На главную | | |

Кекс из пюре тыквы

5 3
Кекс из пюре тыквы

Кекс из пюре тыквы

nichka

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления кекса из пюре тыквы. Выпечка получается ароматной и потрясающе вкусной. Такой кекс можно приготовить и к праздничному столу, например, на Рождество. Нежный, мелкопористый и ароматный кекс станет украшением праздничного застолья. Выпекать его лучше в прямоугольной форме, чтобы в дальнейшем украсить верхушку кекса свежими ягодами или сухофруктами и щедро присыпать сахарной пудрой. Такая выпечка придётся по вкусу любому сладкоежке!

Ингредиенты

Для приготовления кекса из пюре тыквы потребуется:
мука пшеничная (высшего сорта) - 360 г;
сахар - 300 г;
мякоть тыквы, очищенная от кожуры и семян, - 300 г;
масло растительное - 120 мл;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 3 г;
сода - 3 г;
пряности (я взяла корицу, мускатный орех, имбирь, можно ещё взять кардамон) - по вкусу;
соль - 1/4 ч. л.;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы.
Для украшения:
сахарная пудра;
свежие ягоды или цукаты.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста. Пряности можно взять абсолютно любые (я готовила с корицей, мускатным орехом и имбирём).

Подготовить продукты для замешивания теста. Пряности можно взять абсолютно любые (я готовила с корицей, мускатным орехом и имбирём). 300 грамм очищенной тыквы нарезать на средние кусочки, поместить в стеклянную посуду и запечь в микроволновке при максимальной мощности в течение 7-8 минут (периодически тыквы можно доставать из микроволновки и перемешивать). Тыква станет мягкой.

300 грамм очищенной тыквы нарезать на средние кусочки, поместить в стеклянную посуду и запечь в микроволновке при максимальной мощности в течение 7-8 минут (периодически тыквы можно доставать из микроволновки и перемешивать). Тыква станет мягкой. Измельчить тыкву в пюре с помощью погружного блендера. Можно перетереть мякоть тыквы через сито. Дать пюре остыть.

Измельчить тыкву в пюре с помощью погружного блендера. Можно перетереть мякоть тыквы через сито. Дать пюре остыть.
В глубокой миске для взбивания соединить яйца и сахар.

В глубокой миске для взбивания соединить яйца и сахар.
С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром. Масса побелеет и увеличится в объёме. Затем выложить остывшее тыквенное пюре.

С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром. Масса побелеет и увеличится в объёме. Затем выложить остывшее тыквенное пюре.
Сюда же добавить специи и соль, ещё раз взбить.

Сюда же добавить специи и соль, ещё раз взбить.
Далее влить растительное масло и взбить массу до однородности.

 Далее влить растительное масло и взбить массу до однородности. Затем всыпать просеянную муку, соду и разрыхлитель.

Затем всыпать просеянную муку, соду и разрыхлитель.Тщательно перемешать силиконовой лопаткой тесто, оно получится однородным и в меру густым.

Тщательно перемешать силиконовой лопаткой тесто, оно получится однородным и в меру густым.
Я для выпекания кекса использовала металлическую форму размером 32 см х 12 см. Смазать форму растительным (или сливочным) маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Я для выпекания кекса использовала металлическую форму размером 32 см х 12 см. Смазать форму растительным (или сливочным) маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Поставить форму с тыквенным тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 50 минут. Время выпекания зависит от размера и глубины формы, ну и конечно от функциональности вашей духовки. Готовность кекса из пюре тыквы проверить сухой зубочисткой (если кекс готов, зубочистка при прокалывании теста останется сухой). Готовую выпечку немного остудить, а затем достать из формы и полностью остудить на решётке. Мой кекс во время выпекания треснул сверху, но на вкус это не повлияло.

Поставить форму с тыквенным тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 50 минут. Время выпекания зависит от размера и глубины формы, ну и конечно от функциональности вашей духовки. Готовность кекса из пюре тыквы проверить сухой зубочисткой (если кекс готов, зубочистка при прокалывании теста останется сухой). Готовую выпечку немного остудить, а затем достать из формы и полностью остудить на решётке. Мой кекс во время выпекания треснул сверху, но на вкус это не повлияло.
Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой, по желанию, украсить свежими ягодками. На фото видно, каким красивым в разрезе получается кекс, приготовленный по этому рецепту из пюре тыквы. Просто невозможно оторваться и не съесть ещё кусочек этой ароматной и просто потрясающей выпечки!

Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой, по желанию, украсить свежими ягодками. На фото видно, каким красивым в разрезе получается кекс, приготовленный по этому рецепту из пюре тыквы. Просто невозможно оторваться и не съесть ещё кусочек этой ароматной и просто потрясающей выпечки!Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Рецепты выпечки на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Кексы из тыквы":

Наверх