Манник на кефире с разрыхлителем

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Манник на кефире с разрыхлителем

Выпечка, которая готовится с добавлением манной крупы, мне нравится за свою простоту и доступность. Предлагаю один из удачных рецептов пирога, замешанного на кефире с добавлением манки и разрыхлителя. Манник получается мягким, нежным, вкусным и ароматным. Разрыхлитель делает этот пирог воздушным. Такую выпечку можно подать к любому чаепитию. Я часто готовлю манник по этому рецепту для своих близких, поэтому и вам советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления манника на кефире с разрыхлителем потребуется:
манная крупа - 1 стакан;
пшеничная мука - 4 ст. л.;
кефир (у меня - жирностью 2,5%) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
ванилин - на кончике ножка (или по вкусу);
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кефир для замешивания теста должен быть комнатной температуры, поэтому его нужно либо заранее достать из холодильника, либо прогреть в течение 20 секунд в микроволновке. В глубокую миску всыпаем манную крупу, добавляем к ней муку, перемешиваем лопаткой (или столовой ложкой).

Кефир для замешивания теста должен быть комнатной температуры, поэтому его нужно либо заранее достать из холодильника, либо прогреть в течение 20 секунд в микроволновке. В глубокую миску всыпаем манную крупу, добавляем к ней муку, перемешиваем лопаткой (или столовой ложкой).

Шаг 2 из 9:

В смесь манки и муки вливаем кефир комнатной температуры.

В смесь манки и муки вливаем кефир комнатной температуры.

Шаг 3 из 9:

Очень хорошо перемешиваем смесь манки и кефира лопаткой, накрываем миску крышкой и оставляем манную смесь на 20-30 минут. За это время манка немного разбухнет.

Очень хорошо перемешиваем смесь манки и кефира лопаткой, накрываем миску крышкой и оставляем манную смесь на 20-30 минут. За это время манка немного разбухнет.

Шаг 4 из 9:

Спустя это время в отдельную миску всыпаем сахар, вбиваем сырое яйцо, взбиваем смесь венчиком в течение 2 минут (до получения светлой, пышной смеси).

Спустя это время в отдельную миску всыпаем сахар, вбиваем сырое яйцо, взбиваем смесь венчиком в течение 2 минут (до получения светлой, пышной смеси).

Шаг 5 из 9:

Получившуюся смесь яиц и сахара добавляем в миску с манной смесью. Сюда же всыпаем разрыхлитель, ванилин и соль.

Получившуюся смесь яиц и сахара добавляем в миску с манной смесью. Сюда же всыпаем разрыхлитель, ванилин и соль.

Шаг 6 из 9:

Перемешиваем венчиком до получения вязкого, однородного, в меру густого теста. Тесто для манника будет напоминать сметану средней жирности.

Перемешиваем венчиком до получения вязкого, однородного, в меру густого теста. Тесто для манника будет напоминать сметану средней жирности.

Шаг 7 из 9:

Форму для выпечки (у меня – силиконовая форма диаметром 17 сантиметров) смазываем растительным маслом, выкладываем тесто.

Форму для выпечки (у меня – силиконовая форма диаметром 17 сантиметров) смазываем растительным маслом, выкладываем тесто.

Шаг 8 из 9:

Ставим форму с тестом в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут (духовки у всех разные, поэтому время может отличаться). Для того чтобы проверить готовность манника, просто проколите его сверху сухой деревянной шпажкой, если после прокола на шпажке не будет следов теста, значит пирог готов. Достаём манник из духовки и оставляем остывать, не вынимая из формы.

Ставим форму с тестом в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут (духовки у всех разные, поэтому время может отличаться). Для того чтобы проверить готовность манника, просто проколите его сверху сухой деревянной шпажкой, если после прокола на шпажке не будет следов теста, значит пирог готов. Достаём манник из духовки и оставляем остывать, не вынимая из формы.

Шаг 9 из 9:

А затем воздушный, вкусный, ароматный манник, замешанный  на кефире с разрыхлителем, достаём из формы, нарезаем на кусочки и подаём к чаю, молоку, кофе или другому любимому напитку.

А затем воздушный, вкусный, ароматный манник, замешанный  на кефире с разрыхлителем, достаём из формы, нарезаем на кусочки и подаём к чаю, молоку, кофе или другому любимому напитку.

Приятного чаепития!

Автор - 27.05.2024 / 02.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"

Смотрите еще в разделе "Манник"