Хочу предложить простой рецепт десерта из ряженки, который готовится с добавлением желатина и сметаны. Десерт получается воздушным, нежнейшим и безумно вкусным. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления десерта.
Шаг 2 из 8:
Залить желатин холодной водой и оставить набухать минут на 15 минут.
Шаг 3 из 8:
Ряженку соединить со сметаной, перемешать.
Шаг 4 из 8:
К смеси ряженки и сметаны всыпать сахарную пудру (или сахар) и ванильный сахар. Получившуюся массу взбить миксером в течение 3 минут.
Шаг 5 из 8:
Набухший желатин прогреть на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (но не кипятить!). Желатин полностью растворяется в микроволновке за 30-40 секунд, в течение этого времени каждые 10 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку.
Шаг 6 из 8:
Растворившийся желатин тонкой струйкой влить в смесь ряженки и сметаны, непрерывно взбивая миксером. Взбивать минуты 3.
Шаг 7 из 8:
Взбитую массу, разлив по креманкам, поставить в холодильник на ночь (десерт должен хорошо застыть).
Шаг 8 из 8:
Десерт из ряженки, приготовленный с добавлением желатина и сметаны, получается воздушным и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!