В домашних условиях можно приготовить аппетитнейшие трубочки из слоёного теста, наполненные заварным кремом. Крем следует сварить заранее, чтобы он полностью остыл и стабилизировался. Трубочки, наполненные кремом, получаются очень красивыми, вкусными и нежными. Такие пирожные украсят любое чаепитие. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось 12 трубочек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты для заварного крема. Достать сливочное масло из холодильника нужно заранее, чтобы оно слегка подтаяло и стало достаточно мягким.
Шаг 2 из 14:
В кастрюле (или сотейнике) соединить молоко, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 3 из 14:
Сразу поставить на небольшой огонь.
Шаг 4 из 14:
Варить крем до закипания, постоянно перемешивая его. Затем крем начнёт быстро густеть, продолжаем его варить, постоянно помешивая. После первых бульков снять заварной крем с огня.
Шаг 5 из 14:
Добавить размягчившееся сливочное масло в горячий крем и перемешать до полного растворения масла. Накрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности крема, полностью накрывая поверхность (благодаря плёнке, на поверхности крема не будет образовываться корочка). Заварной крем остудить.
Шаг 6 из 14:
Разморозить слоёное тесто (у меня было 2 пласта) при комнатной температуре.
Шаг 7 из 14:
На поверхность, слегка присыпанную мукой, выложить разморозившееся слоёное тесто, слегка раскатать его скалкой, а затем нарезать на полоски шириной примерно 1 сантиметр.
Шаг 8 из 14:
Сформировать трубочки можно на металлических конусах (я покупала конусы в магазине для кондитеров). Если нет таких конусов, можно сделать конусы из фольги. Я предварительно смазала конусы растительным маслом. Обернуть металлические конусы полосками слоёного теста, формируя трубочки.
Шаг 9 из 14:
Переложить заготовки трубочек на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 10 из 14:
Желток взболтать вилкой. Смазать трубочки из слоёного теста желтком.
Шаг 11 из 14:
Выпекать трубочки в разогретой духовке минут 25 (до золотистости слоёного теста) при температуре 200 градусов.
Шаг 12 из 14:
Готовые трубочки из слоёного теста слегка остудить, а затем снять с металлических форм и оставить до полного остывания. Наполнить трубочки остывшим заварным кремом (я переложила крем в кулинарный мешок, а затем наполнила им трубочки). По желанию, слегка присыпать трубочки сахарной пудрой. У меня получилось 12 пирожных.
Шаг 13 из 14:
Нежные трубочки из слоёного теста с наивкуснейшим заварным кремом подать к столу.
Шаг 14 из 14:
Вот такие аппетитные пирожные получились, угощайтесь!
Приятного чаепития!