
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18322

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления аппетитных, воздушных сырников с курагой. Эти нежные сырники, наверняка, вам придутся по вкусу. Я советую обязательно замочить курагу предварительно в кипятке, это одновременно немного размягчит сухофрукты и промоет их от возможных загрязнений, ведь никто не знает как изготавливалась и хранилась курага до попадания в магазин. Курага изумительно сочетается с творожным тестом, придавая сырникам приятную пикантность. Всем советую попробовать такие сырники!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности. Но я не советую брать обезжиренный творог, обычно он очень сухой.
Первым делом следует замочить в кипятке курагу и оставить на 5 минут.
А пока начнём замешивать тесто для сырников, для этого в объёмной миске нужно соединить сырое яйцо, сахар и творог.
Перемешать творожно-яичную массу до однородности. Я сначала перемешиваю вилкой, а затем уже довожу до однородности лопаткой.
По прошествии 5 минут промыть курагу под проточной водой, дать стечь воде. Выложить курагу на бумажные салфетки, чтобы убрать с сухофруктов влагу.
Обсушенную курагу нарезать на небольшие кубики и выложить в миску к творожно-яичной массе, перемешать.
В творожную массу с курагой начать добавлять по столовой ложке муки, каждый раз полностью вмешивая её.
Добавляя муку, учитывайте, что тесто для сырников с курагой должно быть комковатым, слегка влажноватым, из него можно легко сформировать сырники. Мне всего потребовалось добавить 2 столовых ложки (или примерно 50 грамм) муки.
В глубокую тарелку насыпать муку. Я обычно из указанного количества ингредиентов формирую 8 сырников, поэтому визуально делю творожное тесто с курагой на 8 примерно равных частей. Влажными руками взять одну часть теста, сформировать круглый сырник и сразу обвалять его со всех сторон в муке.
Аналогично сформировать и обвалять в муке все 8 заготовок сырников, не забывая перед формированием очередного сырника смачивать руки водой.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду сырники с курагой и обжаривать их на среднем огне по 2-3 минуты (до румяности) с каждой стороны.
Обжаренные с двух сторон сырники я обычно переворачиваю ещё раз, накрываю крышкой, выключаю огонь и даю немного (буквально в течение 5 минут) пропариться под крышкой.
Нежные, аппетитные сырники с курагой переложить со сковороды на тарелку и подать к столу со сметаной, вареньем или любым сладким соусом.
А вот как сырник выглядит в разломе. Кураги в нём в меру и творожное тесто хорошо пропеклось.
Приятного аппетита!