Тыквенные капкейки

Тыквенные капкейки

Рецептов тыквенной выпечки очень много. Предлагаю приготовить нарядные и необыкновенно вкусные тыквенные капкейки. Я готовила по нескольким рецептам и поняла, что этот - один из самых вкусных и удачных. Пряности делают капкейки такими ароматными! По этому рецепту можно приготовить капкейки или испечь один большой кекс. 

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных капкейков нам потребуется:
мука - 180 г;
сахар - 150 г;
тыквенное пюре - 150 г;
масло растительное - 60 мл;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мускатный орех - 0,5 ч. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
имбирь - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка.
Для украшения капкейков:
молочные сливки 35% - 300 мл;
сахарная пудра - 3-4 ст. л.;
краситель (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления тыквенных капкейков. Мякоть тыквы взвесить на кухонных весах и нарезать на средние кубики.

Подготовить продукты для приготовления тыквенных капкейков. Мякоть тыквы взвесить на кухонных весах и нарезать на средние кубики.
Кубики тыквы выложить в керамическую посуду и поставить в микроволновку. Готовить при максимальной мощности примерно 5-7 минут. Тыква должна стать мягкой. При помощи погружного блендера измельчить тыкву в пюре.

Кубики тыквы выложить в керамическую посуду и поставить в микроволновку. Готовить при максимальной мощности примерно 5-7 минут. Тыква должна стать мягкой. При помощи погружного блендера измельчить тыкву в пюре.В удобной для взбивания посуде соединить яйцо с сахаром.

В удобной для взбивания посуде соединить яйцо с сахаром.С помощью миксера взбить яйцо с сахаром. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.

 С помощью миксера взбить яйцо с сахаром. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.Далее добавить тыквенное пюре.

 Далее добавить тыквенное пюре.Всё взбить до однородного состояния.

Всё взбить до однородного состояния.Затем добавить специи, соду, разрыхлитель и соль. 

 Затем добавить специи, соду, разрыхлитель и соль. Всё взбить до однородности. Влить растительное масло и ещё раз взбить.

Всё взбить до однородности. Влить растительное масло и ещё раз взбить.Затем всыпать просеянную муку.

Затем всыпать просеянную муку.Всё перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится гладким, ровным, блестящим и достаточно густым.

Всё перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится гладким, ровным, блестящим и достаточно густым.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпекания кексов.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпекания кексов.
Поставить тыквенные капкейки в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 20 минут. Время выпечки зависит от размера капкейков. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Поставить тыквенные капкейки в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 20 минут. Время выпечки зависит от размера капкейков. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовые капкейки остудить. Пока капкейки выпекались, аромат по дому стоял просто умопомрачительный! Посмотрите, как ровно они поднялись и не опали во время выпекания.

Готовые капкейки остудить. Пока капкейки выпекались, аромат по дому стоял просто умопомрачительный! Посмотрите, как ровно они поднялись и не опали во время выпекания.
Теперь займемся украшением наших тыквенных капкейков. Сливки перед взбиванием следует хорошо охладить. Соединить сливки с сахарной пудрой и взбить до стойких пиков.

Теперь займемся украшением наших тыквенных капкейков. Сливки перед взбиванием следует хорошо охладить. Соединить сливки с сахарной пудрой и взбить до стойких пиков.

По желанию можно добавить пищевой краситель. Добавлять краситель следует в конце взбивания.

По желанию можно добавить пищевой краситель. Добавлять краситель следует в конце взбивания.
Поместить взбитые сливки в кондитерский мешок с фигурной насадкой, а затем украсить верх капкейков.

Поместить взбитые сливки в кондитерский мешок с фигурной насадкой, а затем украсить верх капкейков.

Верхушку крема можно украсить ягодками или кондитерской посыпкой. Вот такие красивые и вкусные тыквенные капкейки получились. Я думаю, такая выпечка украсит любой праздничный стол.

Верхушку крема можно украсить ягодками или кондитерской посыпкой. Вот такие красивые и вкусные тыквенные капкейки получились. Я думаю, такая выпечка украсит любой праздничный стол.
Приятного чаепития!

Комментарии