Многие помнят слоёные трубочки с белковым кремом, которые продавались в каждой кулинарии. Такие пирожные можно приготовить и в домашних условиях из готового слоёного теста. Для этой выпечки прекрасно подойдёт слоёное и дрожжевое, и бездрожжевое тесто. Из данного количества продуктов получается 20-22 наивкуснейших трубочки с нежным заварным кремом. Такая красивая выпечка украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Разморозить пласты слоёного теста при комнатной температуре.
Шаг 2 из 16:
Размороженное тесто нарезать на длинные полоски шириной 1 см. Для формирования трубочек я использовала металлические конусы (их можно приобрести в магазинах).
Шаг 3 из 16:
Намотать полоску теста, слегка растягивая её, на конус в виде спирали. Наматывать тесто нужно, начиная с широкой стороны конуса. Тесто должно при обматывании конуса ложиться слегка внахлёст. Низ будущей трубочки (её конец) закрыть тестом (это нужно для того чтобы, крем при наполнении трубочек из них не "вытекал"). Из каждого пласта теста получается 10-11 полосок.
Шаг 4 из 16:
Тесто, намотанное на конусы, выложить на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпекания).
Шаг 5 из 16:
Смазать будущие трубочки сверху яичным желтком.
Шаг 6 из 16:
Выпекать трубочки из слоёного теста минут 15 (до слегка золотистого цвета) в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 7 из 16:
Слегка остудить и снять трубочки с конусов, оставить до полного остывания.
Шаг 8 из 16:
Для приготовления белкового крема прежде всего нужно соединить в кастрюле сахар, воду, ванильный сахар и лимонную кислоту.
Шаг 9 из 16:
Перемешать содержимое кастрюли, поставить на средний огонь, больше не перемешивать! Как только сироп в кастрюле закипит, убавить огонь до минимума и варить минут 10.
Шаг 10 из 16:
Пока варится сироп, поместить охлаждённые яичные белки в абсолютно сухую чашу, добавить соль. Взбить белки с солью миксером в пышную массу.
Шаг 11 из 16:
Сироп в процессе варки приобретёт слегка карамельный цвет. Снять сироп с огня и тонкой струйкой влить во взбитые белки, не переставая взбивать миксером.
Шаг 12 из 16:
После того как добавите сироп, продолжайте взбивать белковый крем до плотного состояния, он должен хорошо держать форму (как на фото).
Шаг 13 из 16:
Трубочки должны полностью остыть.
Шаг 14 из 16:
Белковый крем переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и наполнить им слоёные трубочки.
Шаг 15 из 16:
Трубочки, приготовленные из слоёного теста, с начинкой из нежнейшего белкового крема, просто восхитительны и внешне, и на вкус!
Шаг 16 из 16:
Такие пирожные станут украшением чаепития и в кругу семьи, и в кругу друзей!
Приятного чаепития!