Если вам хочется порадовать себя и своих родных вкусным и полезным блюдом, тогда приготовьте аппетитные, ароматные несладкие сырники с укропом. Зелень укропа лучше брать молодую, тогда сырнички получатся очень нежными. Эти вкусные сырники можно подать и к завтраку, и в качестве перекуса в течение дня. Мне и моим близким очень нравятся такие сырники, поэтому делюсь этим простым рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Творог лучше взять жирностью не менее 5%. Укроп промыть водой, удалить толстые стебли. Обсушить укроп, выложив на бумажное полотенце (или на бумажные салфетки).
Шаг 2 из 10:
В глубокую миску выложить творог, сразу добавить сырое яйцо и соль.
Соли я добавила 3 щепотки, вы можете посолить по вкусу.
Шаг 3 из 10:
Мелко нарезать укроп и добавить в миску с творогом и яйцом.
Шаг 4 из 10:
Перемешать творожную массу лопаткой (или вилкой) до однородности. Частями начать всыпать муку, тщательно вмешивая её.
Шаг 5 из 10:
Добавляя муку, учитывайте, что тесто для сырников с укропом должно получится липнущим к рукам, но при этом хорошо держащим форму, если слегка сжать его в ладони.
Я в тесто добавила 40 грамм муки, но мука бывает разной, поэтому очень важно всыпать муку частями, каждый раз оценивая консистенцию замешиваемого творожного теста.
Шаг 6 из 10:
Зрительно разделить творожное тесто с укропом на равные части (я разделила на 8 частей). Смачивая руки водой, сформировать из каждой части теста круглый сырник и обвалять его со всех сторон в муке.
Шаг 7 из 10:
Вот такие 8 заготовок сырников с укропом у меня получились.
Шаг 8 из 10:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, после этого выложить заготовки сырников, слегка прижимая их сверху ладонью. Жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон (минуты по 2-3 с каждой стороны) на среднем огне.
Шаг 9 из 10:
После того как сырники подрумянятся с двух сторон, я обычно накрываю сковороду крышкой, выключаю огонь и даю сырникам пропариться под крышкой примерно 3-5 минут.
Шаг 10 из 10:
Готовые сырники с укропом можно подать к столу и в тёплом, и в остывшем виде. А вот как они выглядят в разломе. Эти нежные, ароматные, аппетитные и вкусные сырники идеально сочетаются и с чаем, и с кофе!
Приятного аппетита!