Творожное суфле с желатином без выпечки

Творожное суфле с желатином без выпечки
4.2
47 оценок
0
комментариев

Предлагаю простой рецепт приготовления без выпечки нежнейшего, очень вкусного, воздушного творожного суфле с добавлением желатина. Это достаточно сытное суфле можно подать к столу и в качестве десерта, и в качестве перекуса. Уверена, такое творожно-молочное лакомство придётся по вкусу и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления творожного суфле с желатином без выпечки потребуется:
творог любой жирности (у меня - жирностью 5%) - 200 г;
молоко - 200 мл (для взбивания с творогом) + 30 мл (для разведения желатина);
желатин - 5 г;
сахар - 2 ст. л.;
ванилин - 1 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления творожного суфле с желатином без выпечки.

Шаг 2 из 6:

В небольшую ёмкость всыпать желатин, влить 30 миллилитров холодного молока, перемешать и оставить на 10 минут набухать. Пока желатин набухает, нужно в чашу блендера выложить творог, сахар, ванилин, влить 200 миллилитров молока.

В небольшую ёмкость всыпать желатин, влить 30 миллилитров холодного молока, перемешать и оставить на 10 минут набухать. Пока желатин набухает, нужно в чашу блендера выложить творог, сахар, ванилин, влить 200 миллилитров молока.

Шаг 3 из 6:

Пробить творожно-молочную массу погружным блендером до однородности.

Пробить творожно-молочную массу погружным блендером до однородности.

Шаг 4 из 6:

Прогреть набухшую желатиновую массу до полного растворения кристаллов желатина. Для этого можно посуду с набухшим желатином поставить в микроволновку и прогреть на максимальной мощности в течение 10 секунд, затем достать, перемешать и снова поставить на 10 секунд в микроволновку. Повторять эту процедуру, перемешивая каждые 10 секунд, до полного растворения желатина (обычно в общей сложности на полное растворение кристалликов желатина требуется секунд 30). Можно прогреть и на плите на среднем огне, постоянно помешивая. Главное - не дать желатиновой смеси закипеть. Влить желатиновую массу в творожно-молочную массу и пробить погружным блендером до пышного и однородного состояния.

Прогреть набухшую желатиновую массу до полного растворения кристаллов желатина. Для этого можно посуду с набухшим желатином поставить в микроволновку и прогреть на максимальной мощности в течение 10 секунд, затем достать, перемешать и снова поставить на 10 секунд в микроволновку. Повторять эту процедуру, перемешивая каждые 10 секунд, до полного растворения желатина (обычно в общей сложности на полное растворение кристалликов желатина требуется секунд 30). Можно прогреть и на плите на среднем огне, постоянно помешивая. Главное - не дать желатиновой смеси закипеть. Влить желатиновую массу в творожно-молочную массу и пробить погружным блендером до пышного и однородного состояния.

Шаг 5 из 6:

Разлить массу по креманкам или фужерам (у меня получилось 3 порции) и поставить в холодильник до полного застывания.

Разлить массу по креманкам или фужерам (у меня получилось 3 порции) и поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 6 из 6:

Нежное, вкусное, воздушное творожное суфле, приготовленное с желатином без выпечки, подать к столу.

Нежное, вкусное, воздушное творожное суфле, приготовленное с желатином без выпечки, подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 18.10.2023 / 31.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога"