Хочу поделиться интересным рецептом приготовления нежнейшего суфле из белков и желатина. Вкус этого десерта напоминает всем известное суфле из торта "Птичье молоко". Такое лакомство можно приготовить на праздничный стол и подать в порционных креманках. Суфле прекрасно держит форму, получается очень нежным, воздушным, с лёгкой ноткой ванили. Моим близким очень понравился этот десерт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Яичные белки должны быть заранее отделены от желтков и хорошо охлаждены в холодильнике.
Шаг 2 из 9:
Желатин развести в 100 мл холодного молока и оставить на 15 минут набухать.
Шаг 3 из 9:
Затем смесь молока с желатином прогреть на среднем огне до полного растворения кристалликов желатина, помешивая и не доводя до кипения (можно прогреть и в микроволновке на максимальной мощности в течение 30-40 секунд, не забывая каждые 10 секунд доставать ёмкость с молочно-желатиновой смесью, перемешивать и сновать отправлять в микроволновку).
Шаг 4 из 9:
Хорошо охлаждённые белки влить в сухую чашу миксера и взбить до пышной пены, затем всыпать сахарную пудру и взбивать минут 7 (до полного растворения сахарной пудры и стойких пиков).
Шаг 5 из 9:
Затем, продолжая взбивать, в белки влить тонкой струйкой 50 мл холодного молока.
Шаг 6 из 9:
Затем влить молочно-желатиновую массу, добавить ванилин и перемешать миксером до однородного состояния. Масса станет тягучей и льющейся.
Шаг 7 из 9:
Разлить массу по креманкам (или фужерам) и поставить в холодильник на ночь (до полного застывания). У меня получилось 4 формы объёмом 200 мл.
Шаг 8 из 9:
Присыпать готовый десерт какао.
Шаг 9 из 9:
Вкусное и нежное суфле, приготовленное из белков и желатина, подать к столу.
Приятного аппетита!