Предлагаю приготовить на сковороде пышные, нежные пирожки с начинкой из жареной пекинской капусты и варёных яиц. Эти вкусные пирожки можно подать к чаю, они станут и прекрасным перекусом в течение дня. Тесто замешивается очень просто на кефире без добавления дрожжей. Моей семье очень понравились эти сытные пирожки, поэтому и вам советую их попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты для замешивания теста.
Шаг 2 из 13:
Кефир влить в глубокую миску, добавить соду, хорошо перемешать столовой ложкой и оставить на 4-5 минут. За это время сода погасится в кефире и смесь запенится. В запенившуюся смесь добавить яйцо, перемешать.
Шаг 3 из 13:
Затем всыпать соль и разрыхлитель, частями добавить просеянную муку, перемешивая тесто для пирожков сначала ложкой, а затем вымесить его руками, смазанными растительным маслом.
Шаг 4 из 13:
Тесто должно получиться мягким, не липнущим, поместить его в пакет и оставить на кухонном столе на 30 минут.
Шаг 5 из 13:
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Заранее нужно сварить вкрутую яйца (в течение минут 9-10 после начала кипения воды), затем дать им остыть и очистить. Листья пекинской капусты и зелёный лук промыть водой, дать им немного обсохнуть.
Шаг 6 из 13:
Пекинскую капусту нарезать достаточно тонко, выложить в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжарить капусту в течение 3 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 7 из 13:
Пекинская капуста слегка уменьшится в объёме и станет мягкой.
Шаг 8 из 13:
Выложить жареную пекинскую капусту в миску и остудить. К остывшей капусте добавить мелко нарезанные зелёный лук и варёные яйца, посолить, перемешать и начинка для пирожков готова.
Шаг 9 из 13:
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста на посыпанной мукой поверхности раскатать в круг. Я просто растягивала тесто руками, смазанными маслом. Начинку из пекинской капусты и яиц зрительно разделить на 8 частей (по количеству частей теста). На середину круга из теста выложить одну часть начинки.
Шаг 10 из 13:
Соединить тесто над начинкой и хорошо защипать, выложить защипом вниз, получится круглый пирожок. Таким образом сформировать все 8 круглых пирожков.
Шаг 11 из 13:
В сковороду влить достаточное количество растительного масла, хорошо его разогреть и выложить пирожки швом вниз.
Шаг 12 из 13:
Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем перекладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать с них лишнее масло. Постепенно пожарить все аппетитные пирожочки.
Шаг 13 из 13:
Пышные, сытные, нежные жареные пирожки с начинкой из пекинской капусты и яиц подать к столу тёплыми или полностью остывшими. Уверена, такие пирожки многим придутся по вкусу!
Приятного аппетита!