Любителям быстрой выпечки предлагаю приготовить слойки с фаршем из покупного слоёного дрожжевого теста. Фарш я использовала покупной, можно приготовить мясной фарш самостоятельно, пропустив кусочки мяса через мясорубку. Такие слойки отлично подойдут к чаю, к кофе, или в качестве перекуса к первому блюду. Эта сытная домашняя выпечка никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Пока размораживается тесто, займёмся фаршем. Очистить лук и нарезать его на мелкие кусочки.
Шаг 2 из 11:
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить в сковороду лук и обжарить его, помешивая, на среднем огне до мягкости и появления слегка золотистого цвета (на это потребуется 2-3 минуты).
Шаг 3 из 11:
Далее в сковороду добавить мясной фарш и на сильном огне, интенсивно помешивая и разбивая комочки, обжарить его 1-1,5 минуты. Фарш должен только поменять цвет. Выключить огонь, начинку для слоек посолить и приправить по вкусу специями, перемешать.
Шаг 4 из 11:
Затем, по желанию, посыпать обжаренный фарш измельчённой зеленью, хорошо перемешать, оставить до полного остывания.
Шаг 5 из 11:
Рабочую поверхность слегка припылить мукой и выложить размороженное слоёное тесто.
Шаг 6 из 11:
Тесто раскатать до толщины, примерно, 1,5-2 миллиметра. Вырезать прямоугольники размером 6 сантиметров на 18 сантиметров (у меня получилось 8 прямоугольников). Длинную сторону одного прямоугольника из теста разделить визуально на две части, одну из этих частей нарезать при помощи ролика, как на фото. Если такого ролика нет, то можно сделать надрезы при помощи ножа. Белок слегка взбить при помощи вилки. Смазать взбитым белком поверхность заготовки при помощи кулинарной кисточки.
Шаг 7 из 11:
На часть теста без надрезов выложить, примерно, 1-2 чайных ложки остывшего фарша. Половину теста с фаршем, накрыть половиной теста с надрезами, плотно прижимая края, формируя слойку. Таким способом подготовить все заготовки слоек с фаршем.
Шаг 8 из 11:
В миске смешать яйцо с молоком при помощи вилки до однородного состояния.
Шаг 9 из 11:
Смазать слойки молочно-яичной смесью и, по желанию, посыпать кунжутом (я посыпала чёрным кунжутом).
Шаг 10 из 11:
Выложить сформированные слойки с фаршем на противень, заранее застеленный фольгой (или пекарской бумагой). Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать слойки 30-40 минут (до появления устойчивой золотистой корочки).
Шаг 11 из 11:
Аппетитные, сытные слойки с фаршем готовы. У меня получилось 8 наивкуснейших, сочных слоечек из слоёного дрожжевого теста.
Приятного аппетита!