Манник с изюмом

Манник с изюмом

Выпечка из манной крупы всегда привлекательная. Я предлагаю приготовить манник с изюмом, добавить в него лимонной цедры для аромата. У нас получится прекрасная пышная выпечка очень мягкой структуры и с нежным вкусом. 

Ингредиенты

Для приготовления манника с изюмом понадобится:
1 стакан манной крупы;
1 стакан кефира;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
80 г растопленного сливочного масла;
щепотка соли;
цедра половины лимона;
изюм;
сахарная пудра.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления манника с изюмом

Изюм предварительно промыть, залить кипятком на 3-4 минуты, затем обсушить.

Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли.

Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли.

Добавить растопленное масло, взбить.

Добавить растопленное масло, взбить.

Влить кефир и снова взбить.

Влить кефир и снова взбить.

Всыпать постепенно манную крупу, добавить разрыхлитель, перемешать до однородности, добавить лимонную цедру.

Всыпать постепенно манную крупу, добавить разрыхлитель, перемешать до однородности, добавить лимонную цедру.

Всыпать изюм, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

Всыпать изюм, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

Выложить тесто в форму для выпечки и поставить манник с изюмом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, выпекать до готовности.

Выложить тесто в форму для выпечки и поставить манник с изюмом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, выпекать до готовности.

Поверхность манника должна зарумяниться, а деревянная палочка выходить из него сухой. Готовую выпечку остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.

Поверхность манника должна зарумяниться, а деревянная палочка выходить из него сухой. Готовую выпечку остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.

Вкусный манник с изюмом готов.

Вкусный манник с изюмом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Ольга
07.05.2015 - 10:50

Наталья, спасибо за Ваши рецепты, много чего хочется попробовать. Скажите, пожалуйста, где Вы покупали такую форму для выпечки? Также меня интересует, какими формами вы наиболее часто пользуетесь - диаметр, высота (хочу купить ещё пару штук универсальных). У меня есть форма 24*10 и круглая 26 см, часто ими пользуюсь, но хочется ещё красивую фигурную для кекса.

Ответ на от Ольга

07.05.2015 - 11:42

Ольга, спасибо большое! Для выпечки я чаще всего пользуюсь разъемными металлическими формами. Объем нужно выбирать "по аппетитам". Для моей семьи достаточно пирога диаметром 20 см. Но я хочу еще купить форму на 16 см, просто еще мне не попалась. Так же у меня есть металлические и стеклянные формы разного размера. В этом рецепте использовала силиконовую, купила в магазине несколько лет назад. Из кексовых форм она осталась у меня одна, остальные выкинула за ненадобностью. Оставила только маленькие силиконовые для кексов.
15.12.2014 - 11:14

Мне очень нравятся Ваши рецепты. Всегда всё получается и очень вкусно. А последнее время с объемами ерунда какая-то. Вот, например, в маннике Вы стакан скольки граммовый используете? Я приготовила, но у меня маленький он, и не такой красивый, как у Вас, потому что форму для кексов смысла не было использовать даже.

Ответ на от Наталья Имшенецкая

15.12.2014 - 13:51

Я обратила внимание на форму. Она у вас, как уровневая, я так поняла. Силиконовая? У меня разъемные, они большие, поэтому в основном, пеку не кексом, а пирогом) Ясно. Я раньше использовала граненый советский, не знаю сколько он, но какой-то прям универсальный) А сейчас нет стакана, я мерный беру от блендера с делениями.

Ответ на от minipig

15.12.2014 - 14:01

Да, кексовая форма у меня силиконовая. Она удобна тем, что до какой высоты бы не поднялся кекс, он будет красивым)) Граненый советский стакан ровно 250 мл, с ним не ошибешься))
Светлана
16.04.2013 - 16:03

Я прямо влюбилась в Ваши рецепты))))) Подскажите, плиз, если вместо цедры лимона положить цедру апельсина - сильно испорчу пирог? Лимон закончился, сбегать некому...

Ответ на от Светлана

16.04.2013 - 16:26

Светлана, большое Вам спасибо!!! Ваши слова окрыляют 😍😍😍 Конечно, можно цедру апельсина, будет очень вкусно! Только попробуйте ее предварительно - цедра апельсина бывает горькой.