Рецептов тыквенной выпечки очень много. Предлагаю приготовить в духовке необыкновенно вкусные, аппетитные маффины из тыквы. Я готовила по нескольким рецептам и поняла, что этот - один из самых удачных. Пряности делают маффины такими ароматными! Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. 150 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семян, нарезать на средние кубики.
Шаг 2 из 13:
Кубики тыквы выложить в посуду, пригодную для приготовления в микроволновке (я взяла керамическую посуду), и поставить в микроволновку. Запекать тыкву при максимальной мощности микроволновки минут 6-7 (до мягкости тыквы). Дать запечённой тыкве остыть, а затем с помощью погружного блендера измельчить её в пюре.
Шаг 3 из 13:
В удобной для взбивания посуде соединить яйцо с сахаром.
Шаг 4 из 13:
С помощью миксера взбить яйцо с сахаром до увеличения в объёме и посветления массы (в течение 4-5 минут).
Шаг 5 из 13:
К яйцу, взбитому с сахаром, добавить тыквенное пюре.
Шаг 6 из 13:
Взбить яично-тыквенную массу миксером до однородности.
Шаг 7 из 13:
Затем добавить мускатный орех, корицу, имбирь, соду, разрыхлитель и соль, взбить миксером.
Шаг 8 из 13:
Влить растительное масло и ещё раз взбить.
Шаг 9 из 13:
Затем частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто силиконовой лопаткой.
Шаг 10 из 13:
Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться гладким, блестящим, в меру густым, напоминающим сметану средней жирности.
Шаг 11 из 13:
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпекания кексов. Если вы не используете вкладыши и выпекаете не в силиконовых формочках, тогда перед выкладыванием теста смажьте формочки немного маслом.
Шаг 12 из 13:
Выпекать тыквенные маффины в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут. Время выпечки зависит от размера маффинов. Готовность проверить сухой зубочисткой (для этого просто проколите маффин сверху, если зубочистка останется чистой и сухой, значит кексики уже готовы, сразу доставайте их из духовки).
Шаг 13 из 13:
Достать выпечку из духовки, дать немного остыть. Пока маффины из тыквы выпекались, аромат по дому стоял просто умопомрачительный! Посмотрите, как ровно они поднялись и не опали во время выпечки. Вкусные, аппетитные маффины подать к столу к чаю или кофе.
Приятного чаепития!