Творожное суфле с желатином без выпечки

Творожное суфле с желатином без выпечки
4.5
7 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18278

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю простой рецепт приготовления без выпечки нежнейшего, очень вкусного, воздушного творожного суфле с добавлением желатина. Это достаточно сытное суфле можно подать к столу и в качестве десерта, и в качестве перекуса. Уверена, такое творожно-молочное лакомство придётся по вкусу и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления творожного суфле с желатином без выпечки потребуется:
творог любой жирности (у меня - жирностью 5%) - 200 г;
молоко - 200 мл (для взбивания с творогом) + 30 мл (для разведения желатина);
желатин - 5 г;
сахар - 2 ст. л.;
ванилин - 1 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления творожного суфле с желатином без выпечки.

В небольшую ёмкость всыпать желатин, влить 30 миллилитров холодного молока, перемешать и оставить на 10 минут набухать. Пока желатин набухает, нужно в чашу блендера выложить творог, сахар, ванилин, влить 200 миллилитров молока.

В небольшую ёмкость всыпать желатин, влить 30 миллилитров холодного молока, перемешать и оставить на 10 минут набухать. Пока желатин набухает, нужно в чашу блендера выложить творог, сахар, ванилин, влить 200 миллилитров молока.

Пробить творожно-молочную массу погружным блендером до однородности.

Пробить творожно-молочную массу погружным блендером до однородности.

Прогреть набухшую желатиновую массу до полного растворения кристаллов желатина. Для этого можно посуду с набухшим желатином поставить в микроволновку и прогреть на максимальной мощности в течение 10 секунд, затем достать, перемешать и снова поставить на 10 секунд в микроволновку. Повторять эту процедуру, перемешивая каждые 10 секунд, до полного растворения желатина (обычно в общей сложности на полное растворение кристалликов желатина требуется секунд 30). Можно прогреть и на плите на среднем огне, постоянно помешивая. Главное - не дать желатиновой смеси закипеть. Влить желатиновую массу в творожно-молочную массу и пробить погружным блендером до пышного и однородного состояния.

Прогреть набухшую желатиновую массу до полного растворения кристаллов желатина. Для этого можно посуду с набухшим желатином поставить в микроволновку и прогреть на максимальной мощности в течение 10 секунд, затем достать, перемешать и снова поставить на 10 секунд в микроволновку. Повторять эту процедуру, перемешивая каждые 10 секунд, до полного растворения желатина (обычно в общей сложности на полное растворение кристалликов желатина требуется секунд 30). Можно прогреть и на плите на среднем огне, постоянно помешивая. Главное - не дать желатиновой смеси закипеть. Влить желатиновую массу в творожно-молочную массу и пробить погружным блендером до пышного и однородного состояния.

Разлить массу по креманкам или фужерам (у меня получилось 3 порции) и поставить в холодильник до полного застывания.

Разлить массу по креманкам или фужерам (у меня получилось 3 порции) и поставить в холодильник до полного застывания.

Нежное, вкусное, воздушное творожное суфле, приготовленное с желатином без выпечки, подать к столу.

Нежное, вкусное, воздушное творожное суфле, приготовленное с желатином без выпечки, подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии