Хочу поделиться рецептом приготовления пышных, ароматных, аппетитных сырников с апельсином. В творожное тесто добавляется цедра апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. Готовятся сырники без добавления яиц, чтобы не забивать творожное-апельсиновое тесто лишней мукой. Апельсиновые сырники получаются с приятным цитрусовым вкусом, в меру сладкими и очень нежными, советую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности, но предпочтительнее брать жирностью от 5% и выше. Апельсин тщательно вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 14:
С половины апельсина снять цедру, стараясь не затрагивать, находящийся под ней белый слой. Я снимала цедру с помощью мелкой тёрки. Выложить цедру апельсина в глубокую миску.
Шаг 3 из 14:
Из апельсина выдавить сок. Для приготовления сырников нам потребуется всего 6 столовых ложек апельсинового сока.
Шаг 4 из 14:
Влить свежевыжатый сок в миску с апельсиновой цедрой.
Если у вас получилось меньше сока - ничего страшного, добавляйте сколько есть. Просто в тесто добавите чуть меньше муки.
Шаг 5 из 14:
В миску с цедрой и соком апельсина добавить творог и сахар.
Шаг 6 из 14:
Смешать творог, апельсиновый сок, цедру и сахар в однородную массу.
Я вначале разминаю творог вилкой, а затем довожу творожно-апельсиновую массу до однородности с помощью лопатки.
Шаг 7 из 14:
Всыпать в миску примерно 40 грамм муки, полностью вмешать в творожно-апельсиновое тесто.
Шаг 8 из 14:
Затем добавлять оставшуюся муку постепенно, по половине столовой ложки, каждый раз хорошо её вмешивая. Итоговое тесто для апельсиновых сырников должно получиться липким, но уже держащим форму, если слегка сжать его в руке. Как только добились такой консистенции теста для сырников, значит больше муку не добавляйте.
Шаг 9 из 14:
На плоскую тарелку насыпать 1-1,5 столовых ложки муки. Зрительно разделить тесто на 8 одинаковых частей. Влажными руками из каждой части творожно-апельсинового теста сформировать достаточно круглый сырник, обвалять его со всех сторон в муке.
Шаг 10 из 14:
Постепенно сформировать и обвалять в муке все 8 сырников, не забывая смачивать руки водой перед формированием очередного сырника. Сложить апельсиновые сырники на плоскую тарелку, присыпанную мукой.
Шаг 11 из 14:
Сковороду хорошо разогреть с добавлением растительного масла, затем выложить сырники, жарить их на среднем огне до подрумянивания снизу (ориентировочно в течение 3 минут).
Шаг 12 из 14:
Затем сырники аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить ещё 3 минуты (тоже до румяности снизу). Затем я дополнительно ещё раз переворачиваю апельсиновые сырники, накрываю их крышкой, выключаю огонь и даю им пропариться 5 минут.
Шаг 13 из 14:
Вкуснейшие сырники, приготовленные с апельсином, можно сразу подавать к столу.
Шаг 14 из 14:
А вот как один из сырников выглядит в разломе. Цедра и свежевыжатый сок апельсина делают эти сырники не только ароматными и аппетитными, но и очень вкусными. Угощайтесь!
Приятного аппетита!