Сырники с укропом

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с укропом

Если вам хочется порадовать себя и своих родных вкусным и полезным блюдом, тогда приготовьте аппетитные, ароматные несладкие сырники с укропом. Зелень укропа лучше брать молодую, тогда сырнички получатся очень нежными. Эти вкусные сырники можно подать и к завтраку, и в качестве перекуса в течение дня. Мне и моим близким очень нравятся такие сырники, поэтому делюсь этим простым рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с укропом потребуется:
творог - 360 г;
соль - 3 щепотки (или по вкусу);
яйцо - 1 шт.;
укроп - 10 г (0,5 пучка);
мука - 50-60 г (40 г - в тесто + 1-2 ст. л. - для обсыпки сырников);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Творог лучше взять жирностью не менее 5%. Укроп промыть водой, удалить толстые стебли. Обсушить укроп, выложив на бумажное полотенце (или на бумажные салфетки).

Подготовить продукты для приготовления сырников с укропом. Творог лучше взять жирностью не менее 5%. Укроп промыть водой, удалить толстые стебли. Обсушить укроп, выложив на бумажное полотенце (или на бумажные салфетки).

Шаг 2 из 10:

В глубокую миску выложить творог, сразу добавить сырое яйцо и соль.

Соли я добавила 3 щепотки, вы можете посолить по вкусу.

В глубокую миску выложить творог, сразу добавить сырое яйцо и соль. Соли я добавила 3 щепотки, вы можете посолить по вкусу.

Шаг 3 из 10:

Мелко нарезать укроп и добавить в миску с творогом и яйцом.

Мелко нарезать укроп и добавить в миску с творогом и яйцом.

Шаг 4 из 10:

Перемешать творожную массу лопаткой (или вилкой) до однородности. Частями начать всыпать муку, тщательно вмешивая её.

Перемешать творожную массу лопаткой (или вилкой) до однородности. Частями начать всыпать муку, тщательно вмешивая её.

Шаг 5 из 10:

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для сырников с укропом должно получится липнущим к рукам, но при этом хорошо держащим форму, если слегка сжать его в ладони.

Я в тесто добавила 40 грамм муки, но мука бывает разной, поэтому очень важно всыпать муку частями, каждый раз оценивая консистенцию замешиваемого творожного теста.

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для сырников с укропом должно получится липнущим к рукам, но при этом хорошо держащим форму, если слегка сжать его в ладони. Я в тесто добавила 40 грамм муки, но мука бывает разной, поэтому очень важно всыпать муку частями, каждый раз оценивая консистенцию замешиваемого творожного теста.

Шаг 6 из 10:

Зрительно разделить творожное тесто с укропом на равные части (я разделила на 8 частей). Смачивая руки водой, сформировать из каждой части теста круглый сырник и обвалять его со всех сторон в муке.

Зрительно разделить творожное тесто с укропом на равные части (я разделила на 8 частей). Смачивая руки водой, сформировать из каждой части теста круглый сырник и обвалять его со всех сторон в муке.

Шаг 7 из 10:

Вот такие 8 заготовок сырников с укропом у меня получились.

Вот такие 8 заготовок сырников с укропом у меня получились.

Шаг 8 из 10:

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, после этого выложить заготовки сырников, слегка прижимая их сверху ладонью. Жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон (минуты по 2-3 с каждой стороны) на среднем огне.

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, после этого выложить заготовки сырников, слегка прижимая их сверху ладонью. Жарить сырники с укропом до золотистой корочки с двух сторон (минуты по 2-3 с каждой стороны) на среднем огне.

Шаг 9 из 10:

После того как сырники подрумянятся с двух сторон, я обычно накрываю сковороду крышкой, выключаю огонь и даю сырникам пропариться под крышкой примерно 3-5 минут.

После того как сырники подрумянятся с двух сторон, я обычно накрываю сковороду крышкой, выключаю огонь и даю сырникам пропариться под крышкой примерно 3-5 минут.

Шаг 10 из 10:

Готовые сырники с укропом можно подать к столу и в тёплом, и в остывшем виде. А вот как они выглядят в разломе. Эти нежные, ароматные, аппетитные и вкусные сырники идеально сочетаются и с чаем, и с кофе!

Готовые сырники с укропом можно подать к столу и в тёплом, и в остывшем виде. А вот как они выглядят в разломе. Эти нежные, ароматные, аппетитные и вкусные сырники идеально сочетаются и с чаем, и с кофе!

Приятного аппетита!

Автор - 23.06.2024 / 25.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сырники без сахара"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"