каждой стороны). Готовым котлетам дать остыть.

Шаг 7 из 14:

Пока мы занимались котлетами, слоёное тесто разморозилось. Размороженное тесто разделить на 8 частей. У меня слоёное тесто состояло из двух пластов, каждый пласт я разделила на 4 части.

Пока мы занимались котлетами, слоёное тесто разморозилось. Размороженное тесто разделить на 8 частей. У меня слоёное тесто состояло из двух пластов, каждый пласт я разделила на 4 части.

Шаг 8 из 14:

Каждый квадратик теста на припылённой мукой поверхности раскатать в длинный прямоугольник толщиной 2-3 миллиметра. Сделать надрезы острым ножом на одной узкой  половине прямоугольника, как на фото.

Каждый квадратик теста на припылённой мукой поверхности раскатать в длинный прямоугольник толщиной 2-3 миллиметра. Сделать надрезы острым ножом на одной узкой  половине прямоугольника, как на фото.

Шаг 9 из 14:

Выложить на свободный край остывшую котлету.

Выложить на свободный край остывшую котлету.

Шаг 10 из 14:

Накрыть котлету стороной теста с надрезами и хорошо скрепить края теста при помощи вилки.

Накрыть котлету стороной теста с надрезами и хорошо скрепить края теста при помощи вилки.

Шаг 11 из 14:

Аналогично сформировать все заготовки котлет в слоёном тесте. Переложить заготовки на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Если у вас дрожжевое слоёное тесто, тогда нужно оставить котлеты в тесте для расстойки минут на 20. Слойки из бездрожжевого теста можно на расстойку не оставлять.

Аналогично сформировать все заготовки котлет в слоёном тесте. Переложить заготовки на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Если у вас дрожжевое слоёное тесто, тогда нужно оставить котлеты в тесте для расстойки минут на 20. Слойки из бездрожжевого теста можно на расстойку не оставлять.

Шаг 12 из 14:

Смазать верх теста взбитым желтком, по желанию, присыпать кунжутом.

Смазать верх теста взбитым желтком, по желанию, присыпать кунжутом.

Шаг 13 из 14:

Выпекать котлеты в слоёном тесте в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 25 (до подрумянивания теста).

Выпекать котлеты в слоёном тесте в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 25 (до подрумянивания теста).

Шаг 14 из 14:

Сочные, вкусные, аппетитные котлеты в слоёном тесте можно подать к столу и в горячем, и в остывшем виде.

Сочные, вкусные, аппетитные котлеты в слоёном тесте можно подать к столу и в горячем, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 19.06.2024 / 25.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Конвертики из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Слойки"