Рецептов десертов немало. Предлагаю удачный и несложный вариант приготовления нежнейшего десерта из кефира и сметаны с добавлением желатина. Жирность сметаны и кефира выбирайте сами. Десерт получается очень лёгким, воздушным и вкусным. Подать его можно в креманках, фужерах или порционных формочках. Приготовьте этот наивкуснейший десерт и он понравится и деткам, и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 6:
В глубокой миске соединить кефир и сметану.
Шаг 3 из 6:
Всыпать сахар, перемешать и отставить смесь кефира и сметаны в сторону. В холодное молоко добавить желатин, перемешать и оставить минут на 10.
Шаг 4 из 6:
По истечении 10 минут прогреть смесь молока и желатина до полного растворения кристалликов желатина, это можно сделать в микроволновке (включаю микроволновку на максимальную мощность и ставлю молочно-желатиновую смесь на 10 секунд, достаю, перемешиваю и снова ставлю в микроволновку на 10 секунд, повторяю это процедуру до тех пор, пока желатин не растворится, обычно в общей сложности он растворяется за 30-40 секунд), можно растворить и на водяной бане или на среднем огне, помешивая. Главное - не дать желатину закипеть! Тонкой струйкой, не переставая перемешивать, влить желатиновую смесь в смесь кефира и сметаны, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 6:
Разлить массу по фужерам (или любым формочкам) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).
Шаг 6 из 6:
Воздушный, вкусный, нежнейший десерт, приготовленный из кефира и сметаны с добавлением желатина, подать к столу.
Приятного аппетита!