Десерт из кефира и сметаны с желатином

Десерт из кефира и сметаны с желатином
5.0
15 оценок
1
комментарий

Рецептов десертов немало. Предлагаю удачный и несложный вариант приготовления нежнейшего десерта из кефира и сметаны с добавлением желатина. Жирность сметаны и кефира выбирайте сами. Десерт получается очень лёгким, воздушным и вкусным. Подать его можно в креманках, фужерах или порционных формочках. Приготовьте этот наивкуснейший десерт и он понравится и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления десерта из кефира и сметаны потребуется:
желатин - 1 ст. л.;
кефир (у меня - жирностью 2,5%) - 200 мл;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 100 г;
молоко - 100 мл;
сахар - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления десерта из кефира и сметаны с желатином.

Шаг 2 из 6:

В глубокой миске соединить кефир и сметану. 

В глубокой миске соединить кефир и сметану.

Шаг 3 из 6:

Всыпать сахар, перемешать и отставить смесь кефира и сметаны в сторону. В холодное молоко добавить желатин, перемешать и оставить минут на 10.

Всыпать сахар, перемешать и отставить смесь кефира и сметаны в сторону. В холодное молоко добавить желатин, перемешать и оставить минут на 10.

Шаг 4 из 6:

По истечении 10 минут прогреть смесь молока и желатина до полного растворения кристалликов желатина, это можно сделать в микроволновке (включаю микроволновку на максимальную мощность и ставлю молочно-желатиновую смесь на 10 секунд, достаю, перемешиваю и снова ставлю в микроволновку на 10 секунд, повторяю это процедуру до тех пор, пока желатин не растворится, обычно в общей сложности он растворяется за 30-40 секунд), можно растворить и на водяной бане или на среднем огне, помешивая. Главное - не дать желатину закипеть! Тонкой струйкой, не переставая перемешивать, влить желатиновую смесь в смесь кефира и сметаны, хорошо перемешать.

По истечении 10 минут прогреть смесь молока и желатина до полного растворения кристалликов желатина, это можно сделать в микроволновке (включаю микроволновку на максимальную мощность и ставлю молочно-желатиновую смесь на 10 секунд, достаю, перемешиваю и снова ставлю в микроволновку на 10 секунд, повторяю это процедуру до тех пор, пока желатин не растворится, обычно в общей сложности он растворяется за 30-40 секунд), можно растворить и на водяной бане или на среднем огне, помешивая. Главное - не дать желатину закипеть! Тонкой струйкой, не переставая перемешивать, влить желатиновую смесь в смесь кефира и сметаны, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 6:

Разлить массу по фужерам (или любым формочкам) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Разлить массу по фужерам (или любым формочкам) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Шаг 6 из 6:

Воздушный, вкусный, нежнейший десерт, приготовленный из кефира и сметаны с добавлением желатина, подать к столу.

Воздушный, вкусный, нежнейший десерт, приготовленный из кефира и сметаны с добавлением желатина, подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 27.06.2022 / 01.07.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы"

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"