Сырники с курагой

Сырники с курагой
4.3
4 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18322

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления аппетитных, воздушных сырников с курагой. Эти нежные сырники, наверняка, вам придутся по вкусу. Я советую обязательно замочить курагу предварительно в кипятке, это одновременно немного размягчит сухофрукты и промоет их от возможных загрязнений, ведь никто не знает как изготавливалась и хранилась курага до попадания в магазин. Курага изумительно сочетается с творожным тестом, придавая сырникам приятную пикантность. Всем советую попробовать такие сырники!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с курагой потребуется:
творог любой жирности - 360 г;
курага - 100 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 50 г (в тесто) + 2 ст. л. (на обваливание);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности. Но я не советую брать обезжиренный творог, обычно он очень сухой.

Подготовить продукты для приготовления сырников с курагой. Творог можно взять любой жирности. Но я не советую брать обезжиренный творог, обычно он очень сухой.

Первым делом следует замочить в кипятке курагу и оставить на 5 минут.

Первым делом следует замочить в кипятке курагу и оставить на 5 минут.

А пока начнём замешивать тесто для сырников, для этого в объёмной миске нужно соединить сырое яйцо, сахар и творог.

А пока начнём замешивать тесто для сырников, для этого в объёмной миске нужно соединить сырое яйцо, сахар и творог.

Перемешать творожно-яичную массу до однородности. Я сначала перемешиваю вилкой, а затем уже довожу до однородности лопаткой.

Перемешать творожно-яичную массу до однородности. Я сначала перемешиваю вилкой, а затем уже довожу до однородности лопаткой.

По прошествии 5 минут промыть курагу под проточной водой, дать стечь воде. Выложить курагу на бумажные салфетки, чтобы убрать с сухофруктов влагу.

По прошествии 5 минут промыть курагу под проточной водой, дать стечь воде. Выложить курагу на бумажные салфетки, чтобы убрать с сухофруктов влагу.

Обсушенную курагу нарезать на небольшие кубики и выложить в миску к творожно-яичной массе, перемешать.

Обсушенную курагу нарезать на небольшие кубики и выложить в миску к творожно-яичной массе, перемешать.

В творожную массу с курагой начать добавлять по столовой ложке муки, каждый раз полностью вмешивая её.

В творожную массу с курагой начать добавлять по столовой ложке муки, каждый раз полностью вмешивая её.

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для сырников с курагой должно быть комковатым, слегка влажноватым, из него можно легко сформировать сырники. Мне всего потребовалось добавить 2 столовых ложки (или примерно 50 грамм) муки.

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для сырников с курагой должно быть комковатым, слегка влажноватым, из него можно легко сформировать сырники. Мне всего потребовалось добавить 2 столовых ложки (или примерно 50 грамм) муки.

В глубокую тарелку насыпать муку. Я обычно из указанного количества ингредиентов формирую 8 сырников, поэтому визуально делю творожное тесто с курагой на 8 примерно равных частей. Влажными руками взять одну часть теста, сформировать круглый сырник и сразу обвалять его со всех сторон в муке.

В глубокую тарелку насыпать муку. Я обычно из указанного количества ингредиентов формирую 8 сырников, поэтому визуально делю творожное тесто с курагой на 8 примерно равных частей. Влажными руками взять одну часть теста, сформировать круглый сырник и сразу обвалять его со всех сторон в муке.

Аналогично сформировать и обвалять в муке все 8 заготовок сырников, не забывая перед формированием очередного сырника смачивать руки водой.

Аналогично сформировать и обвалять в муке все 8 заготовок сырников, не забывая перед формированием очередного сырника смачивать руки водой.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду сырники с курагой и обжаривать их на среднем огне по 2-3 минуты (до румяности) с каждой стороны.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду сырники с курагой и обжаривать их на среднем огне по 2-3 минуты (до румяности) с каждой стороны.

Обжаренные с двух сторон сырники я обычно переворачиваю ещё раз, накрываю крышкой, выключаю огонь и даю немного (буквально в течение 5 минут) пропариться под крышкой.

Обжаренные с двух сторон сырники я обычно переворачиваю ещё раз, накрываю крышкой, выключаю огонь и даю немного (буквально в течение 5 минут) пропариться под крышкой.

Нежные, аппетитные сырники с курагой переложить со сковороды на тарелку и подать к столу со сметаной, вареньем или любым сладким соусом.

Нежные, аппетитные сырники с курагой переложить со сковороды на тарелку и подать к столу со сметаной, вареньем или любым сладким соусом.

А вот как сырник выглядит в разломе. Кураги в нём в меру и творожное тесто хорошо пропеклось.

А вот как сырник выглядит в разломе. Кураги в нём в меру и творожное тесто хорошо пропеклось.

Приятного аппетита!

Комментарии