Суфле из ряженки с желатином и какао

4.3
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суфле из ряженки с желатином и какао
Автор рецепта

Предлагаю приготовить вкусное, нежнейшее суфле из ряженки с добавлением желатина и какао. Готовится этот воздушный десерт несложно, а подать его можно не только к повседневному, но и к праздничному столу. Суфле получается очень аппетитным, поэтому дополнительно украшать его не нужно. Всем советую попробовать этот нежный, красивый десерт!

Ингредиенты

Для приготовления суфле из ряженки с желатином и какао потребуется:
ряженка - 300 мл;
какао - 5 г;
желатин - 10 г;
вода - 50 мл;
сахар - 30 г.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
3.8 г
Жиры
7%
1.5 г
Углеводы
74%
15.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления суфле из ряженки и желатина с какао.

Шаг 2 из 7:

Желатин всыпать в небольшую ёмкость, залить холодной водой, перемешать и оставить набухать на 15 минут.

Желатин всыпать в небольшую ёмкость, залить холодной водой, перемешать и оставить набухать на 15 минут.

Шаг 3 из 7:

В чашу для взбивания влить ряженку, добавить сахар и какао. 

В чашу для взбивания влить ряженку, добавить сахар и какао. 

Шаг 4 из 7:

Взбить ряженку с какао и сахаром миксером до однородности. Набухший желатин прогреть до полного растворения желатина.

Я прогреваю в микроволновке. Для этого я ставлю ёмкость с желатином на 10 секунд в микроволновку и прогреваю его на максимальной мощности, после этого достаю, перемешиваю, ставлю ещё на 10 секунд, снова перемешиваю и, если ещё не все кристаллики желатина растворились, тогда прогреваю ещё 10 секунд, перемешиваю. Как правило, за это время весь желатин полностью растворяется. Прогревая желатин, учитывайте, что нельзя дать желатину закипеть.

Взбить ряженку с какао и сахаром миксером до однородности. Набухший желатин прогреть до полного растворения желатина. Я прогреваю в микроволновке. Для этого я ставлю ёмкость с желатином на 10 секунд в микроволновку и прогреваю его на максимальной мощности, после этого достаю, перемешиваю, ставлю ещё на 10 секунд, снова перемешиваю и, если ещё не все кристаллики желатина растворились, тогда прогреваю ещё 10 секунд, перемешиваю. Как правило, за это время весь желатин полностью растворяется. Прогревая желатин, учитывайте, что нельзя дать желатину закипеть.

Шаг 5 из 7:

Влить желатин в чашу к ряженке и взбить миксером в течение 1-2 минут. 

Влить желатин в чашу к ряженке и взбить миксером в течение 1-2 минут. 

Шаг 6 из 7:

Разлить получившуюся массу по креманкам (или фужерам) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания). Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 порции десерта.

Разлить получившуюся массу по креманкам (или фужерам) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания). Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 порции десерта.

Шаг 7 из 7:

Нежное, очень вкусное, воздушное суфле, приготовленное из ряженки с добавлением желатина и какао, после застывания подать к столу.

Нежное, очень вкусное, воздушное суфле, приготовленное из ряженки с добавлением желатина и какао, после застывания подать к столу.

Приятного аппетита!

08.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!