Выпечка из слоёного теста очень разнообразна. В этот раз предлагаю испечь нежные, вкусные, аппетитные пирожки с фаршем из покупного слоёного теста. Фарш можно взять любой, в этот раз я сделала куриный фарш. Такие пирожки прекрасно насыщают, радуют приятным вкусом и ароматом, а готовятся они очень просто и быстро!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Мясо (у меня - куриное филе) вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и переложить в объёмную миску. Для приготовления слоёных пирожков можно взять и покупной фарш. Лук почистить, мелко нарезать, выложить к фаршу.
Шаг 2 из 11:
Вымыть зелень, обсушить её немного, мелко нарезать и добавить к фаршу с луком, всыпать соль.
Шаг 3 из 11:
Хорошо вымесить фарш.
Шаг 4 из 11:
На посыпанной мукой поверхности слегка раскатать слоёное тесто (у меня тесто было в двух пластах).
Шаг 5 из 11:
Каждый пласт разрезать на 4 части (в результате у нас получатся 8 слоёных пирожков).
Шаг 6 из 11:
Мясную начинку разделить на 8 частей. Каждую часть начинки выложить на узкий край теста, немного отступив от краёв, как на фото.
Шаг 7 из 11:
На свободной части теста сделать 5 надрезов. Накрыть стороной с надрезами сторону с фаршем.
Шаг 8 из 11:
Тщательно скрепить края каждого пирожка с помощью вилки (если вилка будет сильно липнуть к слоёному тесту, тогда слегка обмакните её в муку). Переложить пирожки с фаршем на противень, заранее застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Яичный желток в небольшой ёмкости слегка взбить вилкой. Сверху смазать пирожки взбитым желтком.
Шаг 9 из 11:
По желанию, присыпать пирожки кунжутом, а затем поставить в духовку, заранее прогревшуюся до 180 градусов.
Шаг 10 из 11:
Выпекать пирожки с фаршем минут 30.
Шаг 11 из 11:
Нежные, приятно похрустывающие пирожки с фаршем достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу. Такая выпечка из слоёного теста готовится очень просто, а получается и аппетитной, и вкусной, и сытной.
Приятного аппетита!