Манник с кокосовой стружкой на кефире

Манник с кокосовой стружкой на кефире

Манник - один из самых простых и доступных вариантов сладкой домашней выпечки. Чтобы разнообразить меню, можно в классические рецепты вносить изменения. К примеру, сегодня предлагаю испечь вкусный, очень ароматный манник, замешанный на кефире с добавлением кокосовой стружки. Кусочек этого аппетитного пирога можно предложить к столу с горячим чаем, кофе или молочком.

Ингредиенты

Для приготовления манника с кокосовой стружкой понадобится:
кефир (я взяла кефир жирностью 1%) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
манная крупа - 1 стакан;
стружка кокосовая - 30 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
пшеничная мука - 1 стакан;
ванильный сахар - 10 г (по желанию);
масло сливочное для смазывания формы для выпечки.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Всыпаем манную крупу в достаточно объёмную миску. К манке вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем и оставляем минут на 15-20. За это время масса немного набухнет.

Всыпаем манную крупу в достаточно объёмную миску. К манке вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем и оставляем минут на 15-20. За это время масса немного набухнет.

Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, всыпаем к ним обычный сахар и ванильный.

Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, всыпаем к ним обычный сахар и ванильный.

Взбиваем миксером яйца с сахаром в течение 3 минут, получается пышная яичная масса.

Взбиваем миксером яйца с сахаром в течение 3 минут, получается пышная яичная масса.

В сладкую яичную массу перекладываем набухшую манку, перемешиваем венчиком до однородности.

В сладкую яичную массу перекладываем набухшую манку, перемешиваем венчиком до однородности.

В получившуюся массу всыпаем муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешивая тесто венчиком до однородности.

В получившуюся массу всыпаем муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешивая тесто венчиком до однородности.

Затем всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.

Затем всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.

Тесто для манника будет вязким и густым.

Тесто для манника будет вязким и густым.

Форму для выпечки (я использовала силиконовую форму диаметром 22 см) слегка смазываем сливочным маслом. Можно дно и бока формы присыпать мукой (или панировочными сухарями). В форму перекладываем тесто.

Форму для выпечки (я использовала силиконовую форму диаметром 22 см) слегка смазываем сливочным маслом. Можно дно и бока формы присыпать мукой (или панировочными сухарями). В форму перекладываем тесто.

Отправляем форму минут на 45-50 в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Готовность кокосового манника проверяем сухой деревянной палочкой (если после прокола выпечки палочка останется сухой, значит пора манник вынимать из духовки). Поверхность готового пирога получается румяной.

Отправляем форму минут на 45-50 в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Готовность кокосового манника проверяем сухой деревянной палочкой (если после прокола выпечки палочка останется сухой, значит пора манник вынимать из духовки). Поверхность готового пирога получается румяной.

Манник, замешанный на кефире с добавлением кокосовой стружки, получается ароматным, вкусным, полностью остужаем его, разрезаем на порции и с удовольствием угощаемся!

Манник, замешанный на кефире с добавлением кокосовой стружки, получается ароматным, вкусным, полностью остужаем его, разрезаем на порции и с удовольствием угощаемся!

Приятного чаепития!

Комментарии