Маффины из тыквы в духовке

Маффины из тыквы в духовке
4.4
3 оценки
0
комментариев

Рецептов тыквенной выпечки очень много. Предлагаю приготовить в духовке необыкновенно вкусные, аппетитные маффины из тыквы. Я готовила по нескольким рецептам и поняла, что этот - один из самых удачных. Пряности делают маффины такими ароматными! Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления маффинов из тыквы в духовке потребуется:
пшеничная мука - 180 г;
сахар - 150 г;
тыква очищенная - 150 г;
растительное масло - 60 мл;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мускатный орех - 0,5 ч. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
имбирь сушёный молотый - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. 150 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семян, нарезать на средние кубики.

Подготовить продукты. 150 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семян, нарезать на средние кубики.

Шаг 2 из 13:

Кубики тыквы выложить в посуду, пригодную для приготовления в микроволновке (я взяла керамическую посуду), и поставить в микроволновку. Запекать тыкву при максимальной мощности микроволновки минут 6-7 (до мягкости тыквы). Дать запечённой тыкве остыть, а затем с помощью погружного блендера измельчить её в пюре.

Кубики тыквы выложить в посуду, пригодную для приготовления в микроволновке (я взяла керамическую посуду), и поставить в микроволновку. Запекать тыкву при максимальной мощности микроволновки минут 6-7 (до мягкости тыквы). Дать запечённой тыкве остыть, а затем с помощью погружного блендера измельчить её в пюре.

Шаг 3 из 13:

В удобной для взбивания посуде соединить яйцо с сахаром.

В удобной для взбивания посуде соединить яйцо с сахаром.

Шаг 4 из 13:

С помощью миксера взбить яйцо с сахаром до увеличения в объёме и посветления массы (в течение 4-5 минут).

С помощью миксера взбить яйцо с сахаром до увеличения в объёме и посветления массы (в течение 4-5 минут).

Шаг 5 из 13:

К яйцу, взбитому с сахаром, добавить тыквенное пюре.

К яйцу, взбитому с сахаром, добавить тыквенное пюре.

Шаг 6 из 13:

Взбить яично-тыквенную массу миксером до однородности.

Взбить яично-тыквенную массу миксером до однородности.

Шаг 7 из 13:

Затем добавить мускатный орех, корицу, имбирь, соду, разрыхлитель и соль, взбить миксером. 

Затем добавить мускатный орех, корицу, имбирь, соду, разрыхлитель и соль, взбить миксером. 

Шаг 8 из 13:

Влить растительное масло и ещё раз взбить.

Влить растительное масло и ещё раз взбить.

Шаг 9 из 13:

Затем частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто силиконовой лопаткой.

Затем частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто силиконовой лопаткой.

Шаг 10 из 13:

Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться гладким, блестящим, в меру густым, напоминающим сметану средней жирности.

Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться гладким, блестящим, в меру густым, напоминающим сметану средней жирности.

Шаг 11 из 13:

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпекания кексов. Если вы не используете вкладыши и выпекаете не в силиконовых формочках, тогда перед выкладыванием теста смажьте формочки немного маслом.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпекания кексов. Если вы не используете вкладыши и выпекаете не в силиконовых формочках, тогда перед выкладыванием теста смажьте формочки немного маслом.

Шаг 12 из 13:

Выпекать тыквенные маффины в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут. Время выпечки зависит от размера маффинов. Готовность проверить сухой зубочисткой (для этого просто проколите маффин сверху, если зубочистка останется чистой и сухой, значит кексики уже готовы, сразу доставайте их из духовки).

Выпекать тыквенные маффины в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут. Время выпечки зависит от размера маффинов. Готовность проверить сухой зубочисткой (для этого просто проколите маффин сверху, если зубочистка останется чистой и сухой, значит кексики уже готовы, сразу доставайте их из духовки).

Шаг 13 из 13:

Достать выпечку из духовки, дать немного остыть. Пока маффины из тыквы выпекались, аромат по дому стоял просто умопомрачительный! Посмотрите, как ровно они поднялись и не опали во время выпечки. Вкусные, аппетитные маффины подать к столу к чаю или кофе.

Достать выпечку из духовки, дать немного остыть. Пока маффины из тыквы выпекались, аромат по дому стоял просто умопомрачительный! Посмотрите, как ровно они поднялись и не опали во время выпечки. Вкусные, аппетитные маффины подать к столу к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Автор - 21.01.2016 / 07.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы из тыквы"