Предлагаю простой рецепт приготовления без выпечки нежнейшего, очень вкусного, воздушного творожного суфле с добавлением желатина. Это достаточно сытное суфле можно подать к столу и в качестве десерта, и в качестве перекуса. Уверена, такое творожно-молочное лакомство придётся по вкусу и деткам, и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 6:
В небольшую ёмкость всыпать желатин, влить 30 миллилитров холодного молока, перемешать и оставить на 10 минут набухать. Пока желатин набухает, нужно в чашу блендера выложить творог, сахар, ванилин, влить 200 миллилитров молока.
Шаг 3 из 6:
Пробить творожно-молочную массу погружным блендером до однородности.
Шаг 4 из 6:
Прогреть набухшую желатиновую массу до полного растворения кристаллов желатина. Для этого можно посуду с набухшим желатином поставить в микроволновку и прогреть на максимальной мощности в течение 10 секунд, затем достать, перемешать и снова поставить на 10 секунд в микроволновку. Повторять эту процедуру, перемешивая каждые 10 секунд, до полного растворения желатина (обычно в общей сложности на полное растворение кристалликов желатина требуется секунд 30). Можно прогреть и на плите на среднем огне, постоянно помешивая. Главное - не дать желатиновой смеси закипеть. Влить желатиновую массу в творожно-молочную массу и пробить погружным блендером до пышного и однородного состояния.
Шаг 5 из 6:
Разлить массу по креманкам или фужерам (у меня получилось 3 порции) и поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 6 из 6:
Нежное, вкусное, воздушное творожное суфле, приготовленное с желатином без выпечки, подать к столу.
Приятного аппетита!