Манник - один из самых простых и доступных вариантов сладкой домашней выпечки. Чтобы разнообразить меню, можно в классические рецепты вносить изменения. К примеру, сегодня предлагаю испечь вкусный, очень ароматный манник, замешанный на кефире с добавлением кокосовой стружки. Кусочек этого аппетитного пирога можно предложить к столу с горячим чаем, кофе или молочком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Всыпаем манную крупу в достаточно объёмную миску. К манке вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем и оставляем минут на 15-20. За это время масса немного набухнет.
Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, всыпаем к ним обычный сахар и ванильный.
Взбиваем миксером яйца с сахаром в течение 3 минут, получается пышная яичная масса.
В сладкую яичную массу перекладываем набухшую манку, перемешиваем венчиком до однородности.
В получившуюся массу всыпаем муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешивая тесто венчиком до однородности.
Затем всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.
Тесто для манника будет вязким и густым.
Форму для выпечки (я использовала силиконовую форму диаметром 22 см) слегка смазываем сливочным маслом. Можно дно и бока формы присыпать мукой (или панировочными сухарями). В форму перекладываем тесто.
Отправляем форму минут на 45-50 в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Готовность кокосового манника проверяем сухой деревянной палочкой (если после прокола выпечки палочка останется сухой, значит пора манник вынимать из духовки). Поверхность готового пирога получается румяной.
Манник, замешанный на кефире с добавлением кокосовой стружки, получается ароматным, вкусным, полностью остужаем его, разрезаем на порции и с удовольствием угощаемся!
Приятного чаепития!