Пирожки с фаршем из слоеного теста

Пирожки с фаршем из слоеного теста
4.0
7 оценок
0
комментариев

Выпечка из слоёного теста очень разнообразна. В этот раз предлагаю испечь нежные, вкусные, аппетитные пирожки с фаршем из покупного слоёного теста. Фарш можно взять любой, в этот раз я сделала куриный фарш. Такие пирожки прекрасно насыщают, радуют приятным вкусом и ароматом, а готовятся они очень просто и быстро!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с фаршем потребуется:
тесто слоёное (у меня - бездрожжевое тесто) - 400 г;
фарш мясной (у меня - куриный) - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мука - 2 ч. л.;
зелень свежая (я взяла укроп, петрушку, кинзу) - 1 пучок;
яичный желток - 1 шт.;
кунжут для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Мясо (у меня - куриное филе) вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и переложить в объёмную миску. Для приготовления слоёных пирожков можно взять и покупной фарш. Лук почистить, мелко нарезать, выложить к фаршу.

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Мясо (у меня - куриное филе) вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и переложить в объёмную миску. Для приготовления слоёных пирожков можно взять и покупной фарш. Лук почистить, мелко нарезать, выложить к фаршу.

Шаг 2 из 11:

Вымыть зелень, обсушить её немного, мелко нарезать и добавить к фаршу с луком, всыпать соль.

Вымыть зелень, обсушить её немного, мелко нарезать и добавить к фаршу с луком, всыпать соль.

Шаг 3 из 11:

Хорошо вымесить фарш.

Хорошо вымесить фарш.

Шаг 4 из 11:

На посыпанной мукой поверхности слегка раскатать слоёное тесто (у меня тесто было в двух пластах).

На посыпанной мукой поверхности слегка раскатать слоёное тесто (у меня тесто было в двух пластах).

Шаг 5 из 11:

Каждый пласт разрезать на 4 части (в результате у нас получатся 8 слоёных пирожков).

Каждый пласт разрезать на 4 части (в результате у нас получатся 8 слоёных пирожков).

Шаг 6 из 11:

Мясную начинку разделить на 8 частей. Каждую часть начинки выложить на узкий край теста, немного отступив от краёв, как на фото.

Мясную начинку разделить на 8 частей. Каждую часть начинки выложить на узкий край теста, немного отступив от краёв, как на фото.

Шаг 7 из 11:

На свободной части теста сделать 5 надрезов. Накрыть стороной с надрезами сторону с фаршем.

На свободной части теста сделать 5 надрезов. Накрыть стороной с надрезами сторону с фаршем.

Шаг 8 из 11:

Тщательно скрепить края каждого пирожка с помощью вилки (если вилка будет сильно липнуть к слоёному тесту, тогда слегка обмакните её в муку). Переложить пирожки с фаршем на противень, заранее застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Яичный желток в небольшой ёмкости слегка взбить вилкой. Сверху смазать пирожки взбитым желтком.

Тщательно скрепить края каждого пирожка с помощью вилки (если вилка будет сильно липнуть к слоёному тесту, тогда слегка обмакните её в муку). Переложить пирожки с фаршем на противень, заранее застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Яичный желток в небольшой ёмкости слегка взбить вилкой. Сверху смазать пирожки взбитым желтком.

Шаг 9 из 11:

По желанию, присыпать пирожки кунжутом, а затем поставить в духовку, заранее прогревшуюся до 180 градусов.

По желанию, присыпать пирожки кунжутом, а затем поставить в духовку, заранее прогревшуюся до 180 градусов.

Шаг 10 из 11:

Выпекать пирожки с фаршем минут 30.

Выпекать пирожки с фаршем минут 30.

Шаг 11 из 11:

Нежные, приятно похрустывающие пирожки с фаршем достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу. Такая выпечка из слоёного теста готовится очень просто, а получается и аппетитной, и вкусной, и сытной.

Нежные, приятно похрустывающие пирожки с фаршем достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу. Такая выпечка из слоёного теста готовится очень просто, а получается и аппетитной, и вкусной, и сытной.

Приятного аппетита!

Автор - 26.08.2023 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки из слоеного теста"