Слойки с замороженной клубникой

Слойки с замороженной клубникой
4.8
16 оценок
0
комментариев

Если нужно достаточно быстро и без лишних хлопот подать выпечку к чаю, на помощь мне приходит покупное слоёное тесто, которое у меня практически всегда есть в морозилке. В этот раз предлагаю приготовить сочные, в меру сладкие и очень ароматные слойки с замороженной клубникой. Слойки формируются просто, а значит вы достаточно быстро сможете подать аппетитную и вкусную выпечку к чаю или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с замороженной клубникой потребуется:
слоёное тесто любое (у меня - дрожжевое) - 250 г;
сахар - 3 ч. л.;
крахмал любой (у меня - картофельный) - 2 ч. л.;
клубника замороженная - 150 г;
мука - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Клубнику достать из морозилки, оставить при комнатной температуре минут на 10, затем лишнюю воду слить. Ягоды не нужно полностью размораживать. Слоёное тесто подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое, достать его из морозилки заранее, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления слоек с замороженной клубникой. Клубнику достать из морозилки, оставить при комнатной температуре минут на 10, затем лишнюю воду слить. Ягоды не нужно полностью размораживать. Слоёное тесто подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое, достать его из морозилки заранее, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.

Не полностью размороженную клубнику нарезать на средние кусочки (мелко нарезать не нужно), переложить в глубокую тарелку, добавить сахар и крахмал (в процессе выпечки, благодаря крахмалу, клубничный сок не "размочит" слоёное тесто). У меня клубника не очень сладкая, поэтому я добавила 3 чайных ложки сахара и слойки получились в меру сладкими. Если же у вас клубника очень сладкая, регулируйте количество сахара по своему вкусу.

Не полностью размороженную клубнику нарезать на средние кусочки (мелко нарезать не нужно), переложить в глубокую тарелку, добавить сахар и крахмал (в процессе выпечки, благодаря крахмалу, клубничный сок не "размочит" слоёное тесто). У меня клубника не очень сладкая, поэтому я добавила 3 чайных ложки сахара и слойки получились в меру сладкими. Если же у вас клубника очень сладкая, регулируйте количество сахара по своему вкусу.

Перемешать клубнику с крахмалом и сахаром.

Перемешать клубнику с крахмалом и сахаром.

На присыпанную мукой поверхность выложить размороженный пласт слоёного теста, разделить его ножом на 4 равные части.

На присыпанную мукой поверхность выложить размороженный пласт слоёного теста, разделить его ножом на 4 равные части.

На припылённой мукой поверхности каждую часть теста раскатать в квадрат. У меня размер раскатанного квадрата получился 16 на 16 сантиметров. Квадрат мысленно разделить на две части. На одну половину квадрата выложить 3 чайных ложки начинки, а на другой - сделать острым ножом 3-4 разреза, как на фото.

На припылённой мукой поверхности каждую часть теста раскатать в квадрат. У меня размер раскатанного квадрата получился 16 на 16 сантиметров. Квадрат мысленно разделить на две части. На одну половину квадрата выложить 3 чайных ложки начинки, а на другой - сделать острым ножом 3-4 разреза, как на фото.

Стороной с разрезами аккуратно накрыть сторону с начинкой (надрезы окажутся сверху). При помощи вилки тщательно скрепить края слойки. Зубцы вилки лучше окунать в муку, тогда они не будут приставать к тесту.

Стороной с разрезами аккуратно накрыть сторону с начинкой (надрезы окажутся сверху). При помощи вилки тщательно скрепить края слойки. Зубцы вилки лучше окунать в муку, тогда они не будут приставать к тесту.

Сформировать таким образом все 4 слойки с замороженной клубникой, переложить их на противень, застеленный пергаментом. В небольшой ёмкости взбить вилкой сырое яйцо. С помощью силиконовой кисточки смазать поверхность слоек яйцом.

Сформировать таким образом все 4 слойки с замороженной клубникой, переложить их на противень, застеленный пергаментом. В небольшой ёмкости взбить вилкой сырое яйцо. С помощью силиконовой кисточки смазать поверхность слоек яйцом.

Выпекать слойки с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 (до золотистого оттенка). Во время выпечки из надрезов может вытечь незначительная часть начинки - это нормально.

Выпекать слойки с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 (до золотистого оттенка). Во время выпечки из надрезов может вытечь незначительная часть начинки - это нормально.

Готовые слойки достать из духовки, дать им немного остыть и можно подавать к столу. Они вкусны и тёплыми, и остывшими. Слойки получаются очень аппетитными и вкусными, а начинка из замороженной клубники делает их сочными и ароматными.

Готовые слойки достать из духовки, дать им немного остыть и можно подавать к столу. Они вкусны и тёплыми, и остывшими. Слойки получаются очень аппетитными и вкусными, а начинка из замороженной клубники делает их сочными и ароматными.

А вот так слойка с клубникой выглядит в разломе. Угощайтесь!

А вот так слойка с клубникой выглядит в разломе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Комментарии