На главную | | |

Десерт из ряженки с желатином и сметаной

4.33 3

Десерт из ряженки с желатином и сметаной

nichka

Хочу предложить простой рецепт десерта из ряженки, который готовится с добавлением желатина и сметаны. Десерт получается воздушным, нежнейшим и безумно вкусным. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки.

Ингредиенты

Для приготовления десерта из ряженки с желатином и сметаной потребуется:
желатин - 1 ст. л.;
вода - 50 мл;
сметана - 3 ст. л.;
ряженка - 500 мл;
сахар (или сахарная пудра) - 1/4 стакана;
ванильный сахар - 1 пакетик.

Этапы приготовления

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления десерта.Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления десерта из ряженки с желатином и сметаной.
Залить желатин холодной водой и оставить набухать минут на 15 минут.

Желатин залить водой и оставить на 15 минут для набухания.Ряженку соединить со сметаной, перемешать.

Ряженку соединить со сметаной, перемешать.
К смеси ряженки и сметаны всыпать сахарную пудру (или сахар) и ванильный сахар. Получившуюся массу взбить миксером в течение 3 минут.

К смеси ряженки и сметаны всыпать сахарную пудру (или сахар) и ванильный сахар. Получившуюся массу взбить миксером в течение 3 минут.
Набухший желатин прогреть на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (но не кипятить!). Желатин полностью растворяется в микроволновке за 30-40 секунд, в течение этого времени каждые 10 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку.

Набухший желатин прогреть на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (но не кипятить!). Желатин полностью растворяется в микроволновке за 30-40 секунд, в течение этого времени каждые 10 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку.
Растворившийся желатин тонкой струйкой влить в смесь ряженки и сметаны, непрерывно взбивая миксером. Взбивать минуты 3.

Растворившийся желатин тонкой струйкой влить в смесь ряженки и сметаны, непрерывно взбивая миксером. Взбивать минуты 3.
Взбитую массу, разлив по креманкам, поставить в холодильник на ночь (десерт должен хорошо застыть).

Взбитую массу, разлив по креманкам, поставить в холодильник на ночь (десерт должен хорошо застыть).
Десерт из ряженки, приготовленный с добавлением желатина и сметаны, получается воздушным и очень вкусным, попробуйте!

Десерт из ряженки, приготовленный с добавлением желатина и сметаны, получается воздушным и очень вкусным, попробуйте! Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Десерт из ряженки с желатином и сметаной»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх