Пирог на кефире с вишней в духовке

4.4
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог на кефире с вишней в духовке

Если вы любите вкусную, аппетитную выпечку с ягодами, тогда обязательно приготовьте в духовке нежный пирог с вишней из теста, замешанного на кефире. Рецепт этого вишнёвого пирога несложный. Ягоды придают выпечке приятную кислинку. Пирог с сочной, яркой вишней украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления пирога на кефире с вишней в духовке потребуется:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1,5 стакана;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
кефир (у меня - жирностью 2,5%) -  1 стакан;
вишня без косточек замороженная (или свежая) - 150 г;
сливочное масло для смазывания формы.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Я готовила этот пирог с замороженной вишней без косточек, поэтому заранее достала ягоды из морозилки, переложила в дуршлаг и оставила оттаивать. Если готовите со свежей вишней, тогда вымойте, удалите косточки.

Я готовила этот пирог с замороженной вишней без косточек, поэтому заранее достала ягоды из морозилки, переложила в дуршлаг и оставила оттаивать. Если готовите со свежей вишней, тогда вымойте, удалите косточки.

Шаг 2 из 10:

Кефир для замешивания теста должен быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника, либо подогреть в течение 30 секунд в микроволновке. Теперь можно приступать к замешиванию теста. Для этого в миску, в которой будет удобно взбивать миксером, разбиваем куриные яйца, всыпаем к ним сахар.

Кефир для замешивания теста должен быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника, либо подогреть в течение 30 секунд в микроволновке. Теперь можно приступать к замешиванию теста. Для этого в миску, в которой будет удобно взбивать миксером, разбиваем куриные яйца, всыпаем к ним сахар.

Шаг 3 из 10:

Взбиваем яйца с сахаром миксером в течение 2 минут.

Взбиваем яйца с сахаром миксером в течение 2 минут.

Шаг 4 из 10:

В получившуюся яичную смесь вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем миксером.

В получившуюся яичную смесь вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем миксером.

Шаг 5 из 10:

В получившуюся кефирно-яичную смесь всыпаем разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешиваем лопаткой.

В получившуюся кефирно-яичную смесь всыпаем разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешиваем лопаткой.

Шаг 6 из 10:

Частями всыпая оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замешиваем вязкое, однородное тесто, напоминающее по густоте сметану средней жирности.

Всыпая муку, обязательно учитывайте густоту теста, которое вы замешиваете. Муки, в зависимости от величины яиц, жирности кефира, да и качества самой муки, может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах.

Частями всыпая оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замешиваем вязкое, однородное тесто, напоминающее по густоте сметану средней жирности. Всыпая муку, обязательно учитывайте густоту теста, которое вы замешиваете. Муки, в зависимости от величины яиц, жирности кефира, да и качества самой муки, может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах.

Шаг 7 из 10:

Форму для выпечки (у меня - силиконовая форма диаметром 20 сантиметров) смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму замешанное тесто, разравниваем.

Форму для выпечки (у меня - силиконовая форма диаметром 20 сантиметров) смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму замешанное тесто, разравниваем.

Шаг 8 из 10:

Сверху раскладываем размороженную (или свежую) вишню, слегка утапливая ягоды.

Сверху раскладываем размороженную (или свежую) вишню, слегка утапливая ягоды.

Шаг 9 из 10:

Ставим пирог с вишней в духовку, предварительно разогретую до 180  градусов, минут на 40-45. Духовки у всех разные, поэтому время может отличаться на 5 минут. Готовность пирога проверяем, проколов его сухой деревянной палочкой, если палочка останется после прокола сухой, значит пирог пропёкся и нужно доставать его из духовки.

Ставим пирог с вишней в духовку, предварительно разогретую до 180  градусов, минут на 40-45. Духовки у всех разные, поэтому время может отличаться на 5 минут. Готовность пирога проверяем, проколов его сухой деревянной палочкой, если палочка останется после прокола сухой, значит пирог пропёкся и нужно доставать его из духовки.

Шаг 10 из 10:

Готовый пирог достаём из духовки, даём ему слегка остыть. А затем, вынув из формы, оставляем до полного остывания. Перед подачей вкусный, нежный пирог с вишней, приготовленный из теста, замешанного на кефире, можно посыпать сахарной пудрой. Кусочек этой аппетитной выпечки станет прекрасным дополнением и к чаю, и к кофе!

Готовый пирог достаём из духовки, даём ему слегка остыть. А затем, вынув из формы, оставляем до полного остывания. Перед подачей вкусный, нежный пирог с вишней, приготовленный из теста, замешанного на кефире, можно посыпать сахарной пудрой. Кусочек этой аппетитной выпечки станет прекрасным дополнением и к чаю, и к кофе!

Приятного аппетита!

Автор - 23.02.2024 / 01.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"