Если вы любите вкусную, аппетитную выпечку с ягодами, тогда обязательно приготовьте в духовке нежный пирог с вишней из теста, замешанного на кефире. Рецепт этого вишнёвого пирога несложный. Ягоды придают выпечке приятную кислинку. Пирог с сочной, яркой вишней украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Я готовила этот пирог с замороженной вишней без косточек, поэтому заранее достала ягоды из морозилки, переложила в дуршлаг и оставила оттаивать. Если готовите со свежей вишней, тогда вымойте, удалите косточки.
Шаг 2 из 10:
Кефир для замешивания теста должен быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника, либо подогреть в течение 30 секунд в микроволновке. Теперь можно приступать к замешиванию теста. Для этого в миску, в которой будет удобно взбивать миксером, разбиваем куриные яйца, всыпаем к ним сахар.
Шаг 3 из 10:
Взбиваем яйца с сахаром миксером в течение 2 минут.
Шаг 4 из 10:
В получившуюся яичную смесь вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем миксером.
Шаг 5 из 10:
В получившуюся кефирно-яичную смесь всыпаем разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешиваем лопаткой.
Шаг 6 из 10:
Частями всыпая оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замешиваем вязкое, однородное тесто, напоминающее по густоте сметану средней жирности.
Всыпая муку, обязательно учитывайте густоту теста, которое вы замешиваете. Муки, в зависимости от величины яиц, жирности кефира, да и качества самой муки, может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах.
Шаг 7 из 10:
Форму для выпечки (у меня - силиконовая форма диаметром 20 сантиметров) смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму замешанное тесто, разравниваем.
Шаг 8 из 10:
Сверху раскладываем размороженную (или свежую) вишню, слегка утапливая ягоды.
Шаг 9 из 10:
Ставим пирог с вишней в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40-45. Духовки у всех разные, поэтому время может отличаться на 5 минут. Готовность пирога проверяем, проколов его сухой деревянной палочкой, если палочка останется после прокола сухой, значит пирог пропёкся и нужно доставать его из духовки.
Шаг 10 из 10:
Готовый пирог достаём из духовки, даём ему слегка остыть. А затем, вынув из формы, оставляем до полного остывания. Перед подачей вкусный, нежный пирог с вишней, приготовленный из теста, замешанного на кефире, можно посыпать сахарной пудрой. Кусочек этой аппетитной выпечки станет прекрасным дополнением и к чаю, и к кофе!
Приятного аппетита!