Сырники из обезжиренного творога на сковороде

Сырники из обезжиренного творога на сковороде
4.0
13 оценок
0
комментариев

Если вы по каким-то причинам хотите пожарить сырники именно из обезжиренного творога, тогда будьте уверены, что этот рецепт именно то, что вам нужно. Если следовать всем рекомендациям, о которых я расскажу далее, вы сможете приготовить на сковороде восхитительные, нежные и воздушные сырники из творога жирностью 0%. Сырнички получаются в меру сладкими, аппетитными, пышными и очень вкусными. Такие сырники вас точно не разочаруют!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде сырников из обезжиренного творога потребуется:
творог жирностью 0% - 360 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 50 г (в тесто) + 2 ст. л. (для панировки);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сырников из обезжиренного творога на сковороде.

Шаг 2 из 11:

В глубокую миску выложить обезжиренный творог, сахар и сырое яйцо.

В глубокую миску выложить обезжиренный творог, сахар и сырое яйцо.

Шаг 3 из 11:

Перемешать творог, яйцо и сахар до однородности лопаткой (или вилкой, или столовой ложкой).

Перемешать творог, яйцо и сахар до однородности лопаткой (или вилкой, или столовой ложкой).

Шаг 4 из 11:

Всыпать в творожную массу 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать. Затем добавить ещё 1 столовую ложку муки, снова очень хорошо перемешать.

Влажность творога, размер яйца могут быть разными, а значит и муки может потребоваться добавить больше или меньше, поэтому, всыпая муку, ориентируйтесь на структуру замешиваемого теста.

Всыпать в творожную массу 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать. Затем добавить ещё 1 столовую ложку муки, снова очень хорошо перемешать. Влажность творога, размер яйца могут быть разными, а значит и муки может потребоваться добавить больше или меньше, поэтому, всыпая муку, ориентируйтесь на структуру замешиваемого теста.

Шаг 5 из 11:

Тесто для сырников должно получиться комковатым, влажным, но при этом держащим форму, если сжать его в руке. Мне для получения теста нужной структуры потребовалось добавить 50 грамм муки (это приблизительно 2,5 столовых ложки муки).

В сырниках очень важно соблюсти баланс творога и муки. Если муки будет много, сырники получатся "резиновыми" и потеряют свою нежность. А если в тесте будет слишком мало муки, то сырники будут плохо держать форму, переворачивать их в процессе жарки будет сложно.

Тесто для сырников должно получиться комковатым, влажным, но при этом держащим форму, если сжать его в руке. Мне для получения теста нужной структуры потребовалось добавить 50 грамм муки (это приблизительно 2,5 столовых ложки муки). В сырниках очень важно соблюсти баланс творога и муки. Если муки будет много, сырники получатся "резиновыми" и потеряют свою нежность. А если в тесте будет слишком мало муки, то сырники будут плохо держать форму, переворачивать их в процессе жарки будет сложно.

Шаг 6 из 11:

На отдельную тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Зрительно разделить творожное тесто на равные части (я разделила на 7 равных частей). Влажными руками сформировать округлую заготовку сырника из одной части теста и обвалять со всех сторон в муке.

На отдельную тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Зрительно разделить творожное тесто на равные части (я разделила на 7 равных частей). Влажными руками сформировать округлую заготовку сырника из одной части теста и обвалять со всех сторон в муке.

Шаг 7 из 11:

Аналогично влажными рукам сформировать все 7 заготовок сырников из обезжиренного творога.

Не забывайте смачивать руки водой перед формированием очередного сырника, тогда липкое тесто не будет приставать к рукам и сырники будут лучше обваливаться в муке.

Аналогично влажными рукам сформировать все 7 заготовок сырников из обезжиренного творога. Не забывайте смачивать руки водой перед формированием очередного сырника, тогда липкое тесто не будет приставать к рукам и сырники будут лучше обваливаться в муке.

Шаг 8 из 11:

На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить наши заготовки сырников и жарить их до румяности снизу (ориентировочно в течение 3-4 минут).

На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить наши заготовки сырников и жарить их до румяности снизу (ориентировочно в течение 3-4 минут).

Шаг 9 из 11:

Аккуратно перевернуть и продолжать жарить сырники ещё 2-3 минуты. Затем уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой, жарить ещё 1-2 минуты. Выключить огонь, перевернуть сырники и дать им пропариться под крышкой ещё 5 минут.

Аккуратно перевернуть и продолжать жарить сырники ещё 2-3 минуты. Затем уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой, жарить ещё 1-2 минуты. Выключить огонь, перевернуть сырники и дать им пропариться под крышкой ещё 5 минут.

Шаг 10 из 11:

Вкусные, нежные сырники, приготовленные из обезжиренного творога, переложить со сковороды на тарелку и горячими подать к столу. Можно перед подачей убрать остатки масла с сырников, промокнув их поверхность бумажными салфетками.

Вкусные, нежные сырники, приготовленные из обезжиренного творога, переложить со сковороды на тарелку и горячими подать к столу. Можно перед подачей убрать остатки масла с сырников, промокнув их поверхность бумажными салфетками.

Шаг 11 из 11:

А вот как аппетитно выглядят наши сырники из обезжиренного творога в разломе, у них белоснежная середина и красивая румяная корочка. Угощайтесь!

А вот как аппетитно выглядят наши сырники из обезжиренного творога в разломе, у них белоснежная середина и красивая румяная корочка. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 16.03.2024 / 22.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творогом"