
Предлагаю испечь яркий, вкусный и ароматный тыквенный кекс с добавлением грецких орехов. При желании в тесто можно добавить цедру апельсина, она придаст кексу приятную апельсиновую нотку. Готовится выпечка несложно, а получается очень аппетитной. Такой кекс можно подать к чаю, кофе или молоку. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
200 грамм тыквы, очищенной от волокон с семечками и кожуры, нарезать на небольшие кубики, переложить в тарелку, в которой можно готовить в СВЧ. Поставить в микроволновку и запечь тыкву до мягкости (ориентировочно в течение 7 минут) при максимальной мощности. Дать запечённой тыкве немного остыть.
В объёмной миске, удобной для взбивания, соединить яйца и сахар.
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут, масса посветлеет и станет пышной. Пробить запечённую тыкву в пюре с помощью погружного блендера.
В яичную массу добавить тыквенное пюре и растительное масло, перемешать тыквенно-яичную массу лопаткой.
По желанию, можно добавить цедру апельсина. Для этого апельсин нужно хорошо вымыть, снять с него примерно 1 чайную ложку цедры. Добавить цедру в тыквенно-яичную массу и перемешать лопаткой.
Затем всыпать половину просеянной муки, ванилин, соль, разрыхлитель и корицу, перемешать тыквенное тесто для кекса лопаткой.
Частями добавить оставшуюся просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто с помощью лопатки. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для кекса должно получиться в меру густым, однородным. Грецкие орехи порубить ножом и добавить в тесто.
Вмешать орехи лопаткой в тыквенное тесто.
Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 22 сантиметров) смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Выпекать кекс с тыквой и грецкими орехами в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов.
Для того чтобы проверить готовность, проколите выпечку сухой зубочисткой. Если после прокола тыквенного кекса на зубочистке не будет следов теста, она останется сухой, значит доставайте форму из духовки.
После того как достанете форму из духовки, нужно дать выпечке немного остыть в форме, а затем вынуть из формы и остудить кекс полностью на решётке.
Остывший тыквенно-ореховый кекс переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный, яркий тыквенный кекс с грецкими орехами нарезать на кусочки и подать к столу. Уверена эта выпечка с приятной мелкопористой текстурой понравится многим!
Приятного аппетита!