Лепёшки с яйцом и зелёным луком на кефире на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лепёшки с яйцом и зелёным луком на кефире на сковороде

Для перекуса, на пикник или к чаю можно пожарить на сковороде лепёшки с начинкой из зелёного лука и варёных яиц. Тесто замешивается на кефире, поэтому выпечка получается мягкой, нежной. Уверена, эти аппетитные, воздушные лепёшки придутся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек с яйцом и зелёным луком на сковороде потребуется:
Для теста:
кефир жирностью не менее 2,5% - 250 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 380 г;
соль - 1/2 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.
Для начинки:
яйцо - 4 шт.;
зелёный лук - 80 г;
соль - 2 щепотки;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Яйца для начинки предварительно отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, а затем полностью остудить. Зелёный лук промыть водой, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления лепёшек с яйцами и зелёным луком на кефире на сковороде. Яйца для начинки предварительно отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, а затем полностью остудить. Зелёный лук промыть водой, обсушить.

Шаг 2 из 12:

Для замешивания теста нужно в глубокую миску влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут. Кефир вступит в реакцию с содой и покроется пузырьками. В отдельную ёмкость просеять муку, всыпать соль, перемешать. В миску со смесью кефира и соды влить растительное масло, всыпать смесь муки и соли, перемешать тесто столовой ложкой.

Для замешивания теста нужно в глубокую миску влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут. Кефир вступит в реакцию с содой и покроется пузырьками. В отдельную ёмкость просеять муку, всыпать соль, перемешать. В миску со смесью кефира и соды влить растительное масло, всыпать смесь муки и соли, перемешать тесто столовой ложкой.

Шаг 3 из 12:

Когда ложкой вымешивать тесто станет тяжело, продолжить замес теста для лепёшек руками. Должно получиться мягкое, нежное, слегка липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто плёнкой и оставить отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут.

Когда ложкой вымешивать тесто станет тяжело, продолжить замес теста для лепёшек руками. Должно получиться мягкое, нежное, слегка липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто плёнкой и оставить отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4 из 12:

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой для лепёшек. Остывшие варёные яйца нужно почистить и мелко нарезать. Зелёный лук тоже мелко нарезать. Соединить в миске яйца и лук, добавить соль по вкусу, перемешать и начинка для лепёшек готова.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой для лепёшек. Остывшие варёные яйца нужно почистить и мелко нарезать. Зелёный лук тоже мелко нарезать. Соединить в миске яйца и лук, добавить соль по вкусу, перемешать и начинка для лепёшек готова.

Шаг 5 из 12:

Разделить отдохнувшее тесто на 8 частей (то есть мы будем готовить 8 лепёшек). Начинку тоже зрительно разделить на 8 равных частей.

Разделить отдохнувшее тесто на 8 частей (то есть мы будем готовить 8 лепёшек). Начинку тоже зрительно разделить на 8 равных частей.

Шаг 6 из 12:

Каждую часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку диаметром около 20 сантиметров. Выложить на середину лепёшки одну часть начинки.

Каждую часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку диаметром около 20 сантиметров. Выложить на середину лепёшки одну часть начинки.

Шаг 7 из 12:

Сформировать мешочек, подняв края теста над начинкой и хорошо скрепив края теста.

Сформировать мешочек, подняв края теста над начинкой и хорошо скрепив края теста.

Шаг 8 из 12:

Перевернуть мешочек швом вниз и аккуратно растянуть лепёшку руками.

Перевернуть мешочек швом вниз и аккуратно растянуть лепёшку руками.

Шаг 9 из 12:

Затем аккуратно раскатать лепёшку скалкой, чтобы она стала более тонкой, при этом тесто скрепится с начинкой.

Затем аккуратно раскатать лепёшку скалкой, чтобы она стала более тонкой, при этом тесто скрепится с начинкой.

Шаг 10 из 12:

В сковороду влить немного растительного масла, хорошо разогреть, затем уменьшить огонь до среднего и выложить лепёшку.

В сковороду влить немного растительного масла, хорошо разогреть, затем уменьшить огонь до среднего и выложить лепёшку.

Шаг 11 из 12:

Жарить лепёшку до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны), затем переложить на тарелку.

Жарить лепёшку до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны), затем переложить на тарелку.

Шаг 12 из 12:

Аналогично одну за другой сформировать и пожарить на сковороде все лепёшки. К столу лепёшки с нежной начинкой из яиц и зелёного лука можно подавать и тёплыми, и остывшими - в любом случае будет очень вкусно. Благодаря тому, что тесто замешано на кефире, выпечка получается воздушной и очень аппетитной!

Аналогично одну за другой сформировать и пожарить на сковороде все лепёшки. К столу лепёшки с нежной начинкой из яиц и зелёного лука можно подавать и тёплыми, и остывшими - в любом случае будет очень вкусно. Благодаря тому, что тесто замешано на кефире, выпечка получается воздушной и очень аппетитной!

Приятного аппетита!

Автор - 28.08.2024 / 31.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Лепешки с начинкой"

Смотрите еще в разделе "Лепешки без дрожжей"