Сырники с апельсином

3.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с апельсином

Хочу поделиться рецептом приготовления пышных, ароматных, аппетитных сырников с апельсином. В творожное тесто добавляется цедра апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. Готовятся сырники без добавления яиц, чтобы не забивать творожное-апельсиновое тесто лишней мукой. Апельсиновые сырники получаются с приятным цитрусовым вкусом, в меру сладкими и очень нежными, советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с апельсином потребуется:
творог - 360 г;
сахар - 2 ст. л.;
апельсин - 1 шт.;
мука - 80 г (в тесто) + 1-1,5 ст. л. (для панировки);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
6 г
Жиры
18%
6 г
Углеводы
64%
21.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности, но предпочтительнее брать жирностью от 5% и выше. Апельсин тщательно вымыть, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления сырников с апельсином. Творог можно взять любой жирности, но предпочтительнее брать жирностью от 5% и выше. Апельсин тщательно вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 14:

С половины апельсина снять цедру, стараясь не затрагивать, находящийся под ней белый слой. Я снимала цедру с помощью мелкой тёрки. Выложить цедру апельсина в глубокую миску.

С половины апельсина снять цедру, стараясь не затрагивать, находящийся под ней белый слой. Я снимала цедру с помощью мелкой тёрки. Выложить цедру апельсина в глубокую миску.

Шаг 3 из 14:

Из апельсина выдавить сок. Для приготовления сырников нам потребуется всего 6 столовых ложек апельсинового сока.

Из апельсина выдавить сок. Для приготовления сырников нам потребуется всего 6 столовых ложек апельсинового сока.

Шаг 4 из 14:

Влить свежевыжатый сок в миску с апельсиновой цедрой.

Если у вас получилось меньше сока - ничего страшного, добавляйте сколько есть. Просто в тесто добавите чуть меньше муки.

Влить свежевыжатый сок в миску с апельсиновой цедрой. Если у вас получилось меньше сока - ничего страшного, добавляйте сколько есть. Просто в тесто добавите чуть меньше муки.

Шаг 5 из 14:

В миску с цедрой и соком апельсина добавить творог и сахар.

В миску с цедрой и соком апельсина добавить творог и сахар.

Шаг 6 из 14:

Смешать творог, апельсиновый сок, цедру и сахар в однородную массу.

Я вначале разминаю творог вилкой, а затем довожу творожно-апельсиновую массу до однородности с помощью лопатки.

Смешать творог, апельсиновый сок, цедру и сахар в однородную массу. Я вначале разминаю творог вилкой, а затем довожу творожно-апельсиновую массу до однородности с помощью лопатки.

Шаг 7 из 14:

Всыпать в миску примерно 40 грамм муки, полностью вмешать в творожно-апельсиновое тесто.

Всыпать в миску примерно 40 грамм муки, полностью вмешать в творожно-апельсиновое тесто.

Шаг 8 из 14:

Затем добавлять оставшуюся муку постепенно, по половине столовой ложки, каждый раз хорошо её вмешивая. Итоговое тесто для апельсиновых сырников должно получиться липким, но уже держащим форму, если слегка сжать его в руке. Как только добились такой консистенции теста для сырников, значит больше муку не добавляйте.

Затем добавлять оставшуюся муку постепенно, по половине столовой ложки, каждый раз хорошо её вмешивая. Итоговое тесто для апельсиновых сырников должно получиться липким, но уже держащим форму, если слегка сжать его в руке. Как только добились такой консистенции теста для сырников, значит больше муку не добавляйте.

Шаг 9 из 14:

На плоскую тарелку насыпать 1-1,5 столовых ложки муки. Зрительно разделить тесто на 8 одинаковых частей. Влажными руками из каждой части творожно-апельсинового теста сформировать достаточно круглый сырник, обвалять его со всех сторон в муке.

На плоскую тарелку насыпать 1-1,5 столовых ложки муки. Зрительно разделить тесто на 8 одинаковых частей. Влажными руками из каждой части творожно-апельсинового теста сформировать достаточно круглый сырник, обвалять его со всех сторон в муке.

Шаг 10 из 14:

Постепенно сформировать и обвалять в муке все 8 сырников, не забывая смачивать руки водой перед формированием очередного сырника. Сложить апельсиновые сырники на плоскую тарелку, присыпанную мукой.

Постепенно сформировать и обвалять в муке все 8 сырников, не забывая смачивать руки водой перед формированием очередного сырника. Сложить апельсиновые сырники на плоскую тарелку, присыпанную мукой.

Шаг 11 из 14:

Сковороду хорошо разогреть с добавлением растительного масла, затем выложить сырники, жарить их на среднем огне до подрумянивания снизу (ориентировочно в течение 3 минут).

Сковороду хорошо разогреть с добавлением растительного масла, затем выложить сырники, жарить их на среднем огне до подрумянивания снизу (ориентировочно в течение 3 минут).

Шаг 12 из 14:

Затем сырники аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить ещё 3 минуты (тоже до румяности снизу). Затем я дополнительно ещё раз переворачиваю апельсиновые сырники, накрываю их крышкой, выключаю огонь и даю им пропариться 5 минут.

Затем сырники аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить ещё 3 минуты (тоже до румяности снизу). Затем я дополнительно ещё раз переворачиваю апельсиновые сырники, накрываю их крышкой, выключаю огонь и даю им пропариться 5 минут.

Шаг 13 из 14:

Вкуснейшие сырники, приготовленные с апельсином, можно сразу подавать к столу.

Вкуснейшие сырники, приготовленные с апельсином, можно сразу подавать к столу.

Шаг 14 из 14:

А вот как один из сырников выглядит в разломе. Цедра и свежевыжатый сок апельсина делают эти сырники не только ароматными и аппетитными, но и очень вкусными. Угощайтесь!

А вот как один из сырников выглядит в разломе. Цедра и свежевыжатый сок апельсина делают эти сырники не только ароматными и аппетитными, но и очень вкусными. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 30.01.2025 / 30.01.2025

Мы в Телеграм

20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сырники без яиц"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"