Трубочки из слоёного теста с заварным кремом

Трубочки из слоёного теста с заварным кремом

В домашних условиях можно приготовить аппетитнейшие трубочки из слоёного теста, наполненные заварным кремом. Крем следует сварить заранее, чтобы он полностью остыл и стабилизировался. Трубочки, наполненные кремом, получаются очень красивыми, вкусными и нежными. Такие пирожные украсят любое чаепитие. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось 12 трубочек.

Ингредиенты

Для приготовления трубочек с заварным кремом потребуется:
слоёное тесто бездрожжевое - 400 г;
яичный желток - 1 шт.;
растительное масло для смазывания трубочек;
мука - 1 ст. л.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Для заварного крема:
молоко - 300 мл;
мука - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 10 г;
сахар - 70 г;
сливочное масло - 50 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для заварного крема. Достать сливочное масло из холодильника нужно заранее, чтобы оно слегка подтаяло и стало достаточно мягким.

Подготовить продукты для заварного крема. Достать сливочное масло из холодильника нужно заранее, чтобы оно слегка подтаяло и стало достаточно мягким.

В кастрюле (или сотейнике) соединить молоко, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку, перемешать венчиком до однородности.

В кастрюле (или сотейнике) соединить молоко, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку, перемешать венчиком до однородности.

Сразу поставить на небольшой огонь.

Сразу поставить на небольшой огонь.

Варить крем до закипания, постоянно перемешивая его. Затем крем начнёт быстро густеть, продолжаем его варить, постоянно помешивая. После первых бульков снять заварной крем с огня.

Варить крем до закипания, постоянно перемешивая его. Затем крем начнёт быстро густеть, продолжаем его варить, постоянно помешивая. После первых бульков снять заварной крем с огня.

Добавить размягчившееся сливочное масло в горячий крем и перемешать до полного растворения масла. Накрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности крема, полностью накрывая поверхность (благодаря плёнке, на поверхности крема не будет образовываться корочка). Заварной крем остудить.

Добавить размягчившееся сливочное масло в горячий крем и перемешать до полного растворения масла. Накрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности крема, полностью накрывая поверхность (благодаря плёнке, на поверхности крема не будет образовываться корочка). Заварной крем остудить.

Разморозить слоёное тесто (у меня было 2 пласта) при комнатной температуре.

Разморозить слоёное тесто (у меня было 2 пласта) при комнатной температуре.

На поверхность, слегка присыпанную мукой, выложить разморозившееся слоёное тесто, слегка раскатать его скалкой, а затем нарезать на полоски шириной примерно 1 сантиметр.

На поверхность, слегка присыпанную мукой, выложить разморозившееся слоёное тесто, слегка раскатать его скалкой, а затем нарезать на полоски шириной примерно 1 сантиметр.

Сформировать трубочки можно на металлических конусах (я покупала конусы в магазине для кондитеров). Если нет таких конусов, можно сделать конусы из фольги. Я предварительно смазала конусы растительным маслом. Обернуть металлические конусы полосками слоёного теста, формируя трубочки.

Сформировать трубочки можно на металлических конусах (я покупала конусы в магазине для кондитеров). Если нет таких конусов, можно сделать конусы из фольги. Я предварительно смазала конусы растительным маслом. Обернуть металлические конусы полосками слоёного теста, формируя трубочки.

Переложить заготовки трубочек на противень, застеленный пергаментом.

Переложить заготовки трубочек на противень, застеленный пергаментом.

Желток взболтать вилкой. Смазать трубочки из слоёного теста желтком.

Желток взболтать вилкой. Смазать трубочки из слоёного теста желтком.

Выпекать трубочки в разогретой духовке минут 25 (до золотистости слоёного теста) при температуре 200 градусов.

Выпекать трубочки в разогретой духовке минут 25 (до золотистости слоёного теста) при температуре 200 градусов.

Готовые трубочки из слоёного теста слегка остудить, а затем снять с металлических форм и оставить до полного остывания. Наполнить трубочки остывшим заварным кремом (я переложила крем в кулинарный мешок, а затем наполнила им трубочки). По желанию, слегка присыпать трубочки сахарной пудрой. У меня получилось 12 пирожных.

Готовые трубочки из слоёного теста слегка остудить, а затем снять с металлических форм и оставить до полного остывания. Наполнить трубочки остывшим заварным кремом (я переложила крем в кулинарный мешок, а затем наполнила им трубочки). По желанию, слегка присыпать трубочки сахарной пудрой. У меня получилось 12 пирожных.

Нежные трубочки из слоёного теста с наивкуснейшим заварным кремом подать к столу.

Нежные трубочки из слоёного теста с наивкуснейшим заварным кремом подать к столу.

​​​​​​Вот такие аппетитные пирожные получились, угощайтесь!

​​​​​​​Вот такие аппетитные пирожные получились, угощайтесь!

Приятного чаепития!

Комментарии