На главную | | |

Манник с изюмом

5 7
Манник с изюмом

Манник с изюмом

Наталья Имшенецкая

Выпечка из манной крупы всегда привлекательная. Я предлагаю приготовить манник с изюмом, добавить в него лимонной цедры для аромата. У нас получится прекрасная пышная выпечка очень мягкой структуры и с нежным вкусом. 

Ингредиенты

Для приготовления манника с изюмом понадобится:
1 стакан манной крупы;
1 стакан кефира;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
80 г растопленного сливочного масла;
щепотка соли;
цедра половины лимона;
изюм;
сахарная пудра.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления манника с изюмом

Изюм предварительно промыть, залить кипятком на 3-4 минуты, затем обсушить.

Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли.

Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли.

Добавить растопленное масло, взбить.

Добавить растопленное масло, взбить.

Влить кефир и снова взбить.

Влить кефир и снова взбить.

Всыпать постепенно манную крупу, добавить разрыхлитель, перемешать до однородности, добавить лимонную цедру.

Всыпать постепенно манную крупу, добавить разрыхлитель, перемешать до однородности, добавить лимонную цедру.

Всыпать изюм, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

Всыпать изюм, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

Выложить тесто в форму для выпечки и поставить манник с изюмом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, выпекать до готовности.

Выложить тесто в форму для выпечки и поставить манник с изюмом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, выпекать до готовности.

Поверхность манника должна зарумяниться, а деревянная палочка выходить из него сухой. Готовую выпечку остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.

Поверхность манника должна зарумяниться, а деревянная палочка выходить из него сухой. Готовую выпечку остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.

Вкусный манник с изюмом готов.

Вкусный манник с изюмом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Манник":

Комментарии

Наталья, спасибо за Ваши

Наталья, спасибо за Ваши рецепты, много чего хочется попробовать. Скажите, пожалуйста, где Вы покупали такую форму для выпечки? Также меня интересует, какими формами вы наиболее часто пользуетесь - диаметр, высота (хочу купить ещё пару штук универсальных). У меня есть форма 24*10 и круглая 26 см, часто ими пользуюсь, но хочется ещё красивую фигурную для кекса.

Ольга, спасибо большое! Для

Наталья Имшенецкая

Ольга, спасибо большое!

Для выпечки я чаще всего пользуюсь разъемными металлическими формами. Объем нужно выбирать "по аппетитам". Для моей семьи достаточно пирога диаметром 20 см. Но я хочу еще купить форму на 16 см, просто еще мне не попалась. Так же у меня есть металлические и стеклянные формы разного размера.

В этом рецепте использовала силиконовую, купила в магазине несколько лет назад. Из кексовых форм она осталась у меня одна, остальные выкинула за ненадобностью. Оставила только маленькие силиконовые для кексов.

Мне очень нравятся Ваши

minipig

Мне очень нравятся Ваши рецепты. Всегда всё получается и очень вкусно. А последнее время с объемами ерунда какая-то. Вот, например, в маннике Вы стакан скольки граммовый используете? Я приготовила, но у меня маленький он, и не такой красивый, как у Вас, потому что форму для кексов смысла не было использовать даже.

Не знаю, почему в последнее

Наталья Имшенецкая

Не знаю, почему в последнее время? У меня ничего не изменилось...

Стакан 200 мл. Форма для кекса не большая, диаметром 16 см

16 см?) А выглядит таким

minipig

16 см?) А выглядит таким большим) Это у  меня что-то, я не спорю. Сегодня хочу шоколадный кекс сделать по Вашему рецепту) Стакан граненый у Вас?

Я специально доставала форму

Наталья Имшенецкая

Я специально доставала форму и измеряла ее)) Эта кексовая форма больше в высоту, чем в диаметре)

Стаканом пользуюсь от хлебопечки, он с делениями.

Я обратила внимание на форму.

minipig

Я обратила внимание на форму. Она у вас, как уровневая, я так поняла. Силиконовая? У меня разъемные, они большие, поэтому в основном, пеку не кексом, а пирогом)

Ясно. Я раньше использовала граненый советский, не знаю сколько он, но какой-то прям универсальный) А сейчас нет стакана, я мерный беру от блендера с делениями.

Да, кексовая форма у меня

Наталья Имшенецкая

Да, кексовая форма у меня силиконовая. Она удобна тем, что до какой высоты бы не поднялся кекс, он будет красивым))

Граненый советский стакан ровно 250 мл, с ним не ошибешься))

Натали, спасибо за рецепт!!!

Натали, спасибо за рецепт!!! Очень нежный, мягкий, ароматный пирог!!! 

Получился? Вот замечательно,

Наталья Имшенецкая

Получился? Вот замечательно, Светлана! Я очень рада

Спасибо, пошла делать :)

Спасибо, пошла делать :)

Я прямо влюбилась в Ваши

Я прямо влюбилась в Ваши рецепты))))) Подскажите, плиз, если вместо цедры лимона положить цедру апельсина - сильно испорчу пирог? Лимон закончился, сбегать некому...

Светлана, большое Вам

Наталья Имшенецкая

Светлана, большое Вам спасибо!!! Ваши слова окрыляют

Конечно, можно цедру апельсина, будет очень вкусно! Только попробуйте ее предварительно - цедра апельсина бывает горькой.

Наверх