Предлагаю приготовить вкусное, нежнейшее суфле из ряженки с добавлением желатина и какао. Готовится этот воздушный десерт несложно, а подать его можно не только к повседневному, но и к праздничному столу. Суфле получается очень аппетитным, поэтому дополнительно украшать его не нужно. Всем советую попробовать этот нежный, красивый десерт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 7:
Желатин всыпать в небольшую ёмкость, залить холодной водой, перемешать и оставить набухать на 15 минут.
Шаг 3 из 7:
В чашу для взбивания влить ряженку, добавить сахар и какао.
Шаг 4 из 7:
Взбить ряженку с какао и сахаром миксером до однородности. Набухший желатин прогреть до полного растворения желатина.
Я прогреваю в микроволновке. Для этого я ставлю ёмкость с желатином на 10 секунд в микроволновку и прогреваю его на максимальной мощности, после этого достаю, перемешиваю, ставлю ещё на 10 секунд, снова перемешиваю и, если ещё не все кристаллики желатина растворились, тогда прогреваю ещё 10 секунд, перемешиваю. Как правило, за это время весь желатин полностью растворяется. Прогревая желатин, учитывайте, что нельзя дать желатину закипеть.
Шаг 5 из 7:
Влить желатин в чашу к ряженке и взбить миксером в течение 1-2 минут.
Шаг 6 из 7:
Разлить получившуюся массу по креманкам (или фужерам) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания). Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 порции десерта.
Шаг 7 из 7:
Нежное, очень вкусное, воздушное суфле, приготовленное из ряженки с добавлением желатина и какао, после застывания подать к столу.
Приятного аппетита!